Капуста 3 кг
Морковь 1 шт
Вод 1 литр
Соль 2 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Капусту шинкуем, одну небольшую морковь натираем на крупной терке. Перемешиваем в большой емкости. Набиваем в трехлитровую банку, без особого фанатизма, но туго.
2. В 1 литре холодной воды развести соль и залить в банку. Покажется, что рассола мало, но так и должно быть, капуста даст сок. Прикрыть марлей и оставить на 2-3 дня, в зависимости от температуры на вашей кухне.
3. За это время 2-3 раза в день нужно протыкать капусту деревянной палочкой для выхода газов. По истечении 2-3 дней слейте рассол, добавьте к нему сахар, размешайте до растворения и снова залейте в банку. Уберите банку в холодильник.
1. Капусту шинкуем, одну небольшую морковь натираем на крупной терке. Перемешиваем в большой емкости. Набиваем в трехлитровую банку, без особого фанатизма, но туго.
2. В 1 литре холодной воды развести соль и залить в банку. Покажется, что рассола мало, но так и должно быть, капуста даст сок. Прикрыть марлей и оставить на 2-3 дня, в зависимости от температуры на вашей кухне.
3. За это время 2-3 раза в день нужно протыкать капусту деревянной палочкой для выхода газов. По истечении 2-3 дней слейте рассол, добавьте к нему сахар, размешайте до растворения и снова залейте в банку. Уберите банку в холодильник.