Новости

Всего два ингредиента! Готовим простое мороженое дома

Всего два ингредиента! Готовим простое мороженое дома
На улице настоящий зной, поэтому очень хочется чем-то охладится. Предлагаем проверенный способ — мороженое, которое вы можете сделать сами. Всего два натуральных ингредиента, и вкусное лакомство готово.
Ингредиенты:
3 крупных банана
200 г горького шоколада
Автор фото и рецепта: www.instagram.com/laragudkova/
Процесс приготовления:
1. Бананы отправляем в морозильную камеру на 2 часа. Извлекаем бананы из морозильной камеры и оставляем на столе, чтобы они оттаяли. Чистим и отправляем мякоть в чашу блендера.
2. Шоколад ломаем на маленькие кусочки и топим любым удобным способом — на водяной бане или в микроволновке на импульсном режиме, чтобы шоколад не перегрелся и не свернулся, иначе десерт будет испорчен! Вода для водяной бани должна быть горячая, примерно 50-60°, не кипятить, иначе шоколад свернется. Нам нужна гладкая шелковистая, однородная структура.
3. Смешиваем мякоть банана и шоколад. Пробиваем до гладкого однородного состояния и раскладываем массу в подготовленные формы для мороженого.
4. Сразу вставляем палочки и отправляем в морозильную камеру минимум на 4 часа для заморозки и стабилизации. Мороженое получается нежным, гладким и однородным. Готовое мороженое извлекаем из форм и сразу же подаем к столу!