Брыли исчезнут, овал подтянется! Фейсбилдинг дома — 5 крутых приемов (видео)

Каждый из нас сейчас испытывает стресс, который отражается на лице. Из-за отсутствия свежего воздуха, солнечного света и визитов к косметологу кожа теряет упругость и становится тусклой. Хорошая новость в том, что даже в условиях изоляции можно ухаживать за лицом: для этого понадобится не больше 10 минут в день.

Эксперт по макияжу и автор популярного канала в Яндекс.Дзене Елена Юлкина поделилась упражнениями фейсбилдинга, которые помогут лицу взбодриться и подтянуться

Практика фейсбилдинга основана на улучшении обменных процессов и снятии мышечных зажимов с помощью упражнений и массажа. В результате ваше лицо выглядит молодым и свежим. Чтобы стать чемпионкой по фейсбилдингу, вам потребуются:

✅10-20 минут свободного времени
✅Любые косметические или пищевые свежие масла без добавок (например, жожоба, чайного дерева, авокадо)
✅Желание получить красивое молодое лицо

Звучит просто, правда? Приступаем к фейсбилдингу!

Шаг №1: Разминка

Разминка запускает обменные процессы, активизирует движение лимфы, улучшает кровоснабжение. Она разогреет мышцы и защитит от травм. Сложные движения не нужны: достаточно поворотов головы и тела, растягиваний рук и ног. Помните школьные разминки? Главное, действовать медленно и аккуратно — прислушивайтесь к ощущениям.

Шаг №2: Шея и плечи

Налейте в ладони масло и разомните шею и плечи, чтобы избавиться от зажимов в этих зонах. Начинайте массаж нежно, постепенно увеличивая нажим, если не чувствуете дискомфорта. Заметили под кожей уплотнения и узелки? Уделите этим местам особое внимание, массируя их круговыми движениями.

Шаг №3: От висков к ключицам

Когда шея и плечи размяты, поднимите руки к вискам и проведите вниз до ключиц по бокам лица, слегка надавливая. Обычно такой массаж мы делаем подушечками пальцев, но можно и костяшками указательных пальцев.

Поставьте пальцы на головку брови и с легким нажимом проведите до виска, а затем к ключице. Постарайтесь максимально расслабиться, не хмурить и не поднимать брови. Повторите движение от переносицы по бровям и вниз, пока не почувствуете приятное расслабление мимических мышц под бровями.

Затем вновь проведите пальцами вдоль бровей, но остановитесь на висках и обведите глаз снизу по направлению к носу. На переносице вернитесь к бровям, а затем опустите руки по шее. Направление очень важно: двигайтесь строго по массажным линиям, минимизируя растяжение кожи.

Шаг №4: Лоб

Теперь переходим к массажу лба. Здесь можете позволить себе больше свободы, можно выбрать, как массировать лоб — зигзагообразными или круговыми движениями. Главное, двигаться от центра лба к вискам, а от висков — вниз.

Шаг №5: Подбородок

Тщательная проработка подбородка поможет восстановить или предотвратить деформацию контуров лица, образование второго подбородка и брылей. Начните с массажа подбородка: ущипните его указательным и большим пальцем и хорошенько разомните. Когда подбородок размят и разогрет, продолжайте пощипывающе-разминающее движения по линии челюсти к ушам. Уделите внимание тем местам, где чувствуете напряжение и дискомфорт.

В конце прогладьте лицо по массажным линиям и смойте масло. Легкое покраснение на коже — нормальная реакция, вызванная приливом крови. Повторяйте каждый день до появления выраженного результата.

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям