Черешня, клубника, малина! Простые маски для лица из сезонных ягод

Наступило долгожданное лето с обилием овощей, фруктов и ягод. В следующий раз, покупая лукошко ароматной клубники или малины, не забудьте выбрать пару самых красивых ягод для красоты: ягодные маски для лица помогут улучшить цвет лица и поддержать кожу в тонусе.

Черешня, клубника, малина! Простые маски для лица из сезонных ягод

Фотобанк

На уход за собой вовсе не обязательно тратить баснословные деньги, главное — делать это регулярно и тщательно, а средства могут быть самыми простыми. Для этого подойдут и продукты питания, например, овощи: привычный огурец справится с пигментацией, поможет сузить поры и увлажнить кожу. Следы усталости можно снять банальным картофельными крахмалом, бананом и овсянкой. Было бы желание!

Черешня, клубника, малина! Простые маски для лица из сезонных ягод

Фотобанк

В летний сезон обязательно нужно воспользоваться урожаем ягод: ароматная клубника, сладкая малина, черника и, конечно же, черешня станут не только прекрасной начинкой для выпечки, но и отличной основой для удивительных масок для лица. Две-три ягоды плюс несколько ингредиентов — натуральная маска для лица за сущие копейки готова! Мы собрали для вас самые лучшие варианты, которых точно хватит на ближайшие месяцы!

МАСКИ ДЛЯ ЛИЦА С КЛУБНИКОЙ

Маска для увядающей кожи: 1,5 столовых ложки кашицы свежей клубники, 1 чайная ложка меда и 1/2 чайной ложки увлажняющего крема. Ингредиенты смешать до однородной массы, нанести на очищенную кожу лица и шеи на 10-15 минут, после аккуратно смыть теплой водой.

Маска для сухой кожи: 2 чайные ложки клубничного сока, 1 чайная ложка овсяной муки, 1 яичный желток. Хорошо смешать ингредиенты, нанести на очищенное лицо и оставить на 10-15 минут. По окончании времени смыть теплой водой.

Клубничный пилинг: 2-3 среднего размера ягоды размять в пюре, добавить 1/4 стакана кефира, щепотку соли. Нанести на лицо растирающими движениями и оставить на 10 минут. Аккуратно смыть теплой водой.

Питательная маска для нормальной и сухой кожи: 4 чайные ложки кашицы из клубники, 2 чайные ложки сливок (можно заменить сметаной). Нанести маску на 15 минут на чистое лицо, после смыть теплой водой.

Противовоспалительная маска: 4 чайные ложки кашицы клубники, 2 чайные ложки сока алоэ. Смочить в полученной смеси ватный диск или марлю и прикладывать к воспаленным местам.

Маска, осветляющая веснушки: 1 чайная ложка клубничной кашицы, 1/2 чайной ложки сока лимона. Смешать ингредиенты и нанести на проблемные участки лица. Смыть теплой водой и нанести увлажняющий крем.

Маска, стягивающая поры: 2 ягоды среднего размера размять в кашицу, добавить предварительно взбитый до пены яичный белок и 1 столовую ложку картофельной муки. Должна получится довольно густая масса. Нанести маску на лицо и оставить на 15 минут. Смыть теплой водой.

Черешня, клубника, малина! Простые маски для лица из сезонных ягод

Фотобанк

МАСКИ ДЛЯ ЛИЦА С ЧЕРНИКОЙ

Маска против сухости и увядания кожи: 100 граммов черничных ягод вымыть, просушить, тщательно растереть до однородной массы. Затем добавить 1 столовую ложку сливок (20%) или столько же оливкового масла. Хорошо перемешать и аккуратно нанести на лицо на 15 минут. Смыть теплой водой, затем ополоснуть холодной.

Маска для жирной кожи: 1 столовую ложку кефира или натурального йогурта смешать с 1 чайной ложкой крахмала. Добавить мякоть горсти ягод черники и тщательно перемешать до однородного состояния. Полученную кашицу нанести на предварительно очищенное лицо на 15-20 минут, а затем смыть теплой водой.

МАСКИ ДЛЯ ЛИЦА ИЗ СМОРОДИНЫ

Маска против жирного блеска, сужающая поры: сок белой смородины смешать с крахмалом до образования однородной жидкой пасты. Нанести на лицо на 10 минут, затем аккуратно смыть водой.

Маска питательная, освежающая сухую кожу: черные ягоды смородины тщательно размять в пюре и смешать с жирным творогом в пропорции 1:1. Нанести толстым слоем на кожу лица и оставить на 20 минут. Аккуратно смыть теплой водой.

Маска очищающая и тонизирующая для всех типов кожи: ягоды черной смородины хорошо размять и смешать с голубой глиной. Нанести на кожу лица до полного высыхания, а затем смыть контрастной водой.

Черешня, клубника, малина! Простые маски для лица из сезонных ягод

Фотобанк

МАСКИ ДЛЯ ЛИЦА С ЧЕРЕШНЕЙ

Маска против дряблости кожи: белок 1 яйца взбить до устойчивых пиков, аккуратно ввести 1 столовую ложку сока черешни. Нанести смесь на чистую кожу лица на 20 минут. Смывать прохладной водой.

Маска от черных точек, сужающая поры: размять мякоть черешни и распределить полученную кашицу на кожу, шею и зону декольте. Через 15 минут смыть теплой водой и нанести увлажняющий крем. Вместо мякоти можно использовать сок, смочить в нем тканевую маску и нанести на кожу.

Маска увлажняющая: 2 столовых ложки сока темной черешни смешать с 1 столовой ложкой персикового масла и 1 столовой ложка меда. Перелить смесь в стеклянную тару (желательно темную), плотно закрыть крышкой и 2 дня настаивать в прохладном темном месте. Смочите ватный диск в полученном растворе и нанесите на чистое лицо на 15 минут. Аккуратно смыть теплой водой.

Маска против сухости и шелушения: мякоть черешни растереть до кашицеобразного состояния и смешать со свежей сметаной в равных пропорциях. Нанести смесь на лицо и шею, спустя 15 минут умыться теплой водой.

Маска против жирного блеска: размять крупную черешню и смешать ее с лимонным соком. Полученную смесь нанести на тканевую маску и уложить на лицо. Через 20 минут рекомендуется умыться водой, смешанной с черешневым соком.

МАСКИ ДЛЯ ЛИЦА С ВИШНЕЙ

Маска для жирной кожи: 1 столовую ложку сока вишни смешать с картофельной мукой до пастообразного состояния. Нанести полученную массу на лицо и оставить на 10 минут. Затем смочить ватный диск холодной водой и аккуратно смыть.

Маска против сухости и морщин: 1 столовую ложку вишневого сока смешать с соком алое (1:1) и небольшим количеством оливкового масла. Нанести на кожу лица на 10 минут. Смыть контрастной водой.

Черешня, клубника, малина! Простые маски для лица из сезонных ягод

Фотобанк

МАСКИ ДЛЯ ЛИЦА С МАЛИНОЙ

Маска против сухости и увядания кожи: 1 чайную ложку сока малины смешать с двумя яичными желтками. Перед тем, как наносить маску, лучше смазать лицо питательным кремом для сухой кожи. Смочить тканевую маску или сложенную в два слоя марлю в полученной жидкости и положить на лицо на 10-15 минут. После снять маску и умыться прохладной водой.

Маска для жирной кожи: взбить белок 1 яйца и добавить к нему малиновый сок. Добавить в смесь 1 чайную ложку косметической белой глины. Нанести на предварительно очищенное лицо, аккуратно смыть сразу после высыхания маски.

Маска для комбинированной кожи: 1 столовую ложку малинового пюре растереть с 1 столовой ложкой жирного творога. Полученную смесь нанести на лицо и оставить на 15 минут, затем смыть.

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям