Амбассадор элегантного стиля Ксения Райская рассказала, как научить ребенка стильно одеваться

Чаще всего родители подбирают детям одежду самостоятельно, но длится такая идиллия всего несколько лет. Как только малыш начинает взрослеть, он проявляет характер и стремится самостоятельно выбирать комбинации вещей. Как подготовиться к этому моменту и привить ребенку чувство стиля, рассказала директор Австрийской Высшей школы этикета, популярный блогер, амбассадор элегантного стиля Ксения Райская.

Амбассадор элегантного стиля Ксения Райская рассказала, как научить ребенка стильно одеваться
Ксения Райская с дочерью

К рекомендациям Ксении Райской в социальных сетях прислушивается более миллиона человек. Часто стилист предлагает практичные и модные советы, легко доступные для реализации и развивающие у интернет-пользователей собственное ощущение прекрасного. Ксения уверена: чувство стиля — своего рода талант, который можно и нужно развивать в человеке с малых лет.

Но как прививать маленькому ребенку собственное чувство стиля? И стоит ли давать детям самим выбирать себе гардероб, рискуя водить дочь в детский сад в наряде Эльзы, а сына к стоматологу в пиратской шляпе?

Райская уверена, что именно на собственном опыте дети и учатся тому, что удобно, а что нет, что сочетается, а что не гармонирует. Главное — верно направить подрастающих модников.

В стремлении помочь родителям Ксения раскрыла пять простых секретов, способных привить детям чувство стиля.

1. До 2-3 лет сами выбирайте красивую одежду для детей — примерно до трех лет, не чувствуя препятствий со стороны ребенка, мамы выбирают образ малышу, преподнося тем самым первые уроки стиля и формируя правила совмещения цветов и вещей. Поэтому не стоит одевать детей «кое-как», они все запоминают.

2. Развивайте ощущение цветовой гармонии — черпайте вдохновение от природы вместе с вашим ребенком. На прогулке обращайте внимание малыша на то, как сочетаются между собой цвета в природе — зеленая трава с коричневой землей, синяя вода с желтым песком, оранжевые и красные цветы.

3. Прививайте художественный вкус — театры, выставки, музеи и галереи. Этой же цели служат путешествия и даже красивые картинки в книгах и буклетах. Если перед глазами малыша постоянно будет что-то эстетически приятное, то именно к этому он и привыкнет.

4. Всегда будьте примером — обратите внимание, дети чаще всего видят нас именно дома, так они подсознательно считывают понятие о нормальном внешнем виде, возможно, пришло время обновить домашний гардероб?

5. Давайте больше свободы — предложите ребенку одеться самостоятельно. Да, есть вероятность, что вы отправитесь к стоматологу в костюме Эльзы, но только в процессе можно совершенствоваться.

А чтобы еще больше вдохновить модных мам на творческий и полезный для детей процесс, Ксения составила несколько стильных образов для маленьких леди и джентльменов, восхитивших ее подписчиков простотой и гармоничностью.

Подарки и скидки для наших читателей

Читайте нас в Facebook, Instagram, Viber

Рассказать друзьям