Фитнес-модель Екатерина Усманова назвала целлюлит нормой

Глядя на девушек, которые много времени посвящают фитнесу, обыватели считают, что у тех нет изъянов фигуры, присущих остальным людям. Но знаменитая спортсменка Екатерина Усманова заявляет, что это не так, более того, признается – у нее не такое идеальное тело, как кажется со стороны.

Фитнес-модель Екатерина Усманова назвала целлюлит нормой Instagram

Известная фитнес-модель Екатерина Усманова потратила годы, чтобы сейчас с гордостью демонстрировать спортивную форму, которую многие называют эталонной. Она отмечает, что всегда обладала грушевидной фигурой и жир в ее теле больше откладывается внизу живота, на боках и бедрах. Девушка указывает, что в раннем возрасте начала заниматься своим телом. Но оказалось, что и на ее ягодицах есть ненавистный женщинам целлюлит. Красавица открыто признается в его наличии и вовсе не считает это проблемой:

«Целлюлит – это норма! Любовь к спорту не повод отрицать свою женскую природу. А тем более на нее покушаться! Целлюлит - это жировое депо, зона со сниженным кровообращением, куда наши эстрогены (женские гормоны) для нашей же безопасности и безопасности будущего ребенка транспортируют токсины! Соответственно, основные причины его развития - это гормоны и вредное питание».

Фитнес-модель Екатерина Усманова назвала целлюлит нормой

Усманова подчеркивает, что целлюлит есть у всех здоровых женщин, в том числе и у нее самой, его можно заметить при сжатии кожи на ногах и ягодицах. При этом она советует держать мышцы в тонусе, поскольку так тело даже при наличии лишнего жира, растяжек и даже шрамов будет выглядеть красиво.

Знаменитость призывает отказаться от понятий «хорошая» или «плохая» генетика, вместо чего позаботиться о правильном питании и регулярных тренировках. В совокупности эти составляющие здорового образа жизни помогут максимально уменьшить проявления так называемой «апельсиновой корки». Усманова не скрывает секретов рельефного тела и охотно рассказывает, как сделать фигуру более соблазнительной и совершенной.

Фитнес-модель Екатерина Усманова назвала целлюлит нормой

Читайте нас в Facebook

Рассказать друзьям

rambler