Рождественское песочное печенье (рецепт немецкой бабушки)
Понадобится:
250гр. масла
250 гр.сахара
2 уп. ванильного сахара
3 желтка
1 ст. ложка молока
500 гр. муки
6 г . порошка для выпечки
тертая цедра лимона или апельсина (1шт.) (по вкусу)
Для украшения:
любая глазурь и всё, что попадёт под руку .
Приготовление:
Поочерёдно перемешиваем все, выше указанные , ингредиенты в однородную массу.
Готовое тесто ставим на 30-60 мин в холодильник. Затем раскатываем тесто (с добавлением муки, что бы тесто не липло к валику и рукам) и вырезаем нужные нам формы.Один из быстрых вариантов: пропустить тесто через мясорубку со спец. насадкой. Тогда получаем печенюшки длинной 5-6 см. Готовые печенья выкладываем на противень (посыпанный мукой) и выпекаем 15 мин при 175-190 град. ел. плиты.
Остывшие печенья я склеила абрикосовым вареньем и покрывала ванильной глазурью + цветными шариками.
Приятного апетита!