Меню

Еда

10 рецептов блинов от актеров фильма «Кухня. Последняя битва»

10 рецептов блинов от актеров фильма «Кухня. Последняя битва»
Специально к Масленице мы подготовили для Вас 10 рецептов блинов разных стран мира от актеров фильма «Кухня. Последняя битва». Количество рецептов выбрано не случайно! Ровно столько команд принимают участие в чемпионате мира среди поваров: Россия, Китай, Франция, Италия, Греция, Индия, Япония, США, Норвегия и ЮАР.
AD
AD
Блины с поркеттой из свинины/курицы
(по специальному рецепту Уиллиама Ламберти и ресторана Porketteria ZIZO)


Ингредиенты:

Тесто:


• Пшеничная мука - 400 г
• Сахар - 2 ст. ложки
• Яйцо куриное - 4 шт.
• Молоко - 1 л
• Соль - 1/3 чайной ложки
• Растительное масло - 2 ст. ложки

- Взбить яйца с сахаром, постепенно добавить муку и соль
- В получившуюся смесь влить молоко и аккуратно размешать до однородной массы. Дать тесту постоять
- Добавить в тесто пару столовых ложек растительного масла
- Обжарить с двух сторон

Начинка 1:

• Поркетта из курицы - 40 г
• Лук репчатый – 15 г
• Грибы шампиньоны – 15 г
• Овощной соус – 10 г
• Укроп – 2 г

- На раскалённой сковороде обжарить репчатый лук и шампиньоны
- Добавить слайсы куриной поркетты
- Через минуту влить овощной соус

Начинка 2:

• Поркетта из свинины – 40 г
• Капуста – 15 г
• Овощной соус - 10 г
• Лук фри – 10 г

- Обжарить на раскалённой сковороде тонко нарезанную белокочанную капусту и слайсы свиной поркетты
- Добавить немного овощного соуса, снять сковороду с огня и добавить в неё лук фри. Все перемешать

В готовый блин завернуть начинку и обжарить с двух сторон. Подавать с зеленью.
Креп Сюзетт
(рецепт французских блинчиков от Демиена Дювио, шеф-повара Nobu в Москве)

Блинчики, приготовленные по классической французской технологии.

Ингредиенты:

Тесто:


• Мука – 250 гр.
• Молоко – 300 гр.
• Яйца – 3 шт.
• Масло (оливковое или подсолнечное) – 12 гр.
• Вода – 375 гр.
• Сахар – 100 гр.

- Перемешать в блендере все ингредиенты
- Пропустить через дуршлаг
- Оставить в холодильнике на ночь
- Немного смазать и разогреть
- Поджарить блины с обеих сторон на оливковом или подсолнечном масле

Апельсиновый соус:
• Апельсин – 1 шт.
• Сахар – 50 гр.
• Ваниль – 1 стручок
• Куантро – 50 мл.
• Масло (сливочное) – 50 гр.

- Снять цедру с апельсина
- Выдавить сок
- На сковороде с антипригарным покрытием сделать карамель из сахара, а затем дегласировать с соком
- Добавить стручок ванили, цедру и масло, готовить 5 мин.
- Когда соус будет готов, смазать соусом каждый блин, а затем сложить вчетверо
- Сбрызнуть блюдо ликером «Куантро» и поджечь

Разложить блины на тарелке, полить соусом, добавить свежие апельсины и цедру
Блины по-японски
(рецепт от Павла Нигай суши-шефа сети ресторанов Nobu в Москве)


Ингредиенты:

Тесто:


• Мука – 250 гр.
• Молоко – 300 гр.
• Яйца – 3 шт.
• Масло (оливковое или подсолнечное) – 12 гр.
• Вода – 375 гр.
• Сахар – 100 гр.

- Перемешать в блендере все ингредиенты
- Пропустить через дуршлаг
- Оставить в холодильнике на ночь
- Немного смазать и разогреть
- Капнуть масла на сковородку и поджарить блины с обеих сторон

Начинка
• Порошок мотчи – 50 гр.
• Вода – 50 гр.

- Смешать в миске мотчи и воду
- Сделать небольшие шарики
- Варить их две минуты в кипящей воде
- Опустить в ледяную воду

Взбитые сливки с маття:
• Порошок маття – 5 гр.
• Сахарная пудра – 50 гр.
• Сливки – 250 гр.
Взбить венчиком холодные сливки, добавить сахар и маття

Разложить блины на тарелке, добавить взбитые сливки маття с помощью кондитерского мешочка, затем - 2-3 шарика мочи, украсить разрезанной клубникой, полить все кленовым сиропом или сиропом из тростникового сахара.
Блины с бананами
(рецепт Южно-Африканских блинчиков от Стюарта Ян Белл, шефа-кондитера двух ресторанов Nobu в Москве)


Ингредиенты:

Тесто:


• Мука – 250 гр.
• Молоко – 300 гр.
• Яйца – 3 шт.
• Масло (оливковое или подсолнечное) – 12 гр.
• Вода – 375 гр.
• Сахар – 100 гр.

- Перемешать в блендере все ингредиенты
- Пропустить через дуршлаг
- Оставить в холодильнике на ночь
- Немного смазать и разогреть
- Капнуть масла на сковородку и поджарить блины с обеих сторон

Карамельный соус:
• Сливки – 250 гр.
• Сахар – 120 гр.
• Сливочное масло – 50 гр.
• Глюкозный сироп – 90 гр.
• Морская соль – 5 гр.

- Довести сливки до кипения и дать остыть
- В отдельной миске смешать масло, сахар и сироп, довести до темно-янтарного цвета и добавить соль
- Аккуратно влить разогретые сливки в карамель и смешать
- Перелить в контейнер и дать остыть

Начинка суфле:
• Яичные желтки – 3 шт.
• Сахар – 60 гр.
• Мука – 20 гр.
• Молоко – 250 гр.
• Ванильный стручок – 1 шт.
+
• Яичные белки – 3 шт.
• Сахар – 30 гр.

Дополнительно:
• Бананы

- Взбить сахар и белки до однородной светлой массы, добавить муку
- Перелить молоко в кастрюлю, добавить ваниль и довести до кипения
- Треть молока добавить в яичную смесь и взбить
- Добавить смесь в кастрюлю с оставшимся молоком и медленно подогревать до тех пор, пока молоко не начнет загустевать, но не доводить до кипения
- Поставить в холодильник
- Из яичных белков и сахара сделать меренгу. Добавьте в первую смесь.

Развернуть блины, на одну половину нанести суфле и положить несколько кусочков банана, сложить пополам. Снова нанести на половину блина суфле с бананом и сложить еще раз пополам. Положить сложенные блины на противень с бумагой для выпечки, затем на 8 минут в разогретую до 170 градусов духовку.

Получившиеся блины полить карамельным соусом и сразу же подавать.
Блины по-китайски
(рецепт китайских блинчиков от Сергея Югай, бренд-шефа московских ресторанов «Китайские Новости», Wang&Kim)


Ингредиенты

(6 блинов)
• 150гр сухого маша (бобы зеленого цвета)
• 100гр сладкого риса (рис с высоким содержанием глютена)
• 2 ст. л. соевого соуса
• 1 ст. л. уксуса яблочного
• 120гр свиного фарша
• 120 гр. кимчи мелко резаного
• 120гр замоченного папоротника (замачивать 3 часа в теплой воде)
• 160 гр. ростки сои
• 1 яйцо
• 4 зеленых стебля лука (измельчить)
• 2 зубчика чеснока (измельчить)
• 2 чайные ложки соли
• 1гр. молотого черного перца
• 2 чайной ложки кунжутного масла

Подготовка:
- Смешать маш и сладкий рис в большой миске, промыть в холодной воде несколько раз. Залить водой и замочить на ночь (8 часов). Слить воду

Соус:
- Смешать соевый соус и уксус в небольшой миске, чтобы получился соус для обмакивания. Отложить

Тесто:
- Смесь из риса и маша смешать с водой (¾ стакана), взбить в блендере, пропустить через сито. Должна получиться кремообразная масса.
- В смесь из риса и маша добавить кимчи, зеленый лук, чеснок, папоротник, ростки сои, фарш свиной, яйцо, соль, молотый черный перец, кунжутное масло. Хорошо перемешать

- Нагреть сковороду на среднем огне. Добавить 1-2 столовые ложки растительного масла
- Добавить приблизительно 1 чашку жидкого теста. В течение 2-3х минут обжаривать с двух сторон до светло-золотистого цвета и хрустящей корочки

Готовые блины переложить на большую тарелку. По желанию можно посыпать сухим перцем чили.
Блинчики с кленовым сиропом
(рецепт Анны Лабушевой, бренд-шефа ресторанов «Калина», «Кунжут», Trump`лин в г. Сочи)


Любимое лакомство на завтрак у американских детишек. Заокеанские блинчики несколько отличаются, например, от традиционных русских: они меньше в диаметре и толще, однако, обладают своим неповторимым вкусом.

Ингредиенты
(на 28 блинчиков)

• 280 гр. муки
• 0,5 пакетика дрожжей
• 1 чайная ложка соли
• 0,5 л цельного молока
• 4 больших яйца
• 30 гр. растопленного сливочного масла
• 2 ст. л. сахара
• Сливочное масло для жарки
• Кленовый сироп

Тесто:

- Смешать в глубокой посуде муку, дрожжи и соль. В отдельной миске слегка взбить молоко и яичные желтки.
- Влить яично-молочную массу в смесь сухих компонентов, добавьте туда же растопленное сливочное масло и тщательно перемешать всё вместе до получения однородной жидкой массы
- В отдельной посуде взбить белки в высокую и крепкую пену. После чего добавить сахар, постоянно взбивая белки.
-Добавить взбитые с сахаром белки к основной массе в два приёма, помешивая тесто аккуратно сверху вниз
- Нагреть сковороду с антипригарным покрытием, смазать её кусочком сливочного масла и выложить ложкой тесто (примерно по 50 мл.)
- Жарить блины пока края не поменяют цвет на золотистый (примерно 3 минуты), после чего перевернуть блин. С другого бока он обжаривается быстрее

Сложить блины стопкой на тарелку и полить кленовым сиропом. По желанию можно украсить голубикой и малиной.
AD
AD
Блины с норвежской семгой
(рецепт Александра Югра, бренд-шефа ресторанов «Калина», «Кунжут», Trump`лин в г. Сочи)


Ингредиенты

Тесто:
• Яйцо куриное – 1 шт.
• Молоко – 200 гр.
• Мука пшеничная в/с – 100 гр.
• Сахар – 1 гр.
• Соль – 2 гр.
• Шпинат – 20 гр.

Начинка:
• Творожный сыр – 20 гр. (на одну порцию)
• Подкопчённый адыгейский сыр – 10 гр. (на одну порцию)
• Сметана – 10 гр.
• Укроп – 5 гр.
• Корень имбиря – 2 гр.
• Копченая норвежская семга – 30 гр. (на порцию)
• Орехи кешью – 5 гр.
• Вяленные томаты – 15 гр.
• Соевый соус – 5 гр.
• Кунжутное масло – 2 гр.
• Кинза – 2 гр.
• Чеснок – 2 гр.
• Корень имбиря – 2 гр.
• Каперсы без плодоножки – 2 гр.

Соус:
• Смесь из пяти перцев горошком – 20 гр.
• Рыбный бульон – 100 гр.
• Лук шалот – 15 гр.
• Чеснок – 5 гр.
• Масло оливковое – 50 гр.
• Масло сливочное – 10 гр.
• Тимьян свежий – 2 гр.
• Коньяк – 30 гр.
• Сливки 33% - 50 гр.
• Устричный соус – 5 гр.
• Сыр плавленый без добавок – 10 гр.
• Соль – 3 гр.

Декор:
• Папоротник сухой – 20 гр.
• Лимон – 1 шт.
• Каперс с плодоножкой – 1 шт.

Кляр:
• Мука пшеничная в/с – 50 гр.
• Яйцо куриное – 1 шт.
• Сметана – 20 гр.
• Вино белое сухое – 20 гр.
• Вода – 100 мл.
• Соус табаско – 3 гр.
• Соль – 2 гр.
• Сахар – 2 гр.
• Перец чёрный молотый – 2 гр.
• Специя прованские травы – 1 гр.

Дополнительно:
• Растительное масло – 150 мл.

Подготовка:
- Нарезать семгу брусками и убрать в холодильный шкаф
- Приготовить рыбный бульон и чипс из лимона. От цельного лимона отрезать тонкий слайс, положить на деревянную дощечку, посыпать солью, смесью прованских трав и оставить сушиться, периодически переворачивая

Тесто:
- Разморозить шпинат и отжать лишнюю влагу. Если он свежий, то измельчить его
- Смешать все оставшиеся ингредиенты, добавить шпинат и выпекать блины на раскалённой чугунной сковороде, с добавлением растительного масла

Начинка:
- Смешать творожный и адыгейский сыр
- Добавить сметану, укроп, измельчённый корень имбиря и измельчить блендером до состояния густого мусса. Убрать в холодильник
- Нарезать томаты произвольными крупными сегментами и в полусфере перемешать в смеси из соевого соуса, кунжутного масла, измельчённого чеснока, корня имбиря, кинзы, соли и сахара. Поставить в разогретую до 130 градусов духовку на 25 минут
- Обжарить на сухой сковороде орехи кешью (в течение трёх минут)

Соус:
- Измельчить лук шалот и чеснок. Обжарить на смеси оливкового и сливочного масла (в течение двух минут), затем добавить смесь перцев и продолжать жарить ещё около минуты, пока не появится сильный запах. Сразу после этого влить коньяк и поджечь. Дождаться, когда выпарится алкоголь и погаснет пламя
- Добавить рыбный бульон, выпаривая в течение двух минут
- Влить сливки, устричный соус, добавить плавленый сыр, лепестки свежего тимьяна
- посолить и томить на медленном огне три минуты
- Соус нужно подавать тёплый

Декор и кляр:
- Отварить папоротник в рыбном бульоне, добавить соль, перец и веточку тимьяна
- Смешать все ингредиенты для кляра и при помощи миксера превратить в однородную густую массу
- Когда папоротник будет готов, выложить его на салфетку, чтобы избавиться от лишней влаги
- Разогреть в сотейнике растительное масло, окунуть папоротник в кляр и обжарить в масле (10 сек.)

В центр блинчика выложить сырный мусс, семгу, орешки кешью, вяленые томаты и каперсы. Свернуть всё в рулет и разрезать на три части. Добавить обжаренный в винном кляре бамбук, задекорировать чипсом из лимона и каперсом с плодоножкой.
Подаётся с соусом «Black Pepper».
Блины с сыром фета
(рецепт греческих блинчиков от Кирилла Ковбас)


Ингредиенты

• 150 г муки
• 1/2 ч.л. соли
• 200 мл молока
• 100 мл сливок
• 2 яйца
• 60 г сливочного масла
• 300 г сыра фета,
• 4 стручка маринованного зеленого пеперони
• 300 мл йогурта
• 1 ст.л. рубленого укропа, лимонный сок

Тесто:
Смешать муку, соль, молоко, сливки и яйца. Подмешать 40 г сливочного масла. Оставить на 15 минут.

Начинка:
Размять сыр фета, перец нарезать тонкими кольцами, смешать с йогуртом и укропом. Посолить и поперчить.

Приготовление:
- В оставшемся сливочном масле испечь блинчики.
- Готовые блинчики подержать в духовке, разогретой до 70 градусов
- Выложить на блинчики начинку, свернуть в трубочки. По желанию можно украсить молотой паприкой, зеленью или соцветиями укропа.
Молочные блинчики по-индийски
(рецепт индийских блинчиков от Анфисы Черных)


Ингредиенты

• 600 г пшеничной муки
• 200 г сливочного масла
• 10 яиц
• 1 стакан молока
• 4 ст. л. сахара
• цедра апельсина
• корица молотая

Приготовление:

- Отделить яичные белки от желтков, перемешать желтки с маслом и мукой, тщательно размешивая, влить молоко
- Яичные белки слегка взбить, добавить в желтковое тесто, положить цедру и корицу, перемешать.
- Испечь блины на раскаленной сковороде со сливочным маслом (с двух сторон)
- Выложить готовые блины стопкой и посыпать сахаром. Дать настояться

Перед подачей подогреть блины стопкой в духовке
Русские блины
(рецепт блинов от актера Дмитрия Назарова)


Ингредиенты

• 4 стакана молока
• 2 стакана муки
• 4 столовые ложки подсолнечного (оливкового) масла
• 2 столовые ложки сахара (по вкусу)
• 4 яйца
• 1 чайная ложка соли

Приготовление

- В миску налить молоко, разбить яйца и насыпать муку
- Взбить тесто миксером до однородной массы, добавить масло, соль и сахар
- Обжарить на сковороде с обеих сторон

Блины подавать со сметаной/икрой/красной рыбой
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325