Меню

Еда

15 экзотических фруктов, которые обязательно стоит попробовать отправляясь в отпуск

15 экзотических фруктов, которые обязательно стоит попробовать отправляясь в отпуск
Оказавшись в первый раз в далёких тёплых краях, многие путешественники сталкиваются с изобилием самых различных экзотических фруктов, о многих из которых они даже не слышали. Наш обзор поможет не только узнавать фрукты «в лицо», но расскажет об их вкусовых качествах.
AD
AD
Карамбола или звёздный фрукт.

Звездный фрукт является источником витамина С и имеет кисло-сладкий вкус, который сравнивают со смесью яблока, груши и цитрусовых, мякоть по структуре напоминает сливовую - такая же сочная и немного хрустящая.
Рамбутан. Мякоть фрукта напоминает желеобразную массу желто-белого цвета, сладкая на вкус и богата витамином С, кальцием, фосфором и железом.
Маракуйя. В маракуйе больше всего ценится сок, ради которого ее и выращивают, благодаря удивительно приятному аромату, сок маракуйи нередко добавляют в состав других фруктовых соков.
Питайя или «драконий фрукт». Фрукт имеет сладковатый вкус, а из-за своей низкой калорийности и высокого содержания витамина С, фосфора и калия питайя полезна для людей, ведущих активный образ жизни.
Личи или «драконий глаз». Под жесткой корочкой фрукта скрывается белая мякоть, напоминающая виноград и темная вытянутая косточка, похожая на зрачок животного, на вкус фрукт сладкий, с небольшой кислинкой и богат витамином С.
Пальцы Будды или пальчиковый цитрон. Необыкновенно ароматная цедра вполне съедобна и широко применяется в кулинарии для производства цукатов, а внутренняя белая сердцевина абсолютно лишена горечи, поэтому ее можно использовать в салатах и других блюдах.
AD
AD
Джекфрут или индийское хлебное дерево. Фрукт считается близким родственником хлебного дерева, но не так популярен из-за неприятного запаха кожуры.
Кивано, «африканский огурец», «английский помидор», «рогатая дыня» и «ангурия». Мякоть кивано, зеленая и желеобразная, по вкусу напоминает смесь банана и огурца, а также фрукт богат витамином С, содержит калий и железо и низкокалориен, повышает иммунитет и укрепляет стенки сосудов.
Сахарное яблоко или Sweetsop. Фрукт имеет сладко-сливочный вкус, несмотря на свой узловатый вид.
Дуриан. Несмотря на запах, желто-красная мякоть фрукта очень приятна на вкус и напоминает смесь сливок, банана и яичного желтка.
Янгмей, горный персик или китайская земляника. Янгмей отличный антиоксидант с достаточно специфическим вкусом – одновременно сладкий и едкий.
Салак или «Змеиный фрукт». По вкусу фрукт очень похож на ананас, однако есть сорта, которые ближе к банану или крыжовнику, а также в нём есть танин, которые помогает организму выводить вредные вещества.
AD
AD
Гуава. Спелая гуава по вкусу напоминает землянику, она содержит огромное количество полезных веществ. Из неё делают мармелад, желе, джемы, соусы, а также используют плоды при производстве алкогольных напитков.
Саподилла, ламут, чику или ахра. Мякоть обладает карамельным вкусом и очень сладкая.
Мангостин или «королева фруктов». Небольшой по размерам экзотический фрукт, по вкусу немного похож на мандарин, смешанный со сладостью клубники, ананаса и манго.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325