Эквадорский густой суп из рыбы и нескольких видов зерновых - Фанеска, традиционно подается в Святую пятницу.
«Мазурики» — это венгерские песочные пироги, которые печь нужно обязательно в чистый четверг.
Двухслойный пирог-пицца Гаина с обилием начинки, который пекут хозяйки южной Италии к пасхальным праздникам.
Пасха - особое блюдо из творога, которое по русской традиции готовится только один раз в году, на праздник Пасхи.
Пасока - бразильское лакомство на Пасху из арахиса, сахара и муки из местного корнеплода маниока.
Vellayappam - рисовый блин, популярный в штате Керала и Шри-Ланке во время Пасхи, который подается с овощным рагу из баранины.
Цуреки - сладкий хлеб, который готовят в Греции на Пасху.
На Ямайке в Пасху главным блюдом становятся сдобные булочки с изображением креста, которые называются бун, и обработанный особым образом сыр чеддер.
Пасхальный торт паскуалина – один из знаменитых солёных тортов, распространённых в Аргентине.
Пасхальный барашек, Германия.
Кулич, Россия.
Торт симнел, Ирландия – покрывается марципаном, а по кругу сверху раскладываются одиннадцать марципановых шариков, они символизируют одиннадцать апостолов, без Иуды. А Христа символизирует центральный элемент.
Торрихас - пасхальное блюдо Испании.
Пикантный пудинг капиротада, с добавлением изюма, фруктов и сыра.
Пасхальный каравай casatiello, Италия.
Пасхальные сладкие булочки с крестом, в которые добавляют изюм и пряности. Из Великобритании.
Мамуль, Ливан - манные печенья с орехами.
Мямми лакомство из соложеного теста, которое едят на Пасху в Финляндии. По вкусу напоминает хлебный квас или домашнее пиво, подают ее с сахаром и взбитыми сливками.
Алкогольный напиток Адвокат, сделанный из яиц, сахара и бренди. Как гоголь-моголь, этот напиток обычно пьют на Пасху в Нидерландах.
Бакаляу Гомес де Са, Португалия - запеканка, которая подается в виде перемешанных отварных ингредиентов (треска, картофель, яйца).
Пасхальный хлеб, Германия - ветчина запеченная в хлебе.
Традиционная польская бабка выпекается на Пасху в Польше
Жиго ягненка, Франция - задняя сочная часть ягненка, ножка вместе с лучшей частью того, что у барашка называется седлом.
Маринованная рыба, Южная Африка.
Песочный пирог, Швейцария - песочное тесто, заполненное ванилью, цедрой лимона, миндалем и изюмом.