Меню

Еда

3 сезон сериала «Кухня» стартует на СТС

3 сезон сериала «Кухня» стартует на СТС
Приготовьтесь ужинать перед телевизором! Вау! Записывайте новые рецепты блюд и покорения женских сердец. Упс! Пополните запас смешных ругательств «а-ля шеф». Ты-тыдыщ! Запомните время – с 3 марта в 20.00 на СТС.
Одним из главных событий третьего сезона «Кухни» станет появление на кухне женщины!!! Но не просто женщины, а повара, работающего в супермодном направлении молекулярной кухни
.
Молекулярная кухня, что это?

Мороженое со вкусом мяса, лимонный хлеб или мятная икра... Молекулярной кухней называют модную тенденцию в кулинарии, обозначающую приготовление различных блюд с необычными свойствами. Основоположником молекулярного направления считают парижского гастронома-химика и автора кулинарных томов Эрве Тиса, который с помощью добавления в дешевый зерновой дистиллят ванилина создал напиток, не отличимый по вкусу от элитного виски. Тис собрал порядка 25 тысяч старинных рецептов и дал им новую жизнь в рамках своей науки.

Сам принцип приготовления состоит в образовании новых молекулярных связей за счет воздействия определенных температур, которые и дают новые необычные сочетания вкусов. Повар, готовящий «молекулярные блюда», использует множество инструментов и приборов. Они разогревают, охлаждают, смешивают, измельчают, измеряют массу, температуру и кислотно–щелочной баланс, фильтруют, создают вакуум и нагнетают давление.
Теперь с помощью сериала «Кухня» можно не только смешно проводить свободное время у телевизора, но и повторять школьный курс химии. А помогать в этом будет новая героиня – Катя.

Вячеслав Муругов, генеральный директор СТС:

— Старт нового сезона «Кухни» на СТС — безусловное событие для канала по двум причинам. Во-первых, «Кухня» — наш хедлайнер, проект, которого зрители ждут с особенным нетерпением. А во-вторых, в новом сезоне мы с медиа-компанией «Yellow, Black & White» проведем уникальный эксперимент: история сезона плавно перетечет в сюжет полнометражного фильма. В такой уникальной связке форматов в России еще никто не работал, но мы уверены, что и новые серии «Кухни», и фильм понравятся зрителям.
Самое вкусное

Новый сезон «Кухни» готовит сплошные сюрпризы. Кому-то из героев доведется свалиться в воду с палубы корабля, кому-то — попасть под колеса, а кому-то — и вовсе оказаться на улице… Официантка Настя уже на 6-ом месяце беременности. Повара Федю и су-шефа Леву ждут приключения на любовном фронте. В отношения Вики и Макса вмешается серьезный для Максима соперник. Кроме этого зрителям третьего сезона «Кухни» нужно подготовиться основательно. И дело не в том, что в кадре могут появляться крайне оригинальные молекулярные блюда вроде яичного мороженого или жидкого стейка… И даже не в том, что новые серии будут наполнены трюковыми сценами: по сценарию, Макс, чтобы вернуть Вику, не будет жалеть ни своего, ни чужого здоровья. Автомобильные аварии, попытки спрыгнуть с карниза, пожар… это далеко не полный список опасностей, подстерегающих героев «Кухни» в новых сериях.
Марк Богатырев, Макс: «Сценарий третьего сезона я считаю одним из самых удачных. Он насыщен огромным количеством интересных сцен, связанных с тем, что Макс всеми возможными и невозможными способами будет пытаться добиться Вики. Также в третьем сезоне появляется тема молекулярной кухни, связанная с новым персонажем – Катей. Вообще, этот сезон написан очень динамично. Если первые два сезона «вскрывали» персонажей, то в третьем на кухне и в жизни главных героев происходят достаточно активные вещи».

Елена Подкаминская, Вика: «В третьем сезоне будет много всего интересного: Виктория Сергеевна и в воду прыгает, и под колеса автомобиля попадает, и в погоне участвует, и столовыми приборами кидается… Один прибор так и упал в Москва-реку и остался там навеки. Этот трюк, к слову сказать, я выполняла сама».
Звездные вкусы

Не секрет, что большая часть блюд, готовящихся на кухне «Кухни» — самые настоящие, а повара «второго плана» действительно готовят в кадре. За время съемок они хорошо изучили вкусы актеров и частенько их угощали.

Так, узнав, что Марк Богатырев (Макс) занимается спортом, повара готовили для актера блюда для поднятия жизненного тонуса. Например, куриные грудки с японским или диким рисом, в котором не разрушается белок. Поскольку он готовится дольше, чем обычный, в нем сохраняются все полезные минеральные вещества. Еще Марк с большим удовольствием ест нежное мясо кролика. А однажды повара приготовили настоящие лягушачьи лапки и предложили Марку снять пробу, не говоря ему о том, что это за мясо. Когда актер дал блюду самую высокую оценку, повара признались, что это было за мясо, и Марк был приятно удивлен.
Дмитрий Назаров (Виктор Баринов) не ест слишком соленое и острое — следит за здоровьем. Провести его на кухне невозможно — он точно знает, какой прожарки должен быть стейк и какой консистенции — соус. Как настоящий гурман Дмитрий Юрьевич уважает морепродукты. Однажды актер попросил повара приготовить ему в дорогу чего-нибудь вкусненького, поскольку в поезде, в котором Назаров должен был ехать в Киев, не оказалось вагона-ресторана. Повар предложил приготовить маринованную с имбирем и соевым соусом индейку под соусом из лесных ягод. Дмитрий Юрьевич лично закупил все необходимые для этого деликатеса продукты и наслаждался потом в дороге настоящей авторской кухней. Но, несмотря на то, что Дмитрий Юрьевич — большой знаток кухни, чаще всего он просит поваров приготовить ему самой обычной жареной картошки.
Угощала коллег по съемочной площадке и Жаныл Асанбекова, которая играет специалиста по чистоте Айнуру. Жаныл иногда приносила собственноручно приготовленные национальные киргизские десерты — чак-чак и баурсак (жареное во фритюре тесто, наподобие русских пончиков). А однажды принесла завернутую в одеяло большую кастрюлю плова, приготовленного по всем правилам — на костре!

Елена Подкаминская (Вика) всем мясным деликатесам предпочитает фруктовые и овощные нарезки или овощи гриль. Однажды актриса попросила повара приготовить ей овсяную кашку. Многие не любят овсянку просто потому, что не умеют правильно готовить. Сваренная на низкотемпературном пару,малораспространенным способом, овсянка получается рассыпчатой и невероятно вкусной.
Дмитрий Нагиев (Хозяин ресторана) уважает мясо. Особенно ему нравится хамон — иными словами, сыровяленая ветчина. Как-то раз для съемок повар приготовил Нагиеву отбивную из говяжьей вырезки, фаршированную болгарским перцем, базиликом и мятой, с соусом из красного вина. Нагиев остался в восторге, и как только прозвучала команда режиссера «Стоп! Это снято!», наведался на кухню, поинтересовался, что за вкуснятину он только что ел, и попросил добавки.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325