Для тех, кто не готов отказывать себе в гастрономических удовольствиях и при этом не беспокоиться о лишних килограммах, – на телеканале «Кухня ТВ» новая программа «Здорово есть!».
Каждые выходные в 12:00 известный ведущий Михаил Шац и эксперт по сбалансированному питанию Алиса Шабанова с легкостью и юмором рассказывают о том, как есть не только вкусно, но и здорово!
Убедитесь уже сегодня, как это возможно! Представляем идеальный рацион на целый день от программы «Здорово есть!», который принесет не только новые вкусовые впечатления, но и пойдет на пользу вашей фигуре.
Каждые выходные в 12:00 известный ведущий Михаил Шац и эксперт по сбалансированному питанию Алиса Шабанова с легкостью и юмором рассказывают о том, как есть не только вкусно, но и здорово!
Убедитесь уже сегодня, как это возможно! Представляем идеальный рацион на целый день от программы «Здорово есть!», который принесет не только новые вкусовые впечатления, но и пойдет на пользу вашей фигуре.
Овсяные оладьи из цельнозерновой муки
Ингредиенты:
Бананы – 1 шт.
Йогурт – 95 г
Цельнозерновая мука –5 ст. л.
Мука – 5 ст. л.
Яйцо – 1 шт.
Молоко – 4 ст. л.
Овсяные хлопья – 40 г
Сахар – 3 ст. л.
Льняное масло – 1 ст. л.
Разрыхлитель для выпечки – 5 г
Сода – 1 ч. л.
Соль
Способ приготовления:
1. Размягчите банан вилкой.
2. Залейте кипятком овсяные хлопья и дайте им набухнуть.
3. Сделайте жидкую смесь из йогурта, яиц, молока и льняного масла, добавив в неё соль и сахар.
4. Просейте через сито муку, соду, разрыхлитель и корицу. Постоянно помешивая, залейте в муку жидкую смесь, добавьте хлопья и банан.
5. Выпекайте на сковороде с двух сторон до готовности.
Ингредиенты:
Бананы – 1 шт.
Йогурт – 95 г
Цельнозерновая мука –5 ст. л.
Мука – 5 ст. л.
Яйцо – 1 шт.
Молоко – 4 ст. л.
Овсяные хлопья – 40 г
Сахар – 3 ст. л.
Льняное масло – 1 ст. л.
Разрыхлитель для выпечки – 5 г
Сода – 1 ч. л.
Соль
Способ приготовления:
1. Размягчите банан вилкой.
2. Залейте кипятком овсяные хлопья и дайте им набухнуть.
3. Сделайте жидкую смесь из йогурта, яиц, молока и льняного масла, добавив в неё соль и сахар.
4. Просейте через сито муку, соду, разрыхлитель и корицу. Постоянно помешивая, залейте в муку жидкую смесь, добавьте хлопья и банан.
5. Выпекайте на сковороде с двух сторон до готовности.
Крем-суп из шпината
Ингредиенты:
Овощной бульон – 400 г
Шпинат – 120 г
Цуккини – 75 г
Картофель – 1 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Петрушка – 20 г
Чеснок – 1 зубчик
Оливковое масло
Соль, специи
Способ приготовления:
1. Пассируйте на оливковом масле лук и чеснок, добавьте картофель и цуккини.
2. Затем добавьте овощной бульон, шпинат и варите до готовности.
3. Измельчите в блендере, добавьте соль, специи и мелко порубленную петрушку.
Ингредиенты:
Овощной бульон – 400 г
Шпинат – 120 г
Цуккини – 75 г
Картофель – 1 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Петрушка – 20 г
Чеснок – 1 зубчик
Оливковое масло
Соль, специи
Способ приготовления:
1. Пассируйте на оливковом масле лук и чеснок, добавьте картофель и цуккини.
2. Затем добавьте овощной бульон, шпинат и варите до готовности.
3. Измельчите в блендере, добавьте соль, специи и мелко порубленную петрушку.
Стейк из индейки в горчичном соусе с булгуром
Ингредиенты:
Филе грудки индейки – 1 шт.
Зернистая горчица – 6 ст. л.
Сахар – 3 ст. л.
Лимон – 15 г
Чеснок – 1 зубчик
Булгур – 150 г
Розмарин, тимьян, соль
Способ приготовления:
1. Смешайте горчицу с сахаром, лимонным соком и солью. Обмажьте грудку индейки с двух сторон.
2. Вакуумируйте грудку вместе с чесноком, розмарином и тимьяном, пастеризуйте при температуре 80 С 50 минут.
3. Остудите и нарежьте тонкими ломтиками, не нарушая верхнего слоя зернистой горчицы.
Ингредиенты:
Филе грудки индейки – 1 шт.
Зернистая горчица – 6 ст. л.
Сахар – 3 ст. л.
Лимон – 15 г
Чеснок – 1 зубчик
Булгур – 150 г
Розмарин, тимьян, соль
Способ приготовления:
1. Смешайте горчицу с сахаром, лимонным соком и солью. Обмажьте грудку индейки с двух сторон.
2. Вакуумируйте грудку вместе с чесноком, розмарином и тимьяном, пастеризуйте при температуре 80 С 50 минут.
3. Остудите и нарежьте тонкими ломтиками, не нарушая верхнего слоя зернистой горчицы.
Зеленый салат с йогуртовым соусом
Ингредиенты:
Огурцы – 70 г
Помидоры черри – 7 шт.
Зёрна кукурузы – 40 г
Смесь салатных листьев – 35 г
Маслины – 5 шт.
Мини-кукуруза – 1 шт.
Кенийский горох – 15 г
Мини-шпинат – 10 г
Руккола – 10 г
Йогурт
Способ приготовления:
1. Отварите зёрна кукурузы до готовности.
2. Нарежьте кенийский горох соломкой, а огурцы – полукольцами. Разрежьте помидоры черри на половинки.
3. Выложите в салатник листья салата, шпинат и рукколу, затем кукурузные зерна, маслины, огурец, кенийский горох и мини-кукурузу.
4. Заправить салат йогуртом.
Ингредиенты:
Огурцы – 70 г
Помидоры черри – 7 шт.
Зёрна кукурузы – 40 г
Смесь салатных листьев – 35 г
Маслины – 5 шт.
Мини-кукуруза – 1 шт.
Кенийский горох – 15 г
Мини-шпинат – 10 г
Руккола – 10 г
Йогурт
Способ приготовления:
1. Отварите зёрна кукурузы до готовности.
2. Нарежьте кенийский горох соломкой, а огурцы – полукольцами. Разрежьте помидоры черри на половинки.
3. Выложите в салатник листья салата, шпинат и рукколу, затем кукурузные зерна, маслины, огурец, кенийский горох и мини-кукурузу.
4. Заправить салат йогуртом.
Филе трески с овощами в конверте
Ингредиенты:
Филе трески – 235 г
Вяленые томаты – 20 г
Маслины – 3 шт.
Сливочное масло – 5 г
Чеснок – 1 зубчик
Тимьян, розмарин, соль
Лимон
Петрушка
Способ приготовления:
1. Вырежьте круг диаметром 40 см из пергаментной бумаги.
2. Выложите филе трески на половину пергамента. Сверху положите дольку лимона, тимьян, масло, петрушку и чеснок. Посолите. Крупно нарежьте вяленые томаты и маслины, выложите их сверху и по бокам от рыбы.
3. Накройте рыбу вторым полукругом пергамента и заверните края, чтобы получился плотно закрытый «конверт».
4. Запекайте при температуре 180 С 10-12 минут.
Ингредиенты:
Филе трески – 235 г
Вяленые томаты – 20 г
Маслины – 3 шт.
Сливочное масло – 5 г
Чеснок – 1 зубчик
Тимьян, розмарин, соль
Лимон
Петрушка
Способ приготовления:
1. Вырежьте круг диаметром 40 см из пергаментной бумаги.
2. Выложите филе трески на половину пергамента. Сверху положите дольку лимона, тимьян, масло, петрушку и чеснок. Посолите. Крупно нарежьте вяленые томаты и маслины, выложите их сверху и по бокам от рыбы.
3. Накройте рыбу вторым полукругом пергамента и заверните края, чтобы получился плотно закрытый «конверт».
4. Запекайте при температуре 180 С 10-12 минут.