Банановый смузи с семенами чиа
Популярные сегодня семена чиа, которые при контакте с жидкостью увеличиваются и превращаются в желе, содержат полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 и омега-6, множество витаминов и питательных веществ.
Ингредиенты:
• семена чиа (2 столовые ложки);
• банан (1 шт.);
• замороженные ягоды на выбор (100 г);
• обезжиренный йогурт (150 мл);
• шпинат (1 чайная ложка размельченного растения);
• молоко (1 стакан);
• мед (2 чайные ложки).
Приготовление:
1. Залейте семена чиа молоком на 10 минут.
2. Взбейте в блендере банан, ягоды, йогурт, мед и предварительно измельченный шпинат.
3. Добавьте к получившейся массе набухшие семена чиа и смешайте их.
Популярные сегодня семена чиа, которые при контакте с жидкостью увеличиваются и превращаются в желе, содержат полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 и омега-6, множество витаминов и питательных веществ.
Ингредиенты:
• семена чиа (2 столовые ложки);
• банан (1 шт.);
• замороженные ягоды на выбор (100 г);
• обезжиренный йогурт (150 мл);
• шпинат (1 чайная ложка размельченного растения);
• молоко (1 стакан);
• мед (2 чайные ложки).
Приготовление:
1. Залейте семена чиа молоком на 10 минут.
2. Взбейте в блендере банан, ягоды, йогурт, мед и предварительно измельченный шпинат.
3. Добавьте к получившейся массе набухшие семена чиа и смешайте их.
Смузи с семенами льна
Семена льна – отличная основа для здорового коктейля. Они не менее полезны, чем чиа, и также являются натуральным источником полиненасыщенных жирных кислот и других важных для работы организма веществ.
Ингредиенты:
• ягоды по вкусу (100 г);
• обезжиренный йогурт (4 столовых ложки);
• вода (половина кружки);
• льняные семена (1/3 кружки);
• тростниковый сахар (1 столовая ложка).
Приготовление:
1. Смешайте ингредиенты в блендере.
2. Взбивая, постепенно добавляйте воду.
3. Продолжайте взбивать до однородной консистенции.
Семена льна – отличная основа для здорового коктейля. Они не менее полезны, чем чиа, и также являются натуральным источником полиненасыщенных жирных кислот и других важных для работы организма веществ.
Ингредиенты:
• ягоды по вкусу (100 г);
• обезжиренный йогурт (4 столовых ложки);
• вода (половина кружки);
• льняные семена (1/3 кружки);
• тростниковый сахар (1 столовая ложка).
Приготовление:
1. Смешайте ингредиенты в блендере.
2. Взбивая, постепенно добавляйте воду.
3. Продолжайте взбивать до однородной консистенции.
Овощной смузи с кориандром
Смузи – это не только фрукты, ягоды и зелень. Из овощей тоже может получиться питательный, бодрящий и очень вкусный напиток!
Ингредиенты:
• замороженные овощи по вкусу (500 г);
• брынза (2 столовые ложки);
• молотый кориандр по вкусу.
Приготовление:
1. Сварите овощи в кипящей воде (15-20 минут).
2. Готовые мягкие овощи измельчите в блендере.
3. Добавьте брынзу, бульон, в котором варились овощи, до желаемой консистенциии взбейте овощную массу еще раз.
4. Кориандр накалите немного на сковороде и посыпьте им напиток при сервировке.
Смузи – это не только фрукты, ягоды и зелень. Из овощей тоже может получиться питательный, бодрящий и очень вкусный напиток!
Ингредиенты:
• замороженные овощи по вкусу (500 г);
• брынза (2 столовые ложки);
• молотый кориандр по вкусу.
Приготовление:
1. Сварите овощи в кипящей воде (15-20 минут).
2. Готовые мягкие овощи измельчите в блендере.
3. Добавьте брынзу, бульон, в котором варились овощи, до желаемой консистенциии взбейте овощную массу еще раз.
4. Кориандр накалите немного на сковороде и посыпьте им напиток при сервировке.
Смузи из сухофруктов
Витамины, кальций, фосфор, железо, каротин – в сухофруктах огромное количество полезных веществ, благоприятно воздействующих на работу практически всех систем организма.
Ингредиенты:
• курага (половина стакана);
• изюм (половина стакана);
• овсяные хлопья (3 столовые ложки);
• мед (1 столовая ложка);
• половина банана (по вкусу)
• молоко (2 стакана).
Приготовление:
1. Залейте курагу и изюм стаканом горячей воды.
2. Измельчите сухофрукты вместе с медом и овсяными хлопьями в блендере.
3. Добавьте молоко и взбейте все вместе до получения однородной массы.
4. Если получается недостаточно сладко, можете добавить половину банана и вновь взбить все до однородной консистенции.
Витамины, кальций, фосфор, железо, каротин – в сухофруктах огромное количество полезных веществ, благоприятно воздействующих на работу практически всех систем организма.
Ингредиенты:
• курага (половина стакана);
• изюм (половина стакана);
• овсяные хлопья (3 столовые ложки);
• мед (1 столовая ложка);
• половина банана (по вкусу)
• молоко (2 стакана).
Приготовление:
1. Залейте курагу и изюм стаканом горячей воды.
2. Измельчите сухофрукты вместе с медом и овсяными хлопьями в блендере.
3. Добавьте молоко и взбейте все вместе до получения однородной массы.
4. Если получается недостаточно сладко, можете добавить половину банана и вновь взбить все до однородной консистенции.
Тыквенно-банановый смузи
Тыква содержит минеральные вещества и витамины, которые помогают улучшить зрение, нормализовать процессы пищеварения, укрепить иммунитет, что особенно важно именно весной.
Ингредиенты:
• тыквенное пюре (1 стакан);
• банан (1 штука);
• ванильный йогурт (1 стакан);
• апельсиновый сок (половина стакана);
• молотая корица (половина чайной ложки);
• тростниковый сахар (1 столовая ложка).
Приготовление:
1. Очистите банан, порежьте небольшими кусочками, заморозьте.
2. Смешайте в блендере замороженный банан с остальными ингредиентами.
3. Взбейте все до однородной массы.
Тыква содержит минеральные вещества и витамины, которые помогают улучшить зрение, нормализовать процессы пищеварения, укрепить иммунитет, что особенно важно именно весной.
Ингредиенты:
• тыквенное пюре (1 стакан);
• банан (1 штука);
• ванильный йогурт (1 стакан);
• апельсиновый сок (половина стакана);
• молотая корица (половина чайной ложки);
• тростниковый сахар (1 столовая ложка).
Приготовление:
1. Очистите банан, порежьте небольшими кусочками, заморозьте.
2. Смешайте в блендере замороженный банан с остальными ингредиентами.
3. Взбейте все до однородной массы.