Запеченные бананы
Понадобятся:
Бананы — 4 шт.
Творог — 100 г.
Йогурт — 100 г.
Яйцо — 1 шт.
Мед — 2 ст. л.
1.Очищенные бананы разрежьте пополам и выложите в форму, пригодную для использования в микроволновой печи.
2.Творог смешайте с яйцом и медом, чтобы получилась кремообразная масса. Выложите смесь на бананы.
3.Поставьте блюдо в микроволновую печь и запекайте на средней мощности при включенном гриле 8-10 минут.
Понадобятся:
Бананы — 4 шт.
Творог — 100 г.
Йогурт — 100 г.
Яйцо — 1 шт.
Мед — 2 ст. л.
1.Очищенные бананы разрежьте пополам и выложите в форму, пригодную для использования в микроволновой печи.
2.Творог смешайте с яйцом и медом, чтобы получилась кремообразная масса. Выложите смесь на бананы.
3.Поставьте блюдо в микроволновую печь и запекайте на средней мощности при включенном гриле 8-10 минут.
Мини-пицца
Понадобятся:
Хлеб — 1-2 кусочка.
Сливочное масло.
Помидор — 1 шт.
Колбаса, оливки, соленые огурцы, вареная курица, болгарский перец — по желанию.
Твердый сыр.
1.На ломтик хлеба намажьте немного сливочного масла.
2.Выложите на хлеб выбранные ингредиенты, нарезанные кубиками, например колбасу, помидор и болгарский перец.
3.Сверху посыпьте тертым сыром.
4.Отправьте в микроволновку на 1-2 минуты.
Понадобятся:
Хлеб — 1-2 кусочка.
Сливочное масло.
Помидор — 1 шт.
Колбаса, оливки, соленые огурцы, вареная курица, болгарский перец — по желанию.
Твердый сыр.
1.На ломтик хлеба намажьте немного сливочного масла.
2.Выложите на хлеб выбранные ингредиенты, нарезанные кубиками, например колбасу, помидор и болгарский перец.
3.Сверху посыпьте тертым сыром.
4.Отправьте в микроволновку на 1-2 минуты.
Салат «Капрезе»
Понадобятся:
Моцарелла — 1-2 шарика.
Помидор — 1 шт.
Базилик.
Оливковое масло.
1.Нарежьте кружочками помидоры и моцареллу.
2.Выложите по очереди сыр, помидоры и базилик.
3.Сверху сбрызните оливковым маслом.
Понадобятся:
Моцарелла — 1-2 шарика.
Помидор — 1 шт.
Базилик.
Оливковое масло.
1.Нарежьте кружочками помидоры и моцареллу.
2.Выложите по очереди сыр, помидоры и базилик.
3.Сверху сбрызните оливковым маслом.
Яичные лодочки
Понадобятся:
Яйца — 3-4 шт.
Болгарский перец.
Сметана — 1 ст. л.
1.Сваренные заранее яйца очистите от скорлупы и разрежьте пополам.
2.Вытащите желток и смешайте его в миске со сметаной.
3.Заполните половинки белков получившейся смесью.
4.Из болгарских перцев вырежьте небольшие квадратики со стороной около 2-3 см и разрежьте их по диагонали.
5.Воткните в желток, чтобы получился парус.
Понадобятся:
Яйца — 3-4 шт.
Болгарский перец.
Сметана — 1 ст. л.
1.Сваренные заранее яйца очистите от скорлупы и разрежьте пополам.
2.Вытащите желток и смешайте его в миске со сметаной.
3.Заполните половинки белков получившейся смесью.
4.Из болгарских перцев вырежьте небольшие квадратики со стороной около 2-3 см и разрежьте их по диагонали.
5.Воткните в желток, чтобы получился парус.
Горячий сэндвич
Понадобятся:
Колбаса — 2 ломтика.
Сливочное масло — 30 г.
Твердый сыр — 50 г.
Хлеб — 2 ломтика.
1.Намажьте кусочки хлеба сливочным маслом.
2.Положите на один из ломтиков колбасу и посыпьте тертым сыром. Можно добавить зелень и мелко нарезанные овощи.
3.Сыр накройте вторым ломтиком хлеба, смазанной стороной вниз. Выпекайте в микроволновке 1-2 минуты. Ешьте, пока горячий.
Понадобятся:
Колбаса — 2 ломтика.
Сливочное масло — 30 г.
Твердый сыр — 50 г.
Хлеб — 2 ломтика.
1.Намажьте кусочки хлеба сливочным маслом.
2.Положите на один из ломтиков колбасу и посыпьте тертым сыром. Можно добавить зелень и мелко нарезанные овощи.
3.Сыр накройте вторым ломтиком хлеба, смазанной стороной вниз. Выпекайте в микроволновке 1-2 минуты. Ешьте, пока горячий.
Манная каша
Понадобятся:
Манная крупа — 2 ст. л.
Сахар — 2 ч. л.
Соль — 1 щепотка.
Молоко — 1 стакан.
Масло сливочное — 20 г.
1.В глубокой тарелке смешайте манную крупу, сахар и соль.
2.Разбавьте смесь молоком и поставьте в микроволновку на полторы минуты.
3.Перемешайте и добавьте сливочное масло, после чего поставьте кашу в микроволновку еще на полторы минуты.
При подаче можно полить вареньем или добавить фрукты и орехи.
Понадобятся:
Манная крупа — 2 ст. л.
Сахар — 2 ч. л.
Соль — 1 щепотка.
Молоко — 1 стакан.
Масло сливочное — 20 г.
1.В глубокой тарелке смешайте манную крупу, сахар и соль.
2.Разбавьте смесь молоком и поставьте в микроволновку на полторы минуты.
3.Перемешайте и добавьте сливочное масло, после чего поставьте кашу в микроволновку еще на полторы минуты.
При подаче можно полить вареньем или добавить фрукты и орехи.