Меню

Еда

7 необычных рецептов приготовления обычных яиц

7 необычных рецептов приготовления обычных яиц
Блюда из яиц – неотъемлемая часть современного завтрака. Мы предлагаем Вам рецепты нескольких наиболее интересных и вкусных блюд на завтрак.
1. Яйца-пашот
Состав:
-уксус
-яйца
-томат

Чтобы приготовить яйца-пашот, добавьте в горячую воду немного уксуса, а потом аккуратно, без разрушения желтка, разбитое в половник яйцо, опустите в эту кипящую воду. Еще 5 минут дайте поболтаться яйцу-пашот в горячей воде и подавайте на стол. Кстати, яйца-пашот по-английски отличаются от яиц-пашот по-американски тем, что англичане подают подпеченные слегка в духовке яйца на тостах, посыпанных тертым сыром, а американская версия яиц-пашот подается на подсушенных со специями половинках помидора.

2. Яйца Бенедикт
– это те же самые яйца-пашот, только поданные на смазанном маслом тосте, с тонким ломтиком бекона или лосося, и политые голландским соусом из яичных желтков с лимонным соком.
3. Яйца кокот
Состав:
-яйца
-любые наполнители вроде мяса, грибов, овощей

Есть еще яйца-кокот, готовящиеся в обычных чайных чашечках или специальных кокотницах: в смазанную маслом чашечку кладут любые наполнители на вкус - ветчину, грибы, овощи, выпускают яйцо, накрывают чашку блюдечком или специальной крышкой, и ставят в плоскую кастрюлю с водой. Вода легонько кипит, яйца – варятся, элегантный завтрак или ужин – поспевает.

4. Фаршированные яйца
А уж фаршированные яйца – это просто калейдоскоп какой-то:
как ни встряхни, картинки – одна другой краше. Фаршируют яйца сыром, тунцом, ветчиной, грибами, селедкой, шпинатом, паштетом из печени, лососем, сардинами, зеленью и даже яблоками.

Главный принцип – сварить яйца вкрутую, аккуратно очистить, разрезать пополам, вынуть желток, и, смешав его с другими ингредиентами начинки, положить на место.
Не забудьте отрезать у яиц донышки – тогда даже большую порцию (а готовить такой вкусной универсальной закуски лучше много) можно будет устойчиво разместить на блюде.
5. Яйца по-шотландски
Состав:
-яйца
-сосиски
-лук
-мука
-соевый соус
-водка

отварные яйца намазывают сосисочным свиным фаршем с луком и специями, обваливают в муке и обжаривают в масле или запекают в духовке.
Маринованные яйца варят в воде с соевым соусом, специями и водкой.

6. Яйца по-средиземноморски
'Mediterranee', наполняют смесью желтка с размоченной сушеной рыбой и подают с майонезом с измельченными травами и вареными креветками.

7. Яйца по-испански
– это смесь разноцветных сладких перцев с колбаской чоризо и консервированными помидорами, разложенная в порционные формочки, и запеченная с яйцом.
А яйца по-бургундски варят так же, как яйца пашот, но подают в круглых пшеничных булочках, полив соусом из бургундского вина.

И чем не способ готовить яйца – гоголь-моголь?

Или, точнее, чем не способы, поскольку рецептов гоголя-моголя множество: то растереть с сахаром желтки и добавить взбитый белок, то белок с сахаром взбить, и в сырой желток добавить.
Гоголь-моголь с медом, и с водкой, и с малиной, и с лимонным соком – вкуснейшее лакомство и для детей, и для взрослых!

Но, конечно, что бы вы не готовили из яиц, соблюдайте технику безопасности:
Мойте яйца перед использованием, чтобы не занести инфекцию, варите яйца на умеренном огне (слишком сильный огонь – причина излишне твердого желтка), охлаждайте сваренные вкрутую или «в мешочек» яйца в холодной воде, предварительно наколов скорлупу.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325