Caffè alla Salentina – охлажденный итальянский миндальный кофе
Освежающий напиток на основе кофе и миндального молока. Рекомендуется готовить его за несколько часов до подачи, чтобы молоко успело достаточно охладиться.
Способ приготовления
• Приготовьте эспрессо или кофе мокко
• Положите в стакан 6-7 кубиков замороженного миндального молока в высокий стакан
• Залейте кубики молока горячим кофе, не добавляя сахар
• Подавайте с трубочкой
Кубики замороженного миндального молока
• Разбавьте сироп из миндального молока холодной водой
• Залейте в форму для приготовления льда
• Оставьте в морозильной камере как минимум на 3 часа
Освежающий напиток на основе кофе и миндального молока. Рекомендуется готовить его за несколько часов до подачи, чтобы молоко успело достаточно охладиться.
Способ приготовления
• Приготовьте эспрессо или кофе мокко
• Положите в стакан 6-7 кубиков замороженного миндального молока в высокий стакан
• Залейте кубики молока горячим кофе, не добавляя сахар
• Подавайте с трубочкой
Кубики замороженного миндального молока
• Разбавьте сироп из миндального молока холодной водой
• Залейте в форму для приготовления льда
• Оставьте в морозильной камере как минимум на 3 часа
Caffè shakerato – охлажденный эспрессо
Освежающий сливочный напиток, подходящий для любого времени суток.
Способ приготовления
• Положите 6-7 кубиков льда и 1-2 чайной ложки сахара (на ваш вкус) в блендер
• Приготовьте эспрессо лунго и залейте его к кубикам льда
• Взбивайте в течение 10-15 сек
• Вылейте получившуюся смесь в коктейльный бокал через ситечко
Освежающий сливочный напиток, подходящий для любого времени суток.
Способ приготовления
• Положите 6-7 кубиков льда и 1-2 чайной ложки сахара (на ваш вкус) в блендер
• Приготовьте эспрессо лунго и залейте его к кубикам льда
• Взбивайте в течение 10-15 сек
• Вылейте получившуюся смесь в коктейльный бокал через ситечко
Эспрессо мартини
Лондон, 1984 год. Модель входит в бар и заказывает какой-нибудь бодрящий напиток, бармен готовит для нее эспрессо мартини. Воссозданный в Учебном центре Lavazza с использованием традиционного пьемонтского ликера «Франжелико», эспрессо мартини может стать главным напитком лета.
Способ приготовления
• Приготовьте эспрессо, добавьте сахар по вкусу
• Смешайте в блендере лед, подслащенный кофе, водку и «Франжелико»
• Вылейте получившуюся смесь в бокал для мартини
Подача
• Разрежьте шоколадную конфету (предпочтительно – туринские «Джандуйотто») пополам, а затем сделайте надрез, чтобы разместить ее на краешке бокала
• Напиток также можно украсить шоколадными зернами
Лондон, 1984 год. Модель входит в бар и заказывает какой-нибудь бодрящий напиток, бармен готовит для нее эспрессо мартини. Воссозданный в Учебном центре Lavazza с использованием традиционного пьемонтского ликера «Франжелико», эспрессо мартини может стать главным напитком лета.
Способ приготовления
• Приготовьте эспрессо, добавьте сахар по вкусу
• Смешайте в блендере лед, подслащенный кофе, водку и «Франжелико»
• Вылейте получившуюся смесь в бокал для мартини
Подача
• Разрежьте шоколадную конфету (предпочтительно – туринские «Джандуйотто») пополам, а затем сделайте надрез, чтобы разместить ее на краешке бокала
• Напиток также можно украсить шоколадными зернами
Сaffè shakerato вечерний
Сaffè shakerato с добавлением классического итальянского ликера «Амаретто» может стать отличной альтернативой коктейлям и дижестивам и превратить привычный ужин дома в нечто особенное.
Способ приготовления
• Положите в блендер 6-7 кубиков льда и 1 чайную ложку сахара
• Приготовьте эспрессо лунго и добавьте его к кубикам льда вместе с 1 столовой ложкой ликера «Амеретто»
• Взбивайте в течение 10-15 сек
• Вылейте получившуюся смесь в коктейльный бокал через ситечко
• Затем распределите по поверхности напитка тонкий слой слегка взбитых двойных сливок и посыпьте горькой какао пудрой
Сaffè shakerato с добавлением классического итальянского ликера «Амаретто» может стать отличной альтернативой коктейлям и дижестивам и превратить привычный ужин дома в нечто особенное.
Способ приготовления
• Положите в блендер 6-7 кубиков льда и 1 чайную ложку сахара
• Приготовьте эспрессо лунго и добавьте его к кубикам льда вместе с 1 столовой ложкой ликера «Амеретто»
• Взбивайте в течение 10-15 сек
• Вылейте получившуюся смесь в коктейльный бокал через ситечко
• Затем распределите по поверхности напитка тонкий слой слегка взбитых двойных сливок и посыпьте горькой какао пудрой
Сливочный эспрессо по-сицилийски
Первоклассный летний десерт вдохновлен классическим сицилийским лакомством «гранита» (колотый фруктовый лед с сахаром). Особый вкус ему придает сочетание с нежным кремом из сыра рикотта.
Способ приготовления
Гранита
• Сварите кофе
• Залейте водой половину стручка ванили и 100 г сахара, доведите до кипения
• Добавьте кофе, перелейте полученную смесь в миску и поставьте в морозилку
• Перемешивайте вилкой каждые 30 мин до полной заморозки
•
Крем
• Взбейте 125 г рикотты с сахарной пудрой, оставьте в холодильнике
Вафля бриош
• Выпекайте ломтики булочки бриош в течение 5 мин при 180°
Подача
• Подавайте граниту в стакане, добавьте крем из рикотты и вафлю бриош
Первоклассный летний десерт вдохновлен классическим сицилийским лакомством «гранита» (колотый фруктовый лед с сахаром). Особый вкус ему придает сочетание с нежным кремом из сыра рикотта.
Способ приготовления
Гранита
• Сварите кофе
• Залейте водой половину стручка ванили и 100 г сахара, доведите до кипения
• Добавьте кофе, перелейте полученную смесь в миску и поставьте в морозилку
• Перемешивайте вилкой каждые 30 мин до полной заморозки
•
Крем
• Взбейте 125 г рикотты с сахарной пудрой, оставьте в холодильнике
Вафля бриош
• Выпекайте ломтики булочки бриош в течение 5 мин при 180°
Подача
• Подавайте граниту в стакане, добавьте крем из рикотты и вафлю бриош
Перевернутый ирландский кофе
«Вельветовый» сливочный вкус с нотками ирландского виски и ароматного итальянского кофе. Идеальный вариант для прохладных летних дней.
Способ приготовления
• Добавьте в небольшую кастрюлю 250 мл молока, 300 г жирных сливок и 100 г сахара, поставьте на слабый огонь
• Незадолго до того, как сливки начнут закипать, положите пластинку желатина в холодную воду на пару минут
• Как только сливки начнут закипать, выжмите желатин и добавьте его в кастрюлю
• Медленно перемешайте и выключите огонь
• Аккуратно влейте 100 мл виски, тщательно перемешайте и разлейте по 100 г смеси по стаканам
• Оставьте в холодильнике на сутки
• Сварите кофе
• Вылейте по чашке кофе поверх замороженного крема в каждый стакан
Последний штрих
• Коктейльная трубочка сделает напиток еще более привлекательным
«Вельветовый» сливочный вкус с нотками ирландского виски и ароматного итальянского кофе. Идеальный вариант для прохладных летних дней.
Способ приготовления
• Добавьте в небольшую кастрюлю 250 мл молока, 300 г жирных сливок и 100 г сахара, поставьте на слабый огонь
• Незадолго до того, как сливки начнут закипать, положите пластинку желатина в холодную воду на пару минут
• Как только сливки начнут закипать, выжмите желатин и добавьте его в кастрюлю
• Медленно перемешайте и выключите огонь
• Аккуратно влейте 100 мл виски, тщательно перемешайте и разлейте по 100 г смеси по стаканам
• Оставьте в холодильнике на сутки
• Сварите кофе
• Вылейте по чашке кофе поверх замороженного крема в каждый стакан
Последний штрих
• Коктейльная трубочка сделает напиток еще более привлекательным
Ледяной мокко
Освежающий напиток с классическим сочетанием сливок и шоколада.
Способ приготовления
• Смешайте 140 г какао пудры и 175 г сахара
• Доведите 1 л молоко до кипения
• Добавьте смесь из какао пудры и сахара
• Убавьте огонь и оставьте смесь на плите на 10 мин (или более, в зависимости от желаемой консистенции)
• Охладите
• Сварите кофе
• Положите в стакан несколько кубиков льда и залейте шоколадную смесь, добавьте 50 мл молока
• Влейте кофе
• Украсьте взбитыми сливками
Освежающий напиток с классическим сочетанием сливок и шоколада.
Способ приготовления
• Смешайте 140 г какао пудры и 175 г сахара
• Доведите 1 л молоко до кипения
• Добавьте смесь из какао пудры и сахара
• Убавьте огонь и оставьте смесь на плите на 10 мин (или более, в зависимости от желаемой консистенции)
• Охладите
• Сварите кофе
• Положите в стакан несколько кубиков льда и залейте шоколадную смесь, добавьте 50 мл молока
• Влейте кофе
• Украсьте взбитыми сливками