AD
1. Жидкость в тесто всегда добавляйте горячей – это повысит клейкость муки.
2. Чтобы блины получились вкусными, дайте просеянной муке немного отстояться.
3. Соль и сахар следует класть точно по рецепту.
4. Если муку для блинов предварительно развести в соленой воде, в вашем тесте не будет комочков.
5. Сковороду перед жаркой следует посыпать солью и протереть салфеткой.
6. Удобно жарить блины на 2х сковородах, когда третья стоит на маленьком огне. В нее можно складывать блины и смазывать их разогретым сливочным маслом.
7. Если при переворачивании блин почему-то рвется, нужно добавить в тесто немного муки и яйцо.
8. Чтобы разогреть блины, накройте стопку и положите в разогретую до 140 гр. духовку на 10-15 мин.
9. Чтобы придать свежесть вчерашним блинчикам, нужно каждый блин с внутренней стороны немного посыпать сахаром, свернуть вчетверо и выложить на слегка смазанный маслом противень (форму). Затем поставить на 4-5 мин. в духовку, нагретую до максимума.
2. Чтобы блины получились вкусными, дайте просеянной муке немного отстояться.
3. Соль и сахар следует класть точно по рецепту.
4. Если муку для блинов предварительно развести в соленой воде, в вашем тесте не будет комочков.
5. Сковороду перед жаркой следует посыпать солью и протереть салфеткой.
6. Удобно жарить блины на 2х сковородах, когда третья стоит на маленьком огне. В нее можно складывать блины и смазывать их разогретым сливочным маслом.
7. Если при переворачивании блин почему-то рвется, нужно добавить в тесто немного муки и яйцо.
8. Чтобы разогреть блины, накройте стопку и положите в разогретую до 140 гр. духовку на 10-15 мин.
9. Чтобы придать свежесть вчерашним блинчикам, нужно каждый блин с внутренней стороны немного посыпать сахаром, свернуть вчетверо и выложить на слегка смазанный маслом противень (форму). Затем поставить на 4-5 мин. в духовку, нагретую до максимума.