Меню

Еда

А что к горячему? Четыре рецепта гарнира к новогоднему столу

А что к горячему? Четыре рецепта гарнира к новогоднему столу
Если вы уже определились со списком блюд для новогоднего стола, но никак не можете решить, что подать на гарнир, присмотритесь к нашей подборке. В ней вы найдете блюда как традиционные — с картофелем, так и оригинальное — запеченные яблоки.
AD
AD
Автор фото и рецепта Марина Пронина: https://t.me/marina_pronina_official
Автор фото и рецепта Марина Пронина: https://t.me/marina_pronina_official

Брюссельская капуста с пармезаном

Ингредиенты:

  1. Брюссельская капуста — 450 г
  2. Оливковое масло — 3 ст.л.
  3. Соль, перец
  4. Итальянские травы — 1 ч.л.
  5. Чеснок — 2 зубчика
  6. Пармезан тертый — 1/2 стакана

Процесс приготовления:

AD
  1. Капусту промойте, если необходимо, снимите верхние листочки, обсушите. Разрежьте пополам.
  2. Смешайте капусту со всеми вышеперечисленными ингредиентами.
  3. Переложите на противень или в форму для запекания в один слой. Выпекайте при 200С 20-25 минут.
Рецепт: https://t.me/topretsept
Рецепт: https://t.me/topretsept

Запеченная картошка с розмарином

Ингредиенты:

  1. Большой картофель — 4 шт
  2. Оливковое масло — опционально
  3. Веточки розмарина — 3 шт
  4. Чеснок — 4 зубчика
  5. Соль — по вкусу

Процесс приготовления:

AD
  1. Поместить ломтики картофеля в слегка подсоленную воду и довести до кипения. Варить картофель около 5 минут. Снять и слить воду.
  2. Поместить картофель в дуршлаг и дать стечь воде.
  3. Разогреть духовку до 180ºC .
  4. Налить оливковое масло и разбросать веточки розмарина на противень и выложить картофель. Хорошо перемешать. Посолить и перемешать еще раз. Добавить зубчики чеснока.
  5. Запекать в духовке около 40 минут или до хрустящей корочки.
Рецепт: https://t.me/topretsept
Рецепт: https://t.me/topretsept

Молодой картофель с цветной капустой

Ингредиенты:

  1. Молодой картофель — 1 шт
  2. Цветная капуста — 700 г
  3. Яйцо — 2 шт
  4. Молоко — 30 мл
  5. Соль — по вкусу
  6. Растительное масло для жарки

Процесс приготовления:

AD
  1. Промытый картофель переложить в кастрюлю, залить горячей водой, посолить по вкусу. После закипания варить 15-20 минут. Слить воду и очистить от кожуры.
  2. На сковороду влить растительное масло и обжарить картофель до золотистой корочки.
  3. Поставить на огонь кастрюлю с водой, довести до кипения, посолить по вкусу. Опустить капусту в кипящую воду, проварить 5 минут.
  4. В чашу налить молоко, добавить яйцо и соль. Все перемешать.
  5. Каждое соцветие окунуть со всех сторон в кляре.
  6. Затем обжарить на среднем огне с каждой стороны несколько секунд до золотистого цвета.
  7. Обжаренный картофель и цветную капусту переложить в блюдо для подачи и посыпать любой зеленью на свой вкус.
Рецепт / соцсети
Рецепт / соцсети

Запеченные яблоки

Ингредиенты:
  1. 6 средних яблок (голден)
  2. Цедра и сок 1/2 лимона
  3. 2 ст.л. жирных сливок
  4. 2 ст.л. сахара
  5. 1 желток
  6. Палочка корицы
  7. Мед
  8. Миндаль для обсыпки

Процесс приготовления:

AD
  1. Яблоки очистить, 4 штуки разрезать пополам поперек, удалить сердцевину. 2 яблока натереть на терке, добавить желток, сливки, сок, сахар, цедру и все перемешать.
  2. Взять кольцо по диаметру яблока. Уложить нижнюю половину яблока, сверху часть натертой смеси, сверху уложить вторую верхнюю половинку яблока. Если у вас нет колец, сделайте их из фольги: лист фольги сверните в 4 раза и несколько раз оберните им яблоко. Все это уложить в форму для запекания и запекать при 180С примерно 40-60 минут. Поливать периодически яблоки выделившемся соком. В конце убрать фольгу и дать немного побыть в форме. За 5 минут до окончания можно смазать медом и посыпать миндалем.
AD
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325