Меню

Еда

От похмелья и не только: четыре рецепта домашних пельменей

От похмелья и не только: четыре рецепта домашних пельменей
Недавно певица Анна Семенович рассказала, что лучшим средством от похмелья считает тарелочку домашних пельменей с бульоном. Предлагаем четыре рецепта этого традиционного блюда, которые вы сможете приготовить в праздники всей семьей. На всякий случай.
AD
AD
Рецепт: https://t.me/topretsept
Рецепт: https://t.me/topretsept

Домашние пельмени с индейкой

Ингредиенты:

Для теста:

  1. Мука — 340 г
  2. Яйцо — 1 шт
  3. Вода — 125 мл
  4. Масло растительное — 25 мл
  5. Соль — по вкусу

Для начинки:

  1. Бедро индейки — 500 г
  2. Лук — 1 шт
  3. Специи — по вкусу

Процесс приготовления:

AD
  1. Яйцо смешиваем с водой и маслом. Добавляем муку и соль, замешиваем эластичное тесто и убираем пакет на 30 минут отдохнуть.
  2. Мясо и лук измельчаем в мясорубке/блендере, добавляем специи.
  3. Тонко раскатываем часть теста на присыпанной мукой поверхности и вырезаем круги желаемого размера.
  4. Заворачиваем начинку в тесто, закрепляя края.
  5. Отвариваем пельмени, либо же замораживаем. Для заморозки выкладываем пельмени на доску, чтобы они не соприкасались. После заморозки, складываем пельмени в пакет. Отварные пельмени подаем со сметаной, горчицей или томатным соусом.
Фото и рецепт Марина Пронина: @marina_pronina_official
Фото и рецепт Марина Пронина: @marina_pronina_official

Домашние пельмени

Ингредиенты:

Для теста:

  1. Мука — 500 г
  2. Соль — 1 ч.л.
  3. Растительное масло — 1 ст.л.
  4. Молоко — 240-250 г
  5. Яйцо — 1 шт

Для начинки:

  1. Фарш (свинина, свинина-говядина, курица) — 600 г
  2. Лук репчатый — 120-140 г
  3. Чеснок — 2 зубчика
  4. Соль, перец

Процесс приготовления:

AD
  1. Смешайте все ингредиенты для теста, поставьте на замес в миксере или замесите руками. Заверните готовое тесто в пищевую пленку и оставьте на столе на 40-50 минут.
  2. Для начинки пропустите через мясорубку фарш, лук и чеснок. Если используете готовый фарш, то нарубите мелко лук с чесноком вручную или в блендере, или на мелкой терке. Соедините все ингредиенты для начинки и тщательно перемешайте.
  3. Раскатайте тесто толщиной 1 мм, слепите пельмени любым способом. Можно сделать их в форме для пельменей, можно лепить руками — выбирайте удобный для вас способ.
  4. В кастрюлю с водой добавьте репчатый лук, душистый перец, лавровый лист, соль. После того, как вода закипит, закиньте пельмени. Варите 5 минут после того, как пельмени всплывут.
  5. Подавайте с бульоном или без. Со сметаной, сливочным маслом, зеленью.
Рецепт: @lubava_vrn
Рецепт: @lubava_vrn

Домашние пельмени с начинкой из трех видов фарша

Ингредиенты:

Для теста:

  1. 400-450 г муки
  2. 250 г воды (2/3 воды и 1/3 молока) комнатной температуры
  3. 1 яйцо маленькое
  4. 0,5 ч. л. соли

Для начинки:

  1. 500 г фарша из телятины, свинины, баранины (птицы)
  2. 1 луковица натертая на мелкой терке
  3. Сахар — щепотка
  4. 2-3 ст. л. ледяной воды
  5. Перец и соль по вкусу

Процесс приготовления:

AD
  1. Замесить не крутое, эластичной тесто (руки обязательно смазывать растительным маслом), завернуть его в пищевую пленку и дать отдохнуть 30-40 минут.
  2. Тесто раскатать тонко на припыленной мукой поверхности и вырезать кружечки. На каждый кружочек положить фарш и защипнуть края. Приблизительно получается 90-100 пельменей, конечно зависит от размера.
  3. В готовый фарш добавить луковицу, сахар, ледяную воду и соль, перец по вкусу.
  4. Отварить пельмени до готовности, подавать с любимым соусом.
Рецепт: Катя Медушкина
Рецепт: Катя Медушкина

Домашние пельмени с овощными начинками

Ингредиенты:

Для теста:

  1. 500 г муки цельнозерновой
  2. 1 ст. л. растительного масла
  3. 1 яйцо
  4. 200 мл воды
  5. Щепотка соли

Начинка овощи с сыром:

  1. 2 помидора
  2. 1 кабачок
  3. 1 морковь
  4. 1 болгарский перец
  5. 200 г твердого сыра
  6. Соль по вкусу

Тыквенная начинка:

  1. Тыква 1 кг
  2. Пармезан (или другой твердый сыр) 50 г
  3. Оливковое масло 1 ст. л.
  4. Соль, черный перец, мускатный орех

Процесс приготовления:

AD
  1. Смешиваем в глубокой миске воду, соль, яйцо и масло. Частями добавляем муку. Перемешиваем сначала ложкой, потом руками. Когда тесто будет плотным, эластичным и перестанет липнуть к рукам, накрываем его полотенцем и оставляем на 20 минут. Потом еще раз вымешиваем.
  2. Мелко нарежьте все овощи, натрите сыр, посолите и перемешайте. Слепите пельмешки привычных для вас формы и размера. Отварите в кипящей воде. Как всплывут — готовы.
  3. Берем кусок тыквы, очищаем его от семян и всего лишнего (кожуру можно оставить). Нарезаем тыкву крупным кубиком, кладем кожурой вниз на противень, смазываем оливковым маслом и запекаем 15-20 минут, до мягкости. Остужаем, снимаем кожуру, измельчаем мякоть вилкой в удобной миске. Добавляем натертый сыр, соль и специи по вкусу. Лепим пельмешки (постарайтесь, чтобы они были плотно залеплены) и отвариваем их 5-6 минут при слабом кипении.
AD
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325