На стол высыпается 2 стакана муки, 170 гр масла, 1/3 стакана сахара, разрыхлитель, ванилин (или другой аромат в концентрате), рубится ножом, затем мнётся руками в тугой шар (если тесто слишком тугое - добавить пару ложек сметаны). Ставится в холодильник на час.
Разогреть духовку до 180 градусов, смазать противень маслом (можно присыпать манкой), раскатать шар теста (руками размять по противню), проколоть часто вилкой (чтоб не поднимался неравномерно), поставить на 5-7 минут в духовку.
Затем вынуть, выложить равномерно сливы. Смешать на столе стакан муки, 1/3 стакана сахара, оставшиеся 70 гр масла, перетереть руками в крошку. Посыпать этой крошкой пирог.
Поставить в духовку на 10-15 минут. Как только крошка зарумянится - вынимать. Накрыть полотенцем пока не остынет полностью (лучше на ночь). Пальчики оближешь! Приятного аппетита! Подавая, можно присыпать пудрой!