Меню

Еда

Ананас - рецепты от Jamie Magazine

Ананас - рецепты от Jamie Magazine
Сочная мякоть и сладкий, но пикантный вкус ананаса хороши не только в десертах и салатах, но и вполне способны противостоять огненному чили. Что касается полезности, то ананас снабдит вас щедрой дозой витамина С и марганца. При поддержке кулинарного журнала Джейми Оливера Jamie Magazine, мы собрали летние рецепты с ананасом, которые освежат любой стол! Стиль Лора Файф, фото Сэм Стауэлл.
AD
AD
Как выбрать ананас


Для проверки спелости потяните за верхний листик на «Макушке»: если он легко отделяется, значит, ананас созрел. А если его основание уже слегка окрасилось оранжевым, то можете дать ананасу дозреть дома, на несколько дней подвесив его «головой» вниз. Чтобы подготовить ананас, срежьте сначала его основание, затем верхушку, потом кожицу. Уложите плод на бок и диагональными надрезами удалите черные шипастые «глазки» по несколько штук сразу. Разрежьте ананас на 4 части и удалите из каждого куска сердцевину.

Курица в кисло-сладком соусе
На 4 порции

• 2 ст.л. подсолнечного масла
• 2 куриные грудки, нарезать толстыми брусочками
• 100 г стручков молодого гороха
• 1 красный сладкий перец, порубить
• 150 г мякоти ананаса, нарезать кубиками
• 50 г рубленого водяного каштана или арахиса
• 4 перышка зеленого лука, нашинковать
• 4 ч.л. кукурузного крахмала
• сок 1-2 лаймов
• 1 ст.л. рыбного тайского соуса
• 2 ст.л. мягкого тростникового или пальмового сахара
• 400 мл куриного бульона
• 1 ст.л. томатного пюре
• отварной рис для подачи

В хорошо разогретой сковороде-вок на подсолнечном масле обжаривайте курицу вместе с горошком и перцем 3-4 минуты. Добавьте ананасы, водяной каштан (арахис) и зеленый лук. Через 2 минуты вмешайте кукурузный крахмал, чтобы загустить соус. Добавьте все оставшиеся ингредиенты и доведите до кипения. Готовьте еще 5 минут, снимите с огня и подавайте с рисом.

Сорбет из ананаса с базиликом
На 6-8 порций

• 300 г мелкого сахара или сахарной пудры
• 30 г зеленого базилика, только листья
• сок ½ лимона
• 800 г ананаса, кожу срезать, мякоть мелко порубить
• 1 яичный белок (по желанию)

Сахар, базилик и лимонный сок отправьте в сотейник, влейте 1 л воды и доведите до кипения на тихом огне. Дайте чуть остыть, добавьте ананас и блендером измельчите в пюре. Остудите, переложите в машинку для приготовления мороженого и заморозьте, следуя инструкции. Если у вас нет машинки, уберите пюре в морозилку на 3 часа. Затем взбейте блендером вместе с белком и верните в морозилку до полного застывания.

Торт с ананасом и кокосом
На 10-12 порций

• 110 г сливочного масла
• 110 г мелкого сахара
• 2 яйца
• 250 г сметаны
• 200 г муки с ½ ч.л. разрыхлителя
• ¼ ч.л. пищевой соды
• 150 г кокосовой стружки
• 200 г ананаса, мякоть порубить
• 1-2 ст.л. сахарной пудры
• соль

Разогрейте духовку до 180 °С. Взбейте сливочное масло с сахаром в воздушную пышную массу. Вмешайте сметану, затем яйца, просеянную муку, соду, щепотку соли. Тщательно все вымесите, добавьте кокосовую стружку, нарезанный ананас и снова все перемешайте. Форму для коржа диаметром 18 см смажьте сливочным маслом, присыпьте мукой и заполните получившимся тестом. Выпекайте 60-75 минут, готовность проверьте шпажкой – проткните серединку торта, шпажка должна остаться чистой. Дайте торту немного остыть прямо в форме, затем выньте его, переложите на решетку и дождитесь, пока он остынет полностью. Присыпьте сахарной пудрой и подавайте.

Салат из ананаса с креветками
На 4 порции

• 400 г ананаса, нарезать ломтиками
• ½ огурца, тонко нарезать
• 200 г отварных креветок
• горсть листьев кинцы
• 1 ч.л. соевого соуса
• 2 ч.л. рисового уксуса
• ½ красного перца чили, нарезать ломтиками
• 1 ст.л. мирина, японского сладкого вина
• 1 ч.л. рыбного тайского соуса

Выложите нарезанный ананас, огурец, креветки и кинзу сразу на красивую тарелку для подачи. Смешайте все оставшиеся ингредиенты и заправьте салат непосредственно перед обедом.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325