Для приготовления вам понадобится:
яйца крупны - 4 шт.
сахарная пудра - 150 гр.
мука - 200 гр.
какао-порошок - 50 гр.
разрыхлитель - 1 ч. л.
оливковое масло - 100 мл.
цедра 2 апельсинов
сок 1 апельсина
Способ приготовления:
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпекания смазать маслом и выложить пергаментной бумагой.
2. Яйца и сахарную пудру смешать и поставить на водяную баню. Миксером взбивать все до получения однородной массы, консистенции жидкой сметаны.
3. Отдельно просеять муку, какао-порошок и разрыхлитель. Постепенно всыпать в яичную смесь. Когда почти вся мучная смесь будет добавлена, добавить оливковое масло, сок и цедру апельсина.
4. Полученное тесто аккуратно выложить в форму и выпекать 20-25 мин. После выпекания кекс можно просто посыпать сахарной пудрой или использовать глазурь.
Для глазури растереть сливочное масло (100 гр.) и сахарную пудру (300 гр.) до пышной массы. Добавить 100 гр. растопленного шоколада и перемешать венчиком до получения однородной массы. Смазать охлажденный кекс глазурью, украсить шоколадной стружкой и апельсиновой цедрой.
яйца крупны - 4 шт.
сахарная пудра - 150 гр.
мука - 200 гр.
какао-порошок - 50 гр.
разрыхлитель - 1 ч. л.
оливковое масло - 100 мл.
цедра 2 апельсинов
сок 1 апельсина
Способ приготовления:
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпекания смазать маслом и выложить пергаментной бумагой.
2. Яйца и сахарную пудру смешать и поставить на водяную баню. Миксером взбивать все до получения однородной массы, консистенции жидкой сметаны.
3. Отдельно просеять муку, какао-порошок и разрыхлитель. Постепенно всыпать в яичную смесь. Когда почти вся мучная смесь будет добавлена, добавить оливковое масло, сок и цедру апельсина.
4. Полученное тесто аккуратно выложить в форму и выпекать 20-25 мин. После выпекания кекс можно просто посыпать сахарной пудрой или использовать глазурь.
Для глазури растереть сливочное масло (100 гр.) и сахарную пудру (300 гр.) до пышной массы. Добавить 100 гр. растопленного шоколада и перемешать венчиком до получения однородной массы. Смазать охлажденный кекс глазурью, украсить шоколадной стружкой и апельсиновой цедрой.