Меню

Еда

Апельсиновое тирамису

Апельсиновое тирамису
Тирамису - итальянский многослойный десерт, который обладает замечательными свойствами - простотой исполнения и изумительным вкусом.
Ингредиенты:
сливки – 1 стакан
сыр маскарпоне – 250 г
сок и цедра 1 апельсина
яйца (только желтки) – 2 шт.
какао – 2 ст.л.
сахар коричневый – 1/2 стакана
ликер "Куантро" – 2 ст.л.
мука пшеничная – 1 стакан
мука картофельная – 0,75 стакана
сода – 1 ч.л.
крепкий кофе эспрессо – 2 чашки
яйца – 4 шт.
сахар – 1,5 стакана

Инструкция по приготовлению:
Приготовить бисквит. Взбить яйца с сахаром в пышную пену. Смешать пшеничную муку, картофельную муку и соду. Просеять смесь через сито во взбитые яйца. Быстро перемешать.

Застелить противень пергаментом, налить на него тесто. Выпекать в духовке при 225 °C в течение 6–8 мин. Вырезать из пергамента прямоугольник такого же размера, как получившийся бисквит. Присыпать его сахаром. Перевернуть бисквит на этот прямоугольник и удалить бумагу, которая была снизу.

Приготовить тирамису. Взбить сливки с 1 ст. л. сахара до образования крепкой пены. В миске растереть желтки с сахаром добела. Соединить обе смеси, добавить маскарпоне.

С помощью бокала вырезать из бисквита кружки.

Сварить кофе, смешать его с цедрой и соком апельсина. Добавить «Куантро» и перемешать. Обмакнуть каждый кружок бисквита в полученную смесь.

Положить в каждый бокал кружок бисквита, затем слой сырной массы. Повторить несколько раз, пока бокал не наполнится. Верхним должен быть слой сыра. Перед подачей присыпать сверху какао.

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325