Меню

Еда

Апельсиновые оладьи с джемом

Апельсиновые оладьи с джемом
Нежные оладьи с ароматом апельсина легко поднимаются и получаются пышными!
AD
AD
Что нужно:

1 чашка (240 мл) пахты*
1 яйцо
1,5 ст.л. ванильной сахарной пудры
цедра и сок одного большого апельсина
1ч.л. соды
1 2/3 чашки просеянной муки

* вместо пахты можно взять нежирный кефир или сделать ее самостоятельно. Для этого возьмите около 220 мл молока и добавьте 2 полные ст.л. сока лимона. Размешайте и оставьте в теплом месте на 1 час.

1) Яйцо венчиком разотрите с маленькой щеп.соли и сахарной пудрой.

2) Соду добавьте к пахте, хорошо размешайте и дайте подняться. Влейте в яйцо и размешайте. Добавьте сок и цедру апельсина.

3) Всыпьте просеянную муку, размешайте до гладкости. Дайте немного постоять.

4) Выпекайте на небольшом количестве растительного масла.

5) Подавайте с джемом.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325