Просто включайте «Кухня ТВ» в этом месяце! Бразилия, Греция, Италия, Индия, Марокко, Таиланд и множество других стран откроют для вас двери своих кухонь, только успевайте готовить! До встречи в эфире!
Посмотреть анонсы программ можно на сайте http://www.kuhnyatv.ru/promo-all
Посмотреть анонсы программ можно на сайте http://www.kuhnyatv.ru/promo-all
1. Ризотто с морепродуктами
Ингредиенты:
Креветки — 100 гр.
Осьминоги — 100 гр.
Мидии — 100 гр.
Кальмары — 100 гр.
Лук — 1/2 головки
Белое сухое вино — 3 ст. ложки
Петрушка — 2 ч. ложки
Кинза — 1 ст. ложка
Пармезан — 50 гр.
Рис арборио — 1,5 стакана
Рыбный бульон — 3 стакана
Соль, черный перец, оливковое масло, чеснок — По вкусу
Количество порций: 2
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Температура подачи: Теплое блюдо
Тип обработки: Томление
Повод: Романтический ужин
Сезон: Круглый год
Способ приготовления:
1.Заранее разморозьте морепродукты, очистите креветок, оставив лишь хвостики. Приготовьте бульон, лучше рыбный.
2.На оливковом масле обжарьте лук и давленный чеснок, подрумяньте морепродукты и добавьте соль.
3.В сотейник с разогретым маслом добавьте немытый рис прямо из пачки и дайте ему пропитаться в течение 2 минут.
4.Мелкими порциями добавляйте в рис бульон, постоянно помешивая. Через 5 минут влейте вино. Доведите до полуготовности и соедините с морепродуктами. Добавьте специи и пряности. Консистенция должна получиться немного жидкой.
5.Уже на тарелке порцию можно украсить тёртым пармезаном.
Ингредиенты:
Креветки — 100 гр.
Осьминоги — 100 гр.
Мидии — 100 гр.
Кальмары — 100 гр.
Лук — 1/2 головки
Белое сухое вино — 3 ст. ложки
Петрушка — 2 ч. ложки
Кинза — 1 ст. ложка
Пармезан — 50 гр.
Рис арборио — 1,5 стакана
Рыбный бульон — 3 стакана
Соль, черный перец, оливковое масло, чеснок — По вкусу
Количество порций: 2
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Температура подачи: Теплое блюдо
Тип обработки: Томление
Повод: Романтический ужин
Сезон: Круглый год
Способ приготовления:
1.Заранее разморозьте морепродукты, очистите креветок, оставив лишь хвостики. Приготовьте бульон, лучше рыбный.
2.На оливковом масле обжарьте лук и давленный чеснок, подрумяньте морепродукты и добавьте соль.
3.В сотейник с разогретым маслом добавьте немытый рис прямо из пачки и дайте ему пропитаться в течение 2 минут.
4.Мелкими порциями добавляйте в рис бульон, постоянно помешивая. Через 5 минут влейте вино. Доведите до полуготовности и соедините с морепродуктами. Добавьте специи и пряности. Консистенция должна получиться немного жидкой.
5.Уже на тарелке порцию можно украсить тёртым пармезаном.
2. Греческий суп
Ингредиенты:
Яйца - 2 шт.
Куриные окорочка - 2 шт.
Сельдерей - 4 стебля
Морковь - 1 шт.
Перец чили - 1 стручок
Сок половины лимона
Соль - по вкусу
Приготовление:
1.Окорочка избавить от кожицы и отделить мясо от кости. Филе и кости опустить в кипящую воду.
2.Сельдерей и морковь очистить и нарезать средней соломкой.
3.Чтобы бульон стал прозрачным, процедите его через бумажное полотенце. Выньте и мелко покрошите мясо. Добавьте в бульон овощи и варите их до готовности, после чего тоже выньте.
4. Лимонный сок и яйца взбить в блендере. Влить в подсоленный бульон, постоянно помешивая венчиком.
5.Разложить по тарелкам готовые ингредиенты, заправить бульоном и добавить несколько кусочков перца.
Количество порций: 2
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 45 минут
Температура подачи: Теплое блюдо
Тип обработки: Варка
Повод: Повседневный обед
Сезон: Круглый год
Ингредиенты:
Яйца - 2 шт.
Куриные окорочка - 2 шт.
Сельдерей - 4 стебля
Морковь - 1 шт.
Перец чили - 1 стручок
Сок половины лимона
Соль - по вкусу
Приготовление:
1.Окорочка избавить от кожицы и отделить мясо от кости. Филе и кости опустить в кипящую воду.
2.Сельдерей и морковь очистить и нарезать средней соломкой.
3.Чтобы бульон стал прозрачным, процедите его через бумажное полотенце. Выньте и мелко покрошите мясо. Добавьте в бульон овощи и варите их до готовности, после чего тоже выньте.
4. Лимонный сок и яйца взбить в блендере. Влить в подсоленный бульон, постоянно помешивая венчиком.
5.Разложить по тарелкам готовые ингредиенты, заправить бульоном и добавить несколько кусочков перца.
Количество порций: 2
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 45 минут
Температура подачи: Теплое блюдо
Тип обработки: Варка
Повод: Повседневный обед
Сезон: Круглый год
3. Тайский суп «Том ям кунг»
Ингредиенты:
Перец чили - ½ стручка
Лемонграсс - 1/2 штуки
Грибы шиитаке - 4 шт.
Соус устричный - 2 столовые ложки
Креветки тигровые - 5 штук
Куриный бульон - 300 мл
Соль - по вкусу
Молоко кокосовое - 360 мл
Корень имбиря - 10 гр.
Приготовление:
1.Лемонграсс нарезать тонко, а имбирь крупно.
2.Настругать чили вместе с семенами.
3.Грибы (можно заменить вёшенками или шампиньонами) порезать на 4 части.
4.Креветки очистить от панциря и чёрной полосы.
5. В сковороду с хорошо разогретым маслом добавить имбирь, лемонграсс, чили и залить бульоном. Дайте покипеть пару минут и влейте туда же кокосовое молоко.
6. Когда снова закипит, добавьте грибы, устричный соус и креветок.
7.Подавайте с рисом на пару и зеленью.
Количество порций: 2
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Температура подачи: Теплое блюдо
Тип обработки: Варка
Повод: Захотелось экзотики
Сезон: Круглый год
Ингредиенты:
Перец чили - ½ стручка
Лемонграсс - 1/2 штуки
Грибы шиитаке - 4 шт.
Соус устричный - 2 столовые ложки
Креветки тигровые - 5 штук
Куриный бульон - 300 мл
Соль - по вкусу
Молоко кокосовое - 360 мл
Корень имбиря - 10 гр.
Приготовление:
1.Лемонграсс нарезать тонко, а имбирь крупно.
2.Настругать чили вместе с семенами.
3.Грибы (можно заменить вёшенками или шампиньонами) порезать на 4 части.
4.Креветки очистить от панциря и чёрной полосы.
5. В сковороду с хорошо разогретым маслом добавить имбирь, лемонграсс, чили и залить бульоном. Дайте покипеть пару минут и влейте туда же кокосовое молоко.
6. Когда снова закипит, добавьте грибы, устричный соус и креветок.
7.Подавайте с рисом на пару и зеленью.
Количество порций: 2
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Температура подачи: Теплое блюдо
Тип обработки: Варка
Повод: Захотелось экзотики
Сезон: Круглый год
4. Открытый пирог «Киш лорен»
Ингредиенты:
Бекон – 250 г.
Масло сливочное – 40 г.
Яйцо крупное – 4 шт.
Сливки жирностью 33% – 200 мл
Тертый сыр – 200 г.
Мука пшеничная – 250 г.
Соль – щепотка
Приготовление:
1.Муку, масло, соль, яйцо и 3 ст. л. воды вымесить в тесто, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 2 ч.
2.Бекон нарезать кубиками и бланшировать в кипящей воде 2-3 минуты, после откинуть на дуршлаг.
3.В течение 5 минут на масле подрумянить бекон. Яйца взбить, смешать со сливками и сыром, добавить соль и перец по вкусу.
4.Разогреть духовку до 200 градусов, форму смазать жиром. Тонко раскатать тесто и поместить в форму с бортиками в 3 сантиметра. Запекать 15 минут, после дать остыть.
5. Сверху выложить бекон и залить яично-сырной смесью, запекать полчаса до румяной корочки.
Количество порций: 4
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 2,5 часа
Температура подачи: неважна
Тип обработки: Запекание
Повод: Блюдо выходного дня
Сезон: Круглый год
Ингредиенты:
Бекон – 250 г.
Масло сливочное – 40 г.
Яйцо крупное – 4 шт.
Сливки жирностью 33% – 200 мл
Тертый сыр – 200 г.
Мука пшеничная – 250 г.
Соль – щепотка
Приготовление:
1.Муку, масло, соль, яйцо и 3 ст. л. воды вымесить в тесто, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 2 ч.
2.Бекон нарезать кубиками и бланшировать в кипящей воде 2-3 минуты, после откинуть на дуршлаг.
3.В течение 5 минут на масле подрумянить бекон. Яйца взбить, смешать со сливками и сыром, добавить соль и перец по вкусу.
4.Разогреть духовку до 200 градусов, форму смазать жиром. Тонко раскатать тесто и поместить в форму с бортиками в 3 сантиметра. Запекать 15 минут, после дать остыть.
5. Сверху выложить бекон и залить яично-сырной смесью, запекать полчаса до румяной корочки.
Количество порций: 4
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 2,5 часа
Температура подачи: неважна
Тип обработки: Запекание
Повод: Блюдо выходного дня
Сезон: Круглый год
5. Кесадилья с курицей и соусом гуакамоле
Ингредиенты:
Тортилья - 2 лепёшки
Авокадо - 2 шт.
Перец халапеньо - 1 шт.
Кинза - ст. ложка
Лайм - 1 шт.
Лук - ½ луковицы
Чеснок - 2 зубчика
Сметана - 2 ст. ложки
Куриное филе - 300 гр.
Сыр чеддер - 100 гр.
Приготовление:
1. Обжарьте курицу и нарежьте соломкой.
2. Авокадо, кинзу, перец, чеснок, лук и сок лайма взбейте блендером.
3.Смажьте лепёшки получившимся соусом, положите курицу, посыпьте сыром, сверните и обжарьте до лёгкой корочки.
Количество порций: 2
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Температура подачи: Тёплое блюдо
Тип обработки: Жарка
Повод: На каждый день
Сезон: Круглый год
Ингредиенты:
Тортилья - 2 лепёшки
Авокадо - 2 шт.
Перец халапеньо - 1 шт.
Кинза - ст. ложка
Лайм - 1 шт.
Лук - ½ луковицы
Чеснок - 2 зубчика
Сметана - 2 ст. ложки
Куриное филе - 300 гр.
Сыр чеддер - 100 гр.
Приготовление:
1. Обжарьте курицу и нарежьте соломкой.
2. Авокадо, кинзу, перец, чеснок, лук и сок лайма взбейте блендером.
3.Смажьте лепёшки получившимся соусом, положите курицу, посыпьте сыром, сверните и обжарьте до лёгкой корочки.
Количество порций: 2
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Температура подачи: Тёплое блюдо
Тип обработки: Жарка
Повод: На каждый день
Сезон: Круглый год
6. Яблочный крамбл
Ингредиенты:
Яблоки гренни смитт - 350 гр.
Ваниль - 1 стручок
Ром - 20 мл
Мука - 100 гр.
Сливочное масло - 150 гр.
Сахар - 150 гр.
Миндаль - 150 гр.
Ванильное мороженое - 50 гр.
Приготовление:
1. На разогретую сковороду положить сливочное масло, всыпать порезанные средними кубиками яблок и добавить половину стручка ванили. Когда яблоки будут почти готовы, влить ром или коньяк и поджечь. Хорошенько перемешать и через 10 секунд отставить в сторону.
2. Запечь миндальную крошку в духовке до румяности. Посыпать ей сверху яблоки.
3.Далее добавить шарик мороженого, украсить клубникой и мятой.
Количество порций: 2
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Температура подачи: Тёплое блюдо
Тип обработки: Обжарка и запекание
Повод: Каждый день
Сезон: Весна-лето
Ингредиенты:
Яблоки гренни смитт - 350 гр.
Ваниль - 1 стручок
Ром - 20 мл
Мука - 100 гр.
Сливочное масло - 150 гр.
Сахар - 150 гр.
Миндаль - 150 гр.
Ванильное мороженое - 50 гр.
Приготовление:
1. На разогретую сковороду положить сливочное масло, всыпать порезанные средними кубиками яблок и добавить половину стручка ванили. Когда яблоки будут почти готовы, влить ром или коньяк и поджечь. Хорошенько перемешать и через 10 секунд отставить в сторону.
2. Запечь миндальную крошку в духовке до румяности. Посыпать ей сверху яблоки.
3.Далее добавить шарик мороженого, украсить клубникой и мятой.
Количество порций: 2
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Температура подачи: Тёплое блюдо
Тип обработки: Обжарка и запекание
Повод: Каждый день
Сезон: Весна-лето
7. Салат с утиным филе
Ингредиенты:
Утиное филе - 200 гр.
Белокочанная капуста - 40 гр.
Морковь - 10 гр.
Устричный соус - 20 гр.
Чили сладкий - 20 гр.
Кунжут - 2 гр.
Кинза - 2 гр.
Приготовление:
1. Утку порезать на мелкие кусочки, а морковку — тонкой соломкой.
2. Филе обжарить на среднем огне, незадолго до готовности сбрызнув устричным соусом.
3. Нашинкуйте капусту и мелко нарежьте перец, очистив от семян. Украсьте кунжутом и кинзой.
Количество порций: 2
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Температура подачи: Тёплое блюдо
Тип обработки: Салат
Повод: На каждый день
Сезон: Круглый год
Ингредиенты:
Утиное филе - 200 гр.
Белокочанная капуста - 40 гр.
Морковь - 10 гр.
Устричный соус - 20 гр.
Чили сладкий - 20 гр.
Кунжут - 2 гр.
Кинза - 2 гр.
Приготовление:
1. Утку порезать на мелкие кусочки, а морковку — тонкой соломкой.
2. Филе обжарить на среднем огне, незадолго до готовности сбрызнув устричным соусом.
3. Нашинкуйте капусту и мелко нарежьте перец, очистив от семян. Украсьте кунжутом и кинзой.
Количество порций: 2
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Температура подачи: Тёплое блюдо
Тип обработки: Салат
Повод: На каждый день
Сезон: Круглый год