Меню

Еда

Ароматная и нежная выпечка с яблоками: четыре рецепта для выходных

Ароматная и нежная выпечка с яблоками: четыре рецепта для выходных
Выходные — время для встреч с близкими и ароматной выпечки. Самое простое сделать начинку из яблок — этот фрукт всегда в доступе, а пироги с ними получаются самыми вкусными.
AD
AD
Автор фото и рецепта Лиана Хачатрян: t.me/lianaaa_chka/8
Автор фото и рецепта Лиана Хачатрян: t.me/lianaaa_chka/8

Пряная и нежная шарлотка

Ингредиенты:

Для основы:

  1. Яйца С1 — 4 шт
  2. Сливочное масло — 100 г
  3. Сахар — 170 г
  4. Мягкий творог — 100 г
  5. Мука — 150 г
  6. Сода — 0,5 ч. л.
  7. Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  8. Соль — щепотка
  9. Цедра лимона — 1 ст. л.
  10. Миндальные хлопья — 50 г (любые орехи)

Для маринада:

  1. Мед — 50 г
  2. Сок лимона — 50 мл
  3. Корица — по вкусу
  4. Яблоки зеленые — 4 шт (лучше твердых и кислых сортов)

Процесс приготовления:

AD
  1. Яблоки очистить, нарезать на дольки.
  2. Добавить все для маринада, перемешать. Оставить примерно на 40 минут, периодически перемешивать.
  3. Мягкое масло взбить с сахаром на высокой скорости миксера в течении 3-4 минут.
  4. По одному добавить яичные желтки. В творог добавить соду, перемешать и добавить в тесто. Добавить цедру.
  5. Добавить муку с разрыхлителем, взбить на низких оборотах.
  6. Яичные белки взбить с солью до мягких и устойчивых пиков. Добавить в три приема белки в тесто, аккуратно перемешивая лопатой.
  7. Дно формы (22 см) выстелить пергаментом. Выложить тесто, разровнять. Плотно друг к другу по кругу выложить дольки яблок, посыпать орехами.
  8. Выпекать в заранее разогретой до 180С духовке 40-45 минут. Готовность проверить шпажкой.
  9. Готовый пирог остудить в форме 10 минут, затем проткнуть шпажкой и ложкой поливать маринадом. Полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой.
Рецепт: https://t.me/topretsept
Рецепт: https://t.me/topretsept

Яблочный тарт

Ингредиенты:

Для основы:

  1. Мука — 120 г
  2. Сахар — 20 г
  3. Соль — щепотка
  4. Сливочное масло — 70 г
  5. Вода — 20 мл
  6. Яблочный уксус — 5 мл

Для начинки:

  1. Зеленые яблоки - 2 шт
  2. Сливочное масло холодное - 5 г
  3. Сахар - 1 ст. л.
  4. Корица молотая - 1 ч. л.
  5. Кукурузный крахмал - 1 ст. л.

Процесс приготовления:

AD
  1. В миске растереть муку с сахаром, солью и холодным сливочным маслом до мелкой крошки.
  2. Добавить воду с уксусом и замесить до однородности в миске или на столе. Завернуть тесто в пергамент и убрать в морозилку на 30 минут.
  3. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, разрезать на четвертинки и нарезать тонкими дольками.
  4. Тесто раскатать. Переложить в рифленую форму для тарта. Нужно плотно прижать тесто к форме. Дно теста припылить крахмалом.
  5. Выложить яблочные дольки. Посыпать сахаром и корицей. Сверху выложить кусочки сливочного масла.
  6. Отправить выпекаться в разогретую до 190С духовку на 20-25 минут.
Рецепт: https://t.me/topretsept
Рецепт: https://t.me/topretsept

Штрудель из лаваша

Ингредиенты:

  1. Лаваш — 1 лист
  2. Творог — 200 г
  3. Яблоки — 600 г
  4. Изюм — 50 г
  5. Грецкие орехи — 30 г
  6. Сахар — 2 ст. л.
  7. Корица — щепотка
  8. Лимонный сок — 1 ст. л.
  9. Желток — 1 шт

Процесс приготовления:

AD
  1. Яблоки очистить от кожуры и семян, порезать на небольшие кусочки, сбрызнуть лимонным соком.
  2. В сотейнике с добавлением небольшого количества воды (не более 50 г) потушить яблоки в течении 10 минут. Затем добавить творог, изюм, размолотые орехи и сахар.
  3. Противень застелить пергаментом и разложить лист лаваша. На лаваш равномерно по всей площади выложить начинку, отступая по несколько сантиметров от краев. Скрутить лаваш в рулет.
  4. Смазать рулет сырым желтком и выпекать 10-12 минут в разогретой до 180С духовке.
Рецепт: https://t.me/topretsept
Рецепт: https://t.me/topretsept

Карамельный пирог с яблоками

Ингредиенты:

Для теста:

  1. Мука — 280 г
  2. Мягкое слив.масло — 180 г
  3. Сахар — 150 г
  4. Яйцо — 2 шт
  5. Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
  6. Щепотка соли

Для карамельной начинки:

  1. Молоко — 200 мл
  2. Сахар — 180 г
  3. Сливки 33% — 140 мл
  4. Желток — 1 шт
  5. Мука — 20 г
  6. Яблоко — 1 шт

Процесс приготовления:

AD
  1. Сливочное масло взбить с сахаром до кремового состояния. Добавить яйца,муку, разрыхлитель и соль. Замесить тесто и убрать в морозильник на 30 минут.
  2. Растопить сахар до янтарного цвета. В другом сотейнике довести до кипения сливки. После соединить их с карамелью до однородности.
  3. В миске смешать муку, желток и молоко. Желтковую массу добавить в карамель и вернуть сотейник на огонь. Подогреть до 80С.
  4. Яблоко порезать на кусочки. Охлажденное тесто выложить в кольцо и сформировать бортики. Выложить яблоки в форму и залить карамелью.
  5. Выпекать в разогретой до 170С духовке в течение 40 минут.
AD
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325