Выходные — время для встреч с близкими и ароматной выпечки. Самое простое сделать начинку из яблок — этот фрукт всегда в доступе, а пироги с ними получаются самыми вкусными.
Автор фото и рецепта Лиана Хачатрян: t.me/lianaaa_chka/8
- Яйца С1 — 4 шт
- Сливочное масло — 100 г
- Сахар — 170 г
- Мягкий творог — 100 г
- Мука — 150 г
- Сода — 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
- Соль — щепотка
- Цедра лимона — 1 ст. л.
- Миндальные хлопья — 50 г (любые орехи)
- Мед — 50 г
- Сок лимона — 50 мл
- Корица — по вкусу
- Яблоки зеленые — 4 шт (лучше твердых и кислых сортов)
- Инструкция по приготовлению
- Яблоки очистить, нарезать на дольки.
- Добавить все для маринада, перемешать. Оставить примерно на 40 минут, периодически перемешивать.
- Мягкое масло взбить с сахаром на высокой скорости миксера в течении 3-4 минут.
- По одному добавить яичные желтки. В творог добавить соду, перемешать и добавить в тесто. Добавить цедру.
- Добавить муку с разрыхлителем, взбить на низких оборотах.
- Яичные белки взбить с солью до мягких и устойчивых пиков. Добавить в три приема белки в тесто, аккуратно перемешивая лопатой.
- Дно формы (22 см) выстелить пергаментом. Выложить тесто, разровнять. Плотно друг к другу по кругу выложить дольки яблок, посыпать орехами.
- Выпекать в заранее разогретой до 180С духовке 40-45 минут. Готовность проверить шпажкой.
- Готовый пирог остудить в форме 10 минут, затем проткнуть шпажкой и ложкой поливать маринадом. Полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой.
Рецепт: https://t.me/topretsept
- Мука — 120 г
- Сахар — 20 г
- Соль — щепотка
- Сливочное масло — 70 г
- Вода — 20 мл
- Яблочный уксус — 5 мл
- Зеленые яблоки - 2 шт
- Сливочное масло холодное - 5 г
- Сахар - 1 ст. л.
- Корица молотая - 1 ч. л.
- Кукурузный крахмал - 1 ст. л.
- Инструкция по приготовлению
- В миске растереть муку с сахаром, солью и холодным сливочным маслом до мелкой крошки.
- Добавить воду с уксусом и замесить до однородности в миске или на столе. Завернуть тесто в пергамент и убрать в морозилку на 30 минут.
- Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, разрезать на четвертинки и нарезать тонкими дольками.
- Тесто раскатать. Переложить в рифленую форму для тарта. Нужно плотно прижать тесто к форме. Дно теста припылить крахмалом.
- Выложить яблочные дольки. Посыпать сахаром и корицей. Сверху выложить кусочки сливочного масла.
- Отправить выпекаться в разогретую до 190С духовку на 20-25 минут.
Рецепт: https://t.me/topretsept
- Лаваш — 1 лист
- Творог — 200 г
- Яблоки — 600 г
- Изюм — 50 г
- Грецкие орехи — 30 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Корица — щепотка
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Желток — 1 шт
- Инструкция по приготовлению
- Яблоки очистить от кожуры и семян, порезать на небольшие кусочки, сбрызнуть лимонным соком.
- В сотейнике с добавлением небольшого количества воды (не более 50 г) потушить яблоки в течении 10 минут. Затем добавить творог, изюм, размолотые орехи и сахар.
- Противень застелить пергаментом и разложить лист лаваша. На лаваш равномерно по всей площади выложить начинку, отступая по несколько сантиметров от краев. Скрутить лаваш в рулет.
- Смазать рулет сырым желтком и выпекать 10-12 минут в разогретой до 180С духовке.
Рецепт: https://t.me/topretsept
- Мука — 280 г
- Мягкое слив.масло — 180 г
- Сахар — 150 г
- Яйцо — 2 шт
- Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
- Щепотка соли
- Молоко — 200 мл
- Сахар — 180 г
- Сливки 33% — 140 мл
- Желток — 1 шт
- Мука — 20 г
- Яблоко — 1 шт
- Инструкция по приготовлению
- Сливочное масло взбить с сахаром до кремового состояния. Добавить яйца,муку, разрыхлитель и соль. Замесить тесто и убрать в морозильник на 30 минут.
- Растопить сахар до янтарного цвета. В другом сотейнике довести до кипения сливки. После соединить их с карамелью до однородности.
- В миске смешать муку, желток и молоко. Желтковую массу добавить в карамель и вернуть сотейник на огонь. Подогреть до 80С.
- Яблоко порезать на кусочки. Охлажденное тесто выложить в кольцо и сформировать бортики. Выложить яблоки в форму и залить карамелью.
- Выпекать в разогретой до 170С духовке в течение 40 минут.