Меню

Еда

Для отличных выходных: 4 рецепта сезонной выпечки с яблоками

Для отличных выходных: 4 рецепта сезонной выпечки с яблоками
Нет ничего проще и ничего вкуснее домашней выпечки с яблоками. Эти фрукты неприхотливы и украсят любую основу для пирога. Предлагаем четыре рецепта для классных выходных всей семьей!
  1. Яблоки — 4 шт
  2. Яйцо — 3 шт
  3. Сахар — 100 г
  4. Ванилин — 10 г
  5. Сметана — 180 г
  6. Лимонный сок — 1 ст. л.
  7. Цедра одного лимона

Процесс приготовления:

  1. В 220 граммов просеянной муки добавить охлажденное сливочное масло и растереть руками в мелкую крошку.
  2. Добавить сахар, яйцо, оставшуюся часть муки и замесить мягкое тесто, обернуть в пленку и отправить на 30 минут в холодильник.
  3. В глубокой миске взбить яйца, сахар и ванилин. Добавить сметану, цедру и сок лимона и хорошо перемешать.
  4. Яблоки очистить от кожуры и семян. Разрезать пополам и сделать тонкие надрезы.
  5. Охлажденное тесто достать из холодильника и распределить по форме. Сформировать дно и высокие бортики. На дно уложить яблоки и залить заливкой.
  6. Отправить в разогретую до 220°С духовку на 35-40 минут.
Рецепт: https://t.me/topretsept
Рецепт: https://t.me/topretsept

Творожная шарлотка с яблоками

Ингредиенты:

Яйцо — 5 шт
Сахар — 250 г
Сливочное масло — 200 г
Творог — 350 г
Мука — 400 г
Разрыхлитель — 10 г
Яблоки — 2 шт

Процесс приготовления:

  1. Яйцо хорошо взбить с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, творог, просеять муку и разрыхлитель, хорошо перемешать. Тесто обязательно должно получится густым.
  2. Распределить тесто по форме 28-30 см и уложить яблоки.
  3. Выпекать в разогретой до 180°С духовке, 40-50 минут.
Рецепт: https://t.me/retsepty
Рецепт: https://t.me/retsepty

Ленивый яблочный штрудель

Ингредиенты:

  1. Яблоки — 700 г
  2. Тонкий лаваш — 1 лист
  3. Изюм — 40 г
  4. Панировочные сухари — 3 ст. л.
  5. Сливочное масло — 60 г
  6. Сахар — 100 г
  7. Корица — 1 ч. л.
  8. Яйцо — 1 шт

Процесс приготовления:

  1. Очистить яблоки от кожуры, семян и плодоножек. Нарезать кубиками. Выложить в сотейник, тушить до полуготовности в сливочном масле, вместе с сахаром и корицей.
  2. Замочить изюм на четверть часа, слить воду добавить к яблочной смеси. Остудить начинку.
  3. Смазать лаваш маслом, в котором готовились яблоки, посыпать панировкой.
  4. Выложить яблочную начинку, отступая от краев. Присыпать начинку сухарями, завернуть в виде штруделя. Смазать сверху сливочным маслом, затем яичным желтком. Выпекать четверть часа при температуре 200°С.
Рецепт: https://t.me/retsepty
Рецепт: https://t.me/retsepty

Яблочный пирог-суфле

Ингредиенты:

  1. Яблоки — 1 кг
  2. Яйца — 3 шт
  3. Сахар — 120 г + 2 ст. л. для посыпки
  4. Молоко — 150 мл
  5. Ванильный сахар — 1 пакетик
  6. Цедра 1 лимона
  7. Мука — 150 г
  8. Разрыхлитель 1 ч. л.
  9. Корица — 1 ч. л.
  10. Щепотка соли
  11. Сливочное масло — 30 г

Процесс приготовления:

  1. Яблоки очистить от кожицы и семян, и нарезать тонкими слайсами.
  2. Муку смешать с разрыхлителем, солью и корицей. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу. Добавить молоко и еще немного взбить. Частями вмешать мучную смесь и вымешать тесто. Оно получится немного жидковатым.
  3. В тесто выложить цедру лимона и яблоки. Все хорошо перемешать.
  4. Прямоугольную форму для выпечки размером 20х30 см застелить пергаментом, вылить тесто и разровнять. Сверху разложить охлажденное сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками, и посыпать 2 ст. л. сахара. Выпекать 40-50 минут при 180°С, до румяной корочки сверху. Готовый пирог остудить 10 минут в форме на решетке, а затем достать из формы и снять бумагу.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325