- Яблоки — 4 шт
- Яйцо — 3 шт
- Сахар — 100 г
- Ванилин — 10 г
- Сметана — 180 г
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Цедра одного лимона
- В 220 граммов просеянной муки добавить охлажденное сливочное масло и растереть руками в мелкую крошку.
- Добавить сахар, яйцо, оставшуюся часть муки и замесить мягкое тесто, обернуть в пленку и отправить на 30 минут в холодильник.
- В глубокой миске взбить яйца, сахар и ванилин. Добавить сметану, цедру и сок лимона и хорошо перемешать.
- Яблоки очистить от кожуры и семян. Разрезать пополам и сделать тонкие надрезы.
- Охлажденное тесто достать из холодильника и распределить по форме. Сформировать дно и высокие бортики. На дно уложить яблоки и залить заливкой.
- Отправить в разогретую до 220°С духовку на 35-40 минут.
Рецепт: https://t.me/topretsept
Яйцо — 5 шт
Сахар — 250 г
Сливочное масло — 200 г
Творог — 350 г
Мука — 400 г
Разрыхлитель — 10 г
Яблоки — 2 шт
Сахар — 250 г
Сливочное масло — 200 г
Творог — 350 г
Мука — 400 г
Разрыхлитель — 10 г
Яблоки — 2 шт
- Яйцо хорошо взбить с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, творог, просеять муку и разрыхлитель, хорошо перемешать. Тесто обязательно должно получится густым.
- Распределить тесто по форме 28-30 см и уложить яблоки.
- Выпекать в разогретой до 180°С духовке, 40-50 минут.
Рецепт: https://t.me/retsepty
- Яблоки — 700 г
- Тонкий лаваш — 1 лист
- Изюм — 40 г
- Панировочные сухари — 3 ст. л.
- Сливочное масло — 60 г
- Сахар — 100 г
- Корица — 1 ч. л.
- Яйцо — 1 шт
- Очистить яблоки от кожуры, семян и плодоножек. Нарезать кубиками. Выложить в сотейник, тушить до полуготовности в сливочном масле, вместе с сахаром и корицей.
- Замочить изюм на четверть часа, слить воду добавить к яблочной смеси. Остудить начинку.
- Смазать лаваш маслом, в котором готовились яблоки, посыпать панировкой.
- Выложить яблочную начинку, отступая от краев. Присыпать начинку сухарями, завернуть в виде штруделя. Смазать сверху сливочным маслом, затем яичным желтком. Выпекать четверть часа при температуре 200°С.
Рецепт: https://t.me/retsepty
- Яблоки — 1 кг
- Яйца — 3 шт
- Сахар — 120 г + 2 ст. л. для посыпки
- Молоко — 150 мл
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Цедра 1 лимона
- Мука — 150 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Щепотка соли
- Сливочное масло — 30 г
- Яблоки очистить от кожицы и семян, и нарезать тонкими слайсами.
- Муку смешать с разрыхлителем, солью и корицей. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу. Добавить молоко и еще немного взбить. Частями вмешать мучную смесь и вымешать тесто. Оно получится немного жидковатым.
- В тесто выложить цедру лимона и яблоки. Все хорошо перемешать.
- Прямоугольную форму для выпечки размером 20х30 см застелить пергаментом, вылить тесто и разровнять. Сверху разложить охлажденное сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками, и посыпать 2 ст. л. сахара. Выпекать 40-50 минут при 180°С, до румяной корочки сверху. Готовый пирог остудить 10 минут в форме на решетке, а затем достать из формы и снять бумагу.