Ингредиенты для приготовления 2-х десертов:
-Твердые груши – 2 шт.
-Сахар – 50 г.
-Ванильных сахар – 1 пакетик
-Куркума – 1 ст. ложка
-Вода – 300 г.
Для желе:
-Апельсин – 2-3 шт. (в зависимости от сочности)
-Желатин – 1 ст. ложка
-Твердые груши – 2 шт.
-Сахар – 50 г.
-Ванильных сахар – 1 пакетик
-Куркума – 1 ст. ложка
-Вода – 300 г.
Для желе:
-Апельсин – 2-3 шт. (в зависимости от сочности)
-Желатин – 1 ст. ложка
Груши вымыть, обсушить полотенцем и очистить от кожуры, хвостики оставить.
В кастрюльку налить воды, добавить куркуму, сахар, ванильный сахар, перемешать, поставить на огонь и довести до кипения. Опустить груши в сироп и варить на небольшом огне до тех пор, пока груши не станут мягкими. Переложить груши в тарелку, дать остыть, затем аккуратно вырезать ножом сердцевину.
Приготовление желе
Апельсины вымыть, обсушить полотенцем, разрезать пополам и выдавить из них сок. Мне попались очень сочные апельсины: из 2-х штук выход сока получился 200 мл. В кастрюльку добавить третью часть полученного сока, положить в него желатин, поставить на огонь и немного подогреть, постоянно перемешивая, чтобы желатин растворился. Влить оставшийся сок, перемешать, снять кастрюльку с огня, дать немого постоять.
В подготовленные бокалы поместить по груше, залить теплым желе, дать остыть при комнатной температуре и отправить в холодильник для полного застывания. Готовый десерт украсить по желанию.
В кастрюльку налить воды, добавить куркуму, сахар, ванильный сахар, перемешать, поставить на огонь и довести до кипения. Опустить груши в сироп и варить на небольшом огне до тех пор, пока груши не станут мягкими. Переложить груши в тарелку, дать остыть, затем аккуратно вырезать ножом сердцевину.
Приготовление желе
Апельсины вымыть, обсушить полотенцем, разрезать пополам и выдавить из них сок. Мне попались очень сочные апельсины: из 2-х штук выход сока получился 200 мл. В кастрюльку добавить третью часть полученного сока, положить в него желатин, поставить на огонь и немного подогреть, постоянно перемешивая, чтобы желатин растворился. Влить оставшийся сок, перемешать, снять кастрюльку с огня, дать немого постоять.
В подготовленные бокалы поместить по груше, залить теплым желе, дать остыть при комнатной температуре и отправить в холодильник для полного застывания. Готовый десерт украсить по желанию.