Меню

Еда

Ароматный домашний плов с индейкой от Елизаветы Кириченко

Ароматный домашний плов с индейкой от Елизаветы Кириченко
Если вы любите плов, у вас наверняка есть свой проверенный рецепт. А если вы его любите, но не готовите, самое время научиться! Фуд-блогер и фуд-фотограф Елизавета Кириченко уверяет, что в его приготовлении нет особых хитростей, просто важно делать все в определенной последовательности и не забывать о приправах. Тогда ваш дом наполнится удивительным ароматом домашнего плова, который всем захочется попробовать как можно скорее.
AD
AD
Ингредиенты:
• 800 кг филе бедра индейки
• 400 гр пропаренного продолговатого или длинного риса (Индика, Жасмин или Басмати)
• 300-500 мл овощного или куриного бульона
• 250 гр моркови
• 250 гр репчатого лука
• 1 головка чеснока
• 100 мл оливкового масла
• 75 гр изюма
• 3 ч. л. молотой зиры
• 2 ч. л. барбариса
• 2 ч. л. молотой красной сладкой паприки
• ½ ч. л. кориандра
• несколько сушёных перчиков чили
• молотого черного перца и морская соль по вкусу
• свежая зелень для подачи
instagram.com/lissakiri/
instagram.com/lissakiri/
Процесс приготовления:
1. Морковь очищаем и нарезаем соломкой или длинными не толстыми брусочками. Лук очищаем и крупно нарезаем четвертинками. С головки чеснока снимаем грубую шелуху и разрезаем вдоль пополам. Индейку нарезаем небольшими кусочками, размером примерно с ¾ столовой ложки. Рис как следуем промываем горячей водой и откидываем на дуршлаг.
2. В это время в утятнице или сотейнике для плова разогреваем 4 ст. л. масла и слегка обжариваем до приятного золотого румянца морковь с луком, добавляем в конце специи: зиру, кориандр, красную сладкую паприку и готовим на сильном огне еще минуту, после чего перекладываем овощи в миску, накрываем. Следом поджариваем чеснок разрезом вниз, снимаем к овощам. Добавляем еще немного масла и обжариваем кусочки индейки небольшими порциями, таким образом, чтобы мясо лежало в 1 слой, не соприкасалось между собой и успело зарумянится, не выпустив сок. Поджаренную индейку снимаем так же в отдельную емкость, сохраняем теплой.
3. Когда все подготовлено, возвращаем обратно в утятницу или сотейник все мясо и овощи, перемешиваем. Добавляем изюм, барбарис, чили, черный молотый перец и соль по вкусу. Всыпаем рис и заливаем бульоном, столько, чтобы жидкость покрыла полностью рис.
4. Накрываем крышкой и готовим на небольшом огне 45 мин. Проверяем на готовность, рис должен хорошо пропариться, а индейка протушиться, при необходимости доводим плов, добавляя еще немного бульона и готовим под крышкой 5-7 мин. Снять с плиты и оставить на 15 мин. настояться перед подачей.
instagram.com/lissakiri/
instagram.com/lissakiri/
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325