Бабушкин Рыжик с заварным кремом

Бабушкин Рыжик с заварным кремом
До праздничной даты остается несколько часов: портфель собран, букет заказан, волнение в пределах допустимой нормы. Самое время забыть обо всех школьных мыслях и всей семьей окунуться в атмосферу уюта и семейного тепла за приготовлением праздничного торта. Не забудьте пригласить бабушку!
Ингредиенты:

Для теста:
Яйца - 2 шт.
Сахар - 250 г
Сливочное масло (или маргарин) - 100 г
Мука - 600 г (2,5 стакана)
Мед - 2 чайные ложки
Сода - 1 чайная ложка

Для крема:
Молоко - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1/2 стакана
Ванилин - 3 пакетика
Мука - 1-2 столовые ложки
Сливочное масло - 200 г

Приготовление:
Взбейте яйца, сахар и мед. Добавьте сливочное масло (или маргарин). Поставьте эту массу на водяную баню на 20 мин и добавьте чайную ложку соды. Помешивайте в течение всего времени.

После этого снимаем массу с огня и всыпаем муку. Замешиваем тесто, не жалейте муки. После ставим на 1 час в тепло. Когда тесто настоится, разделите его на 6-9 равных частей и раскатайте тоненькие коржи. Выпекаем по очереди в нагретой до 200 C духовке. Используйте скалку, чтобы корж не порвался, когда вы будите класть его на противень.

Крем: Масло должно быть комнатной температуры, перемешиваем его с сахаром. Добавляем молоко, яйца, муку и ванилин. Варим на медленном огне, пока масса не загустеет. Когда смесь остынет, необходимо добавить в нее масло с сахаром, тщательно перемешать.

Когда наши коржи остынут, смажьте их кремом. Украсьте на свой вкус. Дайте коржам пропитаться, оставив торт на ночь.

Приятного аппетита!

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)