Для блинов:
100 г пшеничной муки,
щепотка соли,
2 яйца,
300 мл молока,
2 столовые ложки растопленного сливочного масла.
Для соуса:
75 г масла,
100 г любого сиропа.
Для карамелизированных бананов:
8 бананов, очищенных и разрезанных на половинки вдоль,
2 ст л сахара,
25 г масла,
½ лайма,
4 ст л сгущённого молока,
4 ст л кокосовой стружки.
1 ст л кунжута.
Способ приготовления:
1. Для приготовления теста, в большую миску всыпать муку и соль, образовав в центре лунку.
2. В лунку разбить яйца, затем влить половину растопленного масла и перемешать, постепенно вливая молоко.
3. Взбивать от центра к краям, захватывая все больше муки. Добавить оставшееся сливочное масло.
4. Перемешивать, пока тесто не станет однородным. После этого влить оставшееся молоко.
5. В маленькую кастрюлю положить 75 г сливочного масла и влить сироп. Поставить смесь на плиту и довести до кипения.
6. Уменьшить огонь и кипятить смесь примерно 3 минуты, пока соус не загустеет. После этого снять кастрюлю с огня.
7. Обвалять бананы в сахаре. Растопить 25 г масла в сковороде на среднем огне. Выложить половинки банана в сковороду и обжарить их до золотистого цвета со всех сторон.
8. Переложить бананы на тарелку. Сверху сбрызнуть соком лайма.
9. Протереть сковороду и поставить на средний огонь. Смазать сливочным маслом.
10. Влить на сковороду половник теста и готовить блин 1-2 минуты с каждой стороны. В блин завернуть 2 кусочка карамелизированного банана, ложку сгущенки и ложку кокосовой стружки. Полученный конверт готовить еще пару минут, переворачивая каждые 30 секунд. Приготовить конверты из всего теста.
11. Блины выложить на тарелку и разрезать на 4 части. Сверху выложить по 2 банана на каждый.
12. Полить блины соусом и посыпать кунжутом. Оставшуюся часть соуса можно подавать отдельно.
100 г пшеничной муки,
щепотка соли,
2 яйца,
300 мл молока,
2 столовые ложки растопленного сливочного масла.
Для соуса:
75 г масла,
100 г любого сиропа.
Для карамелизированных бананов:
8 бананов, очищенных и разрезанных на половинки вдоль,
2 ст л сахара,
25 г масла,
½ лайма,
4 ст л сгущённого молока,
4 ст л кокосовой стружки.
1 ст л кунжута.
Способ приготовления:
1. Для приготовления теста, в большую миску всыпать муку и соль, образовав в центре лунку.
2. В лунку разбить яйца, затем влить половину растопленного масла и перемешать, постепенно вливая молоко.
3. Взбивать от центра к краям, захватывая все больше муки. Добавить оставшееся сливочное масло.
4. Перемешивать, пока тесто не станет однородным. После этого влить оставшееся молоко.
5. В маленькую кастрюлю положить 75 г сливочного масла и влить сироп. Поставить смесь на плиту и довести до кипения.
6. Уменьшить огонь и кипятить смесь примерно 3 минуты, пока соус не загустеет. После этого снять кастрюлю с огня.
7. Обвалять бананы в сахаре. Растопить 25 г масла в сковороде на среднем огне. Выложить половинки банана в сковороду и обжарить их до золотистого цвета со всех сторон.
8. Переложить бананы на тарелку. Сверху сбрызнуть соком лайма.
9. Протереть сковороду и поставить на средний огонь. Смазать сливочным маслом.
10. Влить на сковороду половник теста и готовить блин 1-2 минуты с каждой стороны. В блин завернуть 2 кусочка карамелизированного банана, ложку сгущенки и ложку кокосовой стружки. Полученный конверт готовить еще пару минут, переворачивая каждые 30 секунд. Приготовить конверты из всего теста.
11. Блины выложить на тарелку и разрезать на 4 части. Сверху выложить по 2 банана на каждый.
12. Полить блины соусом и посыпать кунжутом. Оставшуюся часть соуса можно подавать отдельно.
Предлагаем вам отправиться за новыми приключениями вместе со звездным поваром Доналом Скианом на телеканале Food Network в 21:00 и в 21:25, каждую среду, начиная с 3 февраля!