Меню

Еда

Банановый хлеб

Банановый хлеб
Готовить для своих любимых-дорогих, приглашать в гости друзей и удивлять еварушниц необычными блюдами - огромное удовольствие.
AD
AD
- 2–3 очень спелых банана
- 2 стакана муки
- 1 стакан бразильского ореха (или любых других орехов)
- 250 г мелкого сахара
- 120 г сливочного масла
- 2 яйца
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1 ст. ложка натертого имбиря
- 1 ч. ложка ванильного экстракта
- 1/4 ч. ложки морской соли

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

1. Орехи подсушивать в духовке в течение 15–20 минут, затем измельчить в блендере.

2. Муку перемешать с разрыхлителем и солью.

3. Бананы почистить и размять вилкой в кашицу.

4. Сливочное масло растопить в небольшой кастрюле.

5. Взбить растопленное сливочное масло со стаканом сахара, добавить ванильный экстракт, яйца, орехи и бананы.

6. Ввести порциями муку и вымешать тесто.

7. Небольшую глубокую форму выложить бумагой для выпечки, смазать ее сливочным маслом. Наполнить форму тестом и выпекать в разогретой духовке 15 минут.

8. Перемешать оставшийся сахар с имбирем, присыпать банановый хлеб и продолжать выпекать еще 15-20 минут до готовности.

9. Остывший хлеб обернуть пищевой пленкой и оставить в ней минимум на час.
Я рада, что могу поделиться с вами своими рецептами и пригласить на сайт Едим дома, где можно найти интересные идеи и посмотреть видео из телепередач".

Ваша, Юлия Высоцкая
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325