AD
Ингредиенты:
- 675 гр. бананов
- 175 гр. белой пшеничной муки
- 100 гр. белого сахара
- 75 гр. шоколадных крошек
- 75 гр. сливочного масла
- 50 гр. тертого шоколада 55%
- 50 гр. порубленых грецких орехов
- 1 лимон
- Щепотка соли
- 675 гр. бананов
- 175 гр. белой пшеничной муки
- 100 гр. белого сахара
- 75 гр. шоколадных крошек
- 75 гр. сливочного масла
- 50 гр. тертого шоколада 55%
- 50 гр. порубленых грецких орехов
- 1 лимон
- Щепотка соли
Рецепт приготовления:
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Смешайте муку и сливочное масло до образования крупных комков – крошек. Добавьте в эту массу 75 гр. сахара, орехов и шоколадных крошек.
Очистите и нарежьте бананы ломтиками. Половину аккуратно распределите по дну огнеупорной посуды. Сверху полейте лимонным соком и посыпьте цедрой.
Поверх посыпьте оставшимся сахаром и шоколадной стружкой. Затем распределите ровным слоем оставшиеся бананы.
Поверх распределите массу с крошками, аккуратно приминая к бананам. Запекайте в течение 35-40 минут до слегка золотистого цвета.
Приятного аппетита!
**
Мишель Ломбарди родился на юге Франции в итальянской семье. Секреты домашней кухни ему открыла его мама Сесилия, которой он до сих пор за это благодарен. Затем последовала карьера в ведущих ресторанах Лондона, Милана и Торонто и высшие оценки мастерства, в том числе награда «Лучший ресторан Торонто». Мишелю Ломбарди принадлежал также ресторан выездного обслуживания съемочных площадок, а с ним и честь готовить блюда для звезд мирового кино и сцены: Деми Мур, Брюса Уиллиса, Сильвестра Сталонне и прочих.
Еще больше рецептов от шеф-повара Мишеля читайте ЗДЕСЬ.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Смешайте муку и сливочное масло до образования крупных комков – крошек. Добавьте в эту массу 75 гр. сахара, орехов и шоколадных крошек.
Очистите и нарежьте бананы ломтиками. Половину аккуратно распределите по дну огнеупорной посуды. Сверху полейте лимонным соком и посыпьте цедрой.
Поверх посыпьте оставшимся сахаром и шоколадной стружкой. Затем распределите ровным слоем оставшиеся бананы.
Поверх распределите массу с крошками, аккуратно приминая к бананам. Запекайте в течение 35-40 минут до слегка золотистого цвета.
Приятного аппетита!
**
Мишель Ломбарди родился на юге Франции в итальянской семье. Секреты домашней кухни ему открыла его мама Сесилия, которой он до сих пор за это благодарен. Затем последовала карьера в ведущих ресторанах Лондона, Милана и Торонто и высшие оценки мастерства, в том числе награда «Лучший ресторан Торонто». Мишелю Ломбарди принадлежал также ресторан выездного обслуживания съемочных площадок, а с ним и честь готовить блюда для звезд мирового кино и сцены: Деми Мур, Брюса Уиллиса, Сильвестра Сталонне и прочих.
Еще больше рецептов от шеф-повара Мишеля читайте ЗДЕСЬ.