Меню

Еда

Бефстроганов с яичной лапшой

Бефстроганов с яичной лапшой
Ри Драммонд расскажет, как приготовить ужин за 15 минут из домашних полуфабрикатов. Уж она-то знает, чем удивить гостей, ведь Ри – автор кулинарных бестселлеров, популярный блогер, фотограф и мать 4-ых детей!
Когда речь идет о домашних полуфабрикатах, на ум сразу приходят котлеты. Многие хозяйки действительно заранее заготавливают большое количество, которое можно с легкостью заморозить в нужный момент. Ри Драммонд советует сначала охладить приготовленные котлеты в холодильнике и только потом замораживать. Чтобы котлеты не слиплись между собой, каждую из них после охлаждения необходимо обернуть фольгой и только затем полученные кулечки сложить в один пакет и убрать в морозилку. По такому же методу можно заранее заготовить и тефтели, которые потом вы сможете с легкостью использовать для супа или горячего. Еще одна интересная идея от Ри, это заранее заготовленные соусы с кусочками мяса, которые потом можно подавать в качестве заправки для пасты. Вы можете потушить овощи, обжарить мясо и заморозить такой соус в пластиковом контейнере. Для приготовления ужина вам останется только сварить пасту и разогреть соус.

Бефстроганов с яичной лапшой

Ингредиенты:

• 350 г яичной лапши
• 2 ст. л. сливочного масла соленая

Для приготовления мяса и соуса:

• 2 ст. л. оливкового масла
• 450 г мяса (свинина или говядина на выбор), нарезать мелкими кубиками
• Соль и свежемолотый черный перец
• 150 г грибов, разрезать пополам
• 2 моркови, мелко нарезать
• ½ луковицы, мелко нарезать
• ½ стакана бренди
• 2 ¼ стакана мясного бульона
• 2 ст л кукурузного крахмала
• ¼ стакана сметаны
• 1 ч л с горкой дижонской горчицы
• Свежая петрушка, мелко нарезать

Способ приготовления:

1. Готовим лапшу. Возьмите большую кастрюлю, налейте в нее воду и доведите ее до кипения на сильном огне. Положите в кастрюлю яичную лапшу и варите в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду, добавьте в лапшу немного оливкового масла и перемешайте. Это поможет избежать слипания лапши.

2. Для бефстроганова: нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде на среднем огне. Приправьте мясо солью и перцем. Добавьте мясо в сковороду и быстро обжарьте. Выложите мясо из сковороды на тарелку и отставьте в сторону.

3. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла в сковороду, положите грибы, морковь и лук и обжаривайте, пока не они не подрумянятся. Выключите огонь и добавьте коньяк и 2 стакана мясного бульона. Снова включите огонь, уменьшите пламя и варите все вместе в течение 2-3 минут.

4. В отдельной миске смешайте кукурузный крахмал с оставшейся ¼ стакана мясного бульона, при этом тщательно помешивая смесь во избежание образования комочков. Вылейте получившуюся смесь в сковороду к овощам и грибам и варите все вместе до того момента, пока соус не загустеет.

5. Выключите огонь. Добавьте к соусу сметану и дижонскую горчицу, посолите и поперчите. Соус готов.

6. Возьмите чистую сковороду, добавьте в нее немного масла (сливочное или оливковое по желанию) и положите в нее заранее сваренную яичную лапшу. Подогрейте в течение 3-4 минут.

7. Возьмите тарелки, выложите на них лапшу, сверху добавьте мясо и полейте приготовленным соусом. Все тщательно перемешайте и украсьте мелко порезанной петрушкой. Бефстроганов готов!
Смотрите шоу «Из города на ранчо. Вкусные рецепты от Ри» с 14 марта в 20:10 и 20:35 на развлекательном кулинарном телеканале Food Network, и благодаря советам потрясающей ведущей вы научитесь быстро и вкусно готовить даже самые сложные блюда!

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325