Меню

Еда

Бискотти ко дню Валентина

Бискотти ко дню Валентина
Впереди самый романтический праздник для влюбленных. Приготовьте что-нибудь вкусненькое - это всегда хороший способ поздравить с Днем Святого Валентина!
Бискотти (biscotti) в переводе с итальянского означает "приготовленные дважды". Для печенья обычно вначале выпекают длинные поленца, потом нарезают по диагонали ломтиками и выпекают второй раз. В тесто, помимо орехов или цедры, добавляют шоколад, перец и пряности. Хотя бискотти принято готовить на Рождество, итальянцы не отказывают себе в этой сладости круглый год. Жители Тосканы, например, обожают макать бискотти в кофе, в сладкий вермут или десертное вино Vin Santo.
Интересная идея подарка: распечатать рецепт на пакете, приготовить итальянские Бискотти, упаковать их в пакет и подарить другу.

Несколько рецептов приготовления бискотти:

Миндальные бискотти с медом

яйцо (белки) - 2шт.
сахар - 60г
мед - 1 ст.л.
мука - 120г
миндаль - 100г
молотый душистый перец - 1/2 ч л

Белки отделить от желтков. Белки взбить с сахаром в устойчивую пену (до появления пиков), затем постепенно добавить просеянную муку, перец, предварительно очищенный, обжаренный и измельченный на кусочки миндаль. Переложить тесто в прямоугольные формы, которые предварительно смазать маслом и выложить бумагой для выпечки. Запекать в нагретой до 180 С духовке около получаса или до тех пор, пока на тесте не появится корочка. Остудить тесто в форме, после чего выложить получившиеся буханочки, обернуть фольгой и оставить на несколько часов (можно на ночь). По истечении указанного срока разрезать буханки на ломтики толщиной около 1 см, уложить на противни и запекать при 180С с обеих сторон 10-15 минут, пока они не зарумянятся. Подавать к чаю или кофе.

Бискотти с клюквой и орехами

мука - 600г
сахар - 400г
разрыхлитель - 1 ч. л.
соль - 1/2 ч. л.
яйцо - 5 шт.
ванилин - по вкусу
фундук - 150г
клюква вяленая (изюм) - 50г.

Перед приготовлением теста фундук необходимо обжарить на противне в течение 10 минут, затем измельчить в ступке, но не до состояния муки, а до довольно крупных кусочков.

Нагрейте духовку до 180С. Смажьте жиром и слегка посыпьте мукой 2 больших противня.

Для теста в большой миске смешайте просеянную муку, сахар, соль и разрыхлитель, хорошо перемешайте. Затем отделите у всех яиц белок от желтка. Оставьте белок дня смазывания.

В отдельной миске взбейте вилкой 4 яйца и 1 желток, добавьте ванилин и 1 ст. ложку воды. Влейте получившуюся яичную смесь в смесь из муки и хорошенько перемешайте. Вымешивайте тесто руками, до тех пор, пока тесто не станет очень плотным. Добавьте нарубленный фундук и сушеную клюкву, еще раз вымесите тесто.

Теперь разделите тесто на 4 равных куска. Положите кусок теста на стол, посыпанный мукой, и раскатайте руками в колбаску длиной 28 см и шириной 5 см. Положите по 2 колбаски на смазанный маслом и присыпанной мукой противень на расстоянии 10 см друг от друга. В чашке взбейте вилкой яичный белок и смажьте им колбаски. Выпекайте колбаски в духовке при 180С на двух противнях примерно 30-40 минут. Готовность теста проверьте деревянной лучиной, которая должна оставаться сухой, если воткнуть ее в тесто. Примерно через 15-20 минут от начала выпечки поменяйте противни местами. Колбаски за время выпекания станут шире и будут похожими на батон хлеба. Готовые батоны остудите в течение 10 минут на противнях на решетке. Затем переложите батоны на разделочную доску. Каждый из них нарежьте поперек на ломтики толщиной около 1 см. Положите ломтики в один ряд на те же противни. Пеките их с обеих сторон на двух противнях 10-15 минут, пока они не зарумянятся. В середине выпекания поменяйте противни местами.

Переложите готовые бискотти на решетки, чтобы они полностью охладились. Хранить бискотти надо в коробочках с плотной крышкой.

Тосканские бискотти

миндаль кусочками - 1/2 стакана
масло - 80г
сахар - 2/4 стакана
яйцо - 2 шт.
ванильный экстракт - 1ч.л.
миндальный экстракт - 1/4 ч.л.
апельсиновая цедра - 2 ч.л.
мука - 2.4 стакана
пекарский порошок - 1.5 ч.л.
мускатный орех - 1/8 ч.л.
соль - 1/4 ч.л.

Взбейте венчиком размягченное сливочное масло с сахаром до растворения кристаллов. Взбейте яйца, добавьте ванильный и миндальный экстракты, цедру. В отдельной посуде смешайте муку, пекарский порошок, мускатный орех и соль. Добавьте муку в масляную смесь, хорошо перемешайте, добавьте миндальные кусочки. Вымесите тесто и разделите на 2 части, сформуйте 2 вытянутых батона. Уложите батоны на смазанный маслом противень и выпекайте при 180С около 25 минут, чтобы их поверхность стала светло-коричневой, а мякоть упругой. Переложите батоны на решетку, дайте им остыть, после чего нарежьте по диагонали на ломтики толщиной около 1 см. Переложите ломтики на противень в один слой и выпекайте примерно 5-10 минут. Если хотите, чтобы печенье получилось хрустящим - запекайте бискотти с двух сторон, если мягкое - то с одной стороны. Хранить бискотти в контейнере с крышкой.

Апельсиновые бискотти с кардамоном

мука - 250г
сахар - 200г
яйцо - 2шт.
апельсиновая цедра - 2 ч.л.
орехи измельченные - 80г
молотый кардамон - 1 ч.л.

Взбить яйца с сахаром, добавить апельсиновую цедру, затем постепенно всыпать просеянную муку, орехи и кардамон. Вымесить тесто, которое затем разделить на 2 части. Из каждой части на присыпанной мукой доске сформовать батоны длиной 20-25 см. Выложить батоны на смазанные маслом противни и выпекать при 180С около 30-35 минут.

Переложите батоны на решетку на 10 минут. После под углом 45 градуcов нарезать каждый батон примерно на 15 ломтиков толщиной 1-2 см. Переложить печенья на противень и запекать еще 20 минут до золотистого цвета, перевернув один раз. Готовое печенье полностью охладить и подать к столу. Печенье можно хранить в емкость с крышкой несколько недель.

Пряные бискотти

яйцо - 3 шт.
коричневый сахар - 150г
сахар белый - 60г
мука - 400г
молотый имбирь (порошок) - 1 ч.л.
молотая корица - 1.5 ч.л.
пекарский порошок - 1 ч.л.
молотая гвоздика - 1/2 ч.л.
молотый мускатный орех - 1/2 ч.л.

Взбить яйца с сахаром до бледно-желтого цвета. Муку просеять и порционно добавить в яйца. Вымесить упругое тесто. Переложить тесто на припудренную мукой доску, разделить на 2 равные части, после чего сформовать из каждой по батону длиной 30 см. Переложить батоны на смазанный маслом противень и запекать при 190 С около 30-35 минут. После дать остыть батонам, не снимая с противня.

Остывшие батоны нарезать по диагонали примерно на 18-20 кусочков толщиной 1 см. Переложить ломтики на противни и снова запечь в течение 15 минут, перевернув один раз во время запекания. Готовые бискотти оставить остыть на противнях.

Ореховые бискотти с перцем

мука - 400г
пекарский порошок - 2 ч.л.
щепотка соли
черный перец молотый - 1/2 ст.л.
масло сливочное - 100г
сахар - 200г
яйцо - 2 шт.
апельсиновая цедра - 2 ч.л.
ванильный экстракт - 1.5 ч.л.
миндальный экстракт - 1/4 ч.л.
грецкие орехи молотые - 300г

Просеять муку, смешать с пекарским порошком, солью и перцем. Миксером взбить размягченное масло, добавляя постепенно сахар, а затем и слегка взбитые яйца. Добавить в эту массу цедру, экстракты и молотые орехи. Добавить в масляную смесь муку и замесить мягкое тесто. Сформовать из теста длинное поленце, обернуть пленкой и убрать в холодильник на ночь.

Выложить поленца на смазанный маслом припудренный мукой противень и запечь в духовке при 180С в течение 20 минут. Готовые поленца должны увеличиться в размере. Достать из духовки, переложить на решетку и дать остыть до комнатной температуры.

Порезать колбаски вдоль (слегка наискосок) на ломтики толщиной около 1 см, переложить в на покрытый бумагой для выпечки противень и запечь в течение 15 минут при 160С до золотистого цвета, перевернув один раз. На печенье должна появиться хрустящая корочка.

Апельсиновые бискотти с ромом

мука - 600г
масло сливочное - 70г
холодная вода - 100мл
сахар - 5 ст.л.
яйцо (желток) - 1 шт.
апельсиновая цедра - 2 ст.л.
оливковое масло - 1 ст.л.
светлый ром - 1 ст.л.
апельсиновый экстракт - 3 капли
щепотка соли

для смазывания печенья:

яйцо - 1 шт.
масло сливочное - 2 ст.л.

Просеянную муку высыпать в миску холмиком, добавить в центр холмика размягченное масло, холодную воду, 2 ст.л. сахара, желток, апельсиновую цедру, оливковое масло, ром, соль и апельсиновый экстракт. Замесить эластичное тесто. Сформовать из него длинное полено, оберните пленкой и убрать в холодильник на 2 часа.

Охлажденное полено нарезать тонкими ломтиками (должно получиться примерно 28). Каждый ломтик наколоть вилкой, смазать поверхность яйцом и уложить на смазанные маслом противни. Выпекать при 180С до золотисто-коричневого цвета (примерно 25 минут). Смазать сливочным маслом еще горячие печенья. Поставить в духовку еще на 5 минут. Готовые печенья уложить на решетку. Остывшие печенья переложить на тарелку.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325