Меню

Еда

Блинчики на десерт

Блинчики на десерт
Подборка рецептов и фотографий блинчиков
AD
AD
Тесто:
1/2 стакана муки
2 яйца
2 стакана молока
соль
растительное масло для жарки

Начинка:
100 г грецких орехов
3–4 ст. л. миндаля
2 ст. л. изюма
1 ст. л. измельченных цукатов из апельсиновой цедры
7 ст. л. сахарной пудры
2–3 ст. л. абрикосового джема
2 ст. л. сладких сливок
50 мл рома

Соус:
плитка горького шоколада
1/3 стакана молока
по 2 ст. л. сахара и спирта

Приготовление:

1. Готовим тесто
Муку просейте в миску.
Добавьте щепотку соли.
Разбейте яйца.
Вливая молоко, перемешайте ингредиенты миксером до получения однородной массы.
Блинчики с мандаринами
Французские блинчики ­«Сюзетт»

150 г муки
4 ст. л. сахара
щепотка соли
2 яйца
1 желток
150 мл молока
5 ст. л. минеральной воды
2 апельсина
1 мандарин
растительное масло
2 ст. л. сливочного масла
100 мл мандаринового сока
5 ст. л. мандаринового ликера
5 ст. л. бренди или коньяка для фламбирования (от фр. flamber — «пылать, пламенеть»)

Замешиваем тесто

Муку просейте в миску или высокую емкость. Добавьте 1 ст. л. сахара, соль и желток. Вбейте яйцо. Постоянно помешивая, постепенно вливайте минеральную воду и молоко. Хорошо перемешайте, чтобы получилось тесто для блинов без комочков. Оставьте на 20 минут, чтобы подошло.

Выпекаем

Сильно разогрейте сковороду для блинов, налейте на нее немного масла. Затем зачерпните половником тесто и налейте порцию на сковороду. Когда блин с одной стороны поджарится, аккуратно переверните его на другую. Жарьте до золотистого цвета. Пожарьте 12 блинов.
Блинные треугольнички
Ингредиенты:

блины тонкие — 10 шт
мясной фарш (свинина, соль, перец по вкусу) — 500 г
лук репчатый (для фарша) — 1 шт
вода холодная (для фарша) — 2 ст. л.
яйца (для панировки, соль, перец по вкусу) — 4 шт
мука пшеничная (для панировки) — 6 ст. л.
масло растительное (для жарки) — 100 мл

Ингредиенты для блинов:

1 литр молока
6 яиц
3 ст/л сахара
0,5 ч.л.соли
14 ст.л с горкой муки
50 мл растительного масла
Для блинов со сладкой начинкой можно положить ванильный сахар.
Заварные блинчики
Ингредиенты:

4 яйца
2 стакана молока
1 ч/л соли
2 стакана муки
2 стакана крутого кипятка
подсолнечное масло
по желанию можете положить сахар
стакан-250 мл


Приготовление:

Из яиц, молока, соли (если нужно- сахара) и муки вымешиваем тесто как на оладьи, чтобы не было комков.
Разводим тесто до нужной консистенции крутым кипятком, добавляем в тесто подсолнечное масло.
Выпекаем тонкие, дырчатые блинчики.
Сковородку маслом смазываем только один раз, перед первым блином, если вы печете на тефлоновой сковородке.
Если блины начинают сниматься трудновато можно немного смазывать маслом сковороду, но не перед каждым блином, а через 4-5 штук.
Тонкие блинчики с сырно-грушевой начинкой
Эти блинчик совсем не банальщина - а настоящий романтичный завтрак! Безумно нежный, обволакивающий... такой когда из-под одеяла уже не захочется вылезать - только лежать в обнимку.
Хотите порадовать своих любимых - можно подготовится с вечера а с утра за 5 минут свернуть и сделать приятный сюрприз.

на 8 тонких блинчиков:

350 мл молока
2 яйца
2/3 ст муки (может чуть меньше)
щепотка сахара,соли
1 ст/л растительного масла (виноградных косточек прекрасно)


Начинка:

120 гр рикотты
100 мл жирных сливок
1 груша(очищенная нарезанная кубиками)
1 ч/л ванильного экстракта
3 ст/л сахарной пудры
2 ст/л сахара


малиновый соус ,мята, ягоды для подачи

Приготовление:

Все по классике - все ингредиенты для теста тщательно перемешиваем, чтобы не было комков. Убираем в холодильник на 15-20 минут
В блендере взбиваем сыр и сливки с ванилью и сахарной пудрой до однородного состояния.
В сотейник отправляем сахар, грушу и 20-30 мл зеленого чая(с жасмином отлично). Доводим до кипения и увариваем 5 минут под крышкой. Остудить.
На сковороде жарим блинчики.
Смешиваем грушу и творожную массу.
В середину каждого блинчика кладем 1 ст/л начинки , разравниваем и складываем как хочется - мешочек-сигара-трубочка-конвертик...
Выкладываем блинчики на блюдо, украшаем по желанию, добавляем ягодный соус и подаем! С утренним кофе это просто безумство!
Блинчики на кефире
Ингредиенты:


500 мл кефира
2 яйца
2 ч.л сахара (если кто любит сладкое - можно добавить больше)
1/2 ч.л соли
1/2 ч.л соды
12—14 ст. л муки (смотрите, чтобы получилось такое среднее тесто, не слишком жидкое, но и не густое, примерной консистенции, как сгущеное молоко)
2 ст.л подсолнечного масла
сливочное масло для подмазки

Приготовление:

Разбейте в миску яйца, расколотите их венчиком с сахаром и солью.
Влейте в миску кефир, всыпьте соду и размешайте.
Добавьте муку и масло, еще раз хорошо перемешайте (советую мешать миксером, чтобы получилась однородная масса).
На разогретую сковороду наливайте тесто (предварительно капнув каплю подсолнечного масла).
Каждый блин смазывайте маслом.
AD
AD
Кружевные блины


Для получения кружевных блинов в тесто нужно добавить немного соды

Ингредиенты:

молоко0,5 л.
мука пшеничная 1,5 стакана
яйца 2 шт
сода ½ ч/л
соль ¼ ч/л
растительное масло 3 ст/л

Приготовление:

Разбейте яйца, смешайте их с солью и содой.
Влейте в чашку с яйцами 1 стакан молока и всю муку. Очень хорошо всё перемешайте. Очень важно избавиться от всех комочков. Иначе блины будут безнадежно испорчены.
После того, как Вы тщательно перемешали тесто влейте оставшееся молоко и растительное масло.
Теперь можно жарить блины на сковороде. Но не забудьте её смазать сливочным или растительным маслом.
Блины с глазированным яблоком


6-8 блинов

Тесто:
125 г просеянной муки
Щепотка соли
2 яйца
350 мл молока
1 ст.л. подсолнечного масла (плюс еще одна для жарки)
Начинка:
2 яблока (порезанных и с удаленной сердцевиной)
125 г коричневого сахара
Упаковка крем фреш (или сметана)
Мята (для украшения)
Приготовление блинов:
Просейте муку в миску, добавьте соли. Разбейте яйца в середине и медленно влейте молоко и 1 ст.л. подсолнечного масла, перемешайте смесь, чтобы не было комочков.
Разогрейте сковородку и смажьте маслом. Жарить блинчики 1-2 минуты до золотистого цвета.
Начинка:
Растопите 30 г масла на сковородке и пожарьте яблоки 3-4 минуты, перемешивая, пока яблоки не станут мягкими. Выложите их из сковородки.
Добавьте оставшееся масло и растопите на среднем огне. Добавьте сахар и сметану. Медленно доведите до кипения, пока смесь не станет слегка золотистого карамельного цвета. Добавьте приготовленные яблоки.
Выложите блинчик на тарелку, добавьте яблоки и немного соуса сверху, затем сложите блинчик в квадрат. Подавать сразу с небольшим количеством сметаны, украсив листьями мяты.
Блинчики по-гречески с инжиром
4 блина
4 теплых блинчика (тесто такое же, как и для предыдущего блюда)
4-6 небольших инжира
2 ст.л. меда
125 г сыра риккота
2 ч.л. измельченных листьев мяты
Разогрейте гриль (или духовку). Порежьте свежий инжир пополам вдоль плода. Разложите порезанный инжир на противене разрезом вверх, добавив сверху меда, и оставьте в духовке на пару минут, пока инжир не станет коричневым.
Смешайте сыр риккота с мятой и оставшимся медом.
Выкладывайте блинчик на теплую тарелку, сверху положите ложку сыра с мятой и инжир.
Блины с апельсином и сыром риккота
Тесто:
125 г просеянной муки
Щепотка соли
2 яйца
350 мл молока
1 ст.л. подсолнечного масла (плюс еще одна для жарки)
250 г сыра риккота
2 ст.л. сахарной пудры
2 яйца
1 апельсин: цедру для теста
60 г муки
Щепотка соли
2 ст.л. растопленного сливочного масла
Подавать:
1-2 очищенных и порезанных апельсина
2 ст.л. порубленные фисташки
Мед

Приготовление блинов:
Просейте муку в миску, добавьте соли. Разбейте яйца в середине и медленно влейте молоко и 1 ст.л. подсолнечного масла, перемешайте смесь, чтобы не было комочков.


1. В миску положите сыр риккота, сахарную пудру и отделенный желток. Взбейте хорошенько всё миксером.
2. Добавьте цедру, муку и соль и смешайте до однородной массы.
3. Взбейте белки и добавьте в получившуюся массу.
4. Разогрейте сковородку с небольшим количеством масла. Когда сковородка будет готова, возьмите 4-6 полных ст.л. и сделайте маленькие блинчики (примерно 5 см в диаметре), жарьте 1-2 минуты на каждой стороне до золотистого цвета.
5. Рассчитывайте по 3 блина на человека. 3 блина положите друг на друга с апельсином между ними. Посыпьте фисташками и добавьте меда.
Блины картофельные с лососем
Тесто для блинов см. в предыдущем рецепте

6-8 блинов
500 г рассыпчатого картофеля
125 г муки
½ чайной ложки соды
Соль и черный молотый перец
300 мл пахты (или жирного молока)
200 г сладной кукурузы
30 г масла сливочного
1 ч.л. растительного масла
6-8 кусочков копченного лосося
200 мл крем фреш (или сметаны)
Лимон


1. Разрежьте 250 г картофель пополам. Варите картофель 15 минут после закипания. Слейте воду. Затем раздавите картофель в миске и оставьте остывать.
2. Остальной картофель очистите, потрите на терке. Добавьте в смесь муки, соду и специи. Затем добавьте пахту (или жирное молоко), чтобы получилась густая смесь. Добавьте кукурузы.
3. Установите духовку на 200 градусов. На противень положите немного сливочного и растительного масла, затем выложите картофельную смесь, заполнив его полностью. Запекайте 2 минуты, затем сбавьте температуру до минимума, пока смесь не затвердеет (10 минут). Смажьте поверхность подсолнечным маслом, затем снова на 10 минут в духовку. Запекать до коричневой корочки.
4. Порежьте блин на 6-8 частей. Подавать с лососем, сметаной и лимоном.
Блинчики с корицей и фруктами
4 блинчика (тесто то же)
Для лимонного маскарпоне:
Лимонная цедра (1 лимон). Сок тоже понадобится
250 г маскарпоне
Для начинки:
Лимонный сок
3 сладких яблока
2-3 груши
60 г сливочного масла
60 г изюма
2 ст.л. сахарной пудры
2 ст.л. кальвадос или бренди


1. Лимонный маскарпоне. Просто добавьте лимонную цедру в маскарпоне.
2. Начинка. В миску вылейте лимонный сок. Очистите от кожи и сердцевины яблоки и груши, порежьте на 4 части, добавьте к соку. Перемешайте всё.
3. Разогрейте сковородку с подсолнечным маслом. Пожарьте яблоки, груши и изюм с лимонном соком 3 минуты, пока фрукты не станут мягкими. Снизьте температуру, добавьте кальвадос или бренди и сахарную пудру и жарьте 6-7 минут.
4. Сложите блинчик 4 раза и с помощью ложки добавьте в середину яблоки и груши. Подавать с лимонным маскарпоне.
AD
AD
Блинчики по-тайски
8 блинчиков (тесто то же)
Для начинки:
125 г рисовой лапши
1 ч.л. сахарной пудры
2 ч.л. тамариндовой пасты или 1 ч.л. зеленой тайской пасты карри
2-3 ст.л. рыбного соуса
Сок 1 лайма
2 ст.л. растительного масла
300 г пророщенной сои, жареной
200 г тигровых креветок
60 г жареного соленого арахиса (порубленный)
4 ст.л. порезанной кинзы
Дольки лимона и сладкий чили соус


1. Разделите пополам рисовую лапшу и сварите 10 минут.
2. Смешайте сахарную пудру, пасту карри, рыбный соус и сок лайма для заправки.
3. В вок или просто широкую сковородку добавьте 1 ст.л. масла и пожарьте пророщенную сою 5 минут. Добавьте сваренную лапшу и заправку и немного потомите.
4. Затем там же пожарьте креветки несколько минут, пока они не станут розовыми.
5. Выкладываете на блинчик и заворачиваете, чтобы получился ролл. Подавать с дольками лайма и сладким чили соусом.
Блинчики с курицей и грибами
Блинчики с лимоном и сахаром
Блинчики с бананом и шоколадом
Блинчики с творожными сыром
Блинчики с лаймом и кокосовым маслом
AD
AD
Блинчики с йогуртом, медом и сухофруктами
Блинчики со сметаной и икрой
Блинчики с ягодами и медом
Блинчики с икрой и маслом
Блинчики с творогом
Блинчики с малиной и медом
AD
AD
Блинчики с маслом и медом
Блинчики с апельсином
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325