AD
Начинкой для блинных пирогов может быть что угодно – это и всевозможные виды фарша (мясной или рыбный), сдобренные ароматными приправами и пропитанные соусами, а также различные домашние конфитюры, джемы, творог, сметана.
Вообще, пирог с блинными коржами — это отличный пример того, как из привычных ингредиентов можно сделать весьма необычное, вкусное и универсальное блюдо. Предлагаем вам старославянский рецепт блинного пирога с грибами и курицей, который готовится довольно легко и отлично подойдет в качестве закуски.
Вообще, пирог с блинными коржами — это отличный пример того, как из привычных ингредиентов можно сделать весьма необычное, вкусное и универсальное блюдо. Предлагаем вам старославянский рецепт блинного пирога с грибами и курицей, который готовится довольно легко и отлично подойдет в качестве закуски.
Ингредиенты:
Для блинов:
Молоко 3,2% 1 л
Мука пшеничная высшего сорта примерно полкило
Масло сливочное 82,5 % 50 г
Масло растительное ½ стакана
Вода 300 мл
Яйцо 2 шт.
Соль, сахар по вкусу
Для начинки:
Грибы белые замороженные 100 г
Шампиньоны свежие 500 г
Лук репчатый 2шт.
Бедра куриные 2 шт.
Молоко 3,2 % 1 л
Мука пшеничная 100 г
Масло сливочное 100 г
Масло растительное 50 мл
Орех мускатный 1 щепотка
Сыр российский 600 г
Укроп 2-3 веточки
Способ приготовления:
Замесить в большой миске блинное тесто и дать ему постоять 15 минут.
Испечь тонкие блины на раскаленной сковороде. Дать им чуть остыть.
Начинка: нарезать лук мелким кубиком. Нарезать ломтиком
шампиньоны.
Белые грибы чуть отварить в подсоленной воде, слить воду, грибы зачистить, нарезать средним кубиком.
Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить на сильном огне шампиньоны, белые грибы и лук.
Отделить мясо на куриных бедрах от кости и кожицы, нарезать мелким брусочком и обжарить куриное филе до готовности. Смешать куриное филе и грибы в миске и дать остыть.
Соус бешамель: обжарить муку на сливочном масле до орехового цвета и запаха, влить молоко, добавить соль, перец и мускат по вкусу.
В красивую форму выложить блины ромашкой — внахлест.
На блины выложить слой начинки, затем слой блинов,
И повторить несколько раз, насколько хватит блинов и начинки.
Каждый слой промазать соусом бешамель и присыпать тертым сыром. Последний окончательный слой блинов посыпать тертым сыром и колеровать при помощи горелки или в духовке при 180 градусах до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Для блинов:
Молоко 3,2% 1 л
Мука пшеничная высшего сорта примерно полкило
Масло сливочное 82,5 % 50 г
Масло растительное ½ стакана
Вода 300 мл
Яйцо 2 шт.
Соль, сахар по вкусу
Для начинки:
Грибы белые замороженные 100 г
Шампиньоны свежие 500 г
Лук репчатый 2шт.
Бедра куриные 2 шт.
Молоко 3,2 % 1 л
Мука пшеничная 100 г
Масло сливочное 100 г
Масло растительное 50 мл
Орех мускатный 1 щепотка
Сыр российский 600 г
Укроп 2-3 веточки
Способ приготовления:
Замесить в большой миске блинное тесто и дать ему постоять 15 минут.
Испечь тонкие блины на раскаленной сковороде. Дать им чуть остыть.
Начинка: нарезать лук мелким кубиком. Нарезать ломтиком
шампиньоны.
Белые грибы чуть отварить в подсоленной воде, слить воду, грибы зачистить, нарезать средним кубиком.
Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить на сильном огне шампиньоны, белые грибы и лук.
Отделить мясо на куриных бедрах от кости и кожицы, нарезать мелким брусочком и обжарить куриное филе до готовности. Смешать куриное филе и грибы в миске и дать остыть.
Соус бешамель: обжарить муку на сливочном масле до орехового цвета и запаха, влить молоко, добавить соль, перец и мускат по вкусу.
В красивую форму выложить блины ромашкой — внахлест.
На блины выложить слой начинки, затем слой блинов,
И повторить несколько раз, насколько хватит блинов и начинки.
Каждый слой промазать соусом бешамель и присыпать тертым сыром. Последний окончательный слой блинов посыпать тертым сыром и колеровать при помощи горелки или в духовке при 180 градусах до золотистого цвета.
Приятного аппетита!