Блинный рожок с творогом и шоколадом

Блинный рожок с творогом и шоколадом
Законно вступает в свои права время летних распродаж, осенних новинок в мире моды, а главное, теперь не следует так тщательно следить за линией талии, ведь фотографии в бикини уже почетно заняли своем место на полке. Со спокойной совестью наслаждаемся выпечкой!
Ингредиенты:

- 15 тонких блинчиков
- 200 г творога
- 200 г сливок (можно сметану)
- сахар - по вкусу
- цедра лимона или ванилин
- растопленный шоколад или глазурь 100 г
- сливочное масло для смазки формочек

Обернуть блинчиком форму в виде конуса (смазанную маслом), отрезать блинчик по форме конуса (с припуском), если осталось тесто от блинчиков, то приклеить блинчики внахлест тестом, если нет, то яйцом.

Выпекать в духовке пока они не затвердеют и не станут хрустящими. Следить, чтобы не сгорели! Аккуратно снять с формочек, остудить.

Протереть творог через сито, взбить сливки с сахаром в крепкую пену, смешать с творогом, добавить цедру лимона или ванилин.

Начинить трубочки, полить растопленным шоколадом.

При желании добавить рубленые орехи.

Подавать сразу же, иначе блинчики перестанут быть хрустящими.

Приятного аппетита!

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)