Ингредиенты:
1,5 ст. пшеничной муки;
1,5 ст. овсяной муки;
3 ст. молока или кипяченой воды;
3 яйца;
4 ст. л. сливок;
2 ст. л. сливочного масла;
30 г дрожжей;
2 ст. л. сахара;
соль по вкусу.
Как готовить овсяные блины:
1. Подогреть молоко и растворить в нем дрожжи.
2. Смешать пшеничную и овсяную мук, ввести в молоко и размешать до однородной массы. Дать тесту «подняться».
3. Растереть яичные желтки с солью и сахаром, растопить сливочное масло, добавить в подошедшее тесто и хорошо перемешать.
4. Взбить яичные белки, соединить со сливками и плавно ввести в тесто. Тщательно перемешав тесто, дать ему настояться 30 минут.
5. Выпекай румяные блины к Масленице.
1,5 ст. пшеничной муки;
1,5 ст. овсяной муки;
3 ст. молока или кипяченой воды;
3 яйца;
4 ст. л. сливок;
2 ст. л. сливочного масла;
30 г дрожжей;
2 ст. л. сахара;
соль по вкусу.
Как готовить овсяные блины:
1. Подогреть молоко и растворить в нем дрожжи.
2. Смешать пшеничную и овсяную мук, ввести в молоко и размешать до однородной массы. Дать тесту «подняться».
3. Растереть яичные желтки с солью и сахаром, растопить сливочное масло, добавить в подошедшее тесто и хорошо перемешать.
4. Взбить яичные белки, соединить со сливками и плавно ввести в тесто. Тщательно перемешав тесто, дать ему настояться 30 минут.
5. Выпекай румяные блины к Масленице.