AD
Ингредиенты:
Молоко - 0,5 литра
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 1 столовая ложка
Мука – 1 стакан
Растительное масло – 2-3 столовых ложки
Сливочное масло - 200 грамм
Соль – по вкусу
Красная икра – 250 грамм
Совет от «Домика в Деревне»: Перед тем как печь настоящие блины, умельцы пекут крошечные блинчики размером со старую копейку или двушку, чтобы не был первый блин комом. Первый полноценный блин нужно попробовать самой, чтобы убедится, что он действительно вкусен.
Готовим блины:
Взбиваем яйца с сахаром и солью до появления пены. В получившуюся массу аккуратно добавляем молоко, постепенно перемешивая. Просейте муку. Чтобы насытить ее кислородом, можно просеять несколько раз. Просеянную муку постепенно добавляем в готовую массу, при этом постоянно размешивая. Тесто хорошо размешать до однородной массы.
Пока тесто настаивается, начинаем разогревать сковороду.
На разогретую сковороду добавить растительное масло, чтобы блинчик был поджаристый и по-настоящему солнечный. В середину сковороды постепенно вливать тесто, прокручивая сковороду так, чтобы тесто равномерно распределилось по всей площади. Когда низ блина зазолотится, его надо перевернуть.
Совет от «Домика в Деревне»: Чтобы готовые блинчики «не слипались», пока мы снимаем их со сковородки, и выкладываем стопкой, с одной стороны нужно смазать каждый блинчик сливочным маслом. К тому же, блинчики станут еще сытнее!
Красную икру кладем на блинчик, и сворачиваем его конвертиком или трубочкой.
Готовые аппетитные блинчики с красной икрой можно подавать к столу со сметаной.
Приятного Аппетита!
Молоко - 0,5 литра
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 1 столовая ложка
Мука – 1 стакан
Растительное масло – 2-3 столовых ложки
Сливочное масло - 200 грамм
Соль – по вкусу
Красная икра – 250 грамм
Совет от «Домика в Деревне»: Перед тем как печь настоящие блины, умельцы пекут крошечные блинчики размером со старую копейку или двушку, чтобы не был первый блин комом. Первый полноценный блин нужно попробовать самой, чтобы убедится, что он действительно вкусен.
Готовим блины:
Взбиваем яйца с сахаром и солью до появления пены. В получившуюся массу аккуратно добавляем молоко, постепенно перемешивая. Просейте муку. Чтобы насытить ее кислородом, можно просеять несколько раз. Просеянную муку постепенно добавляем в готовую массу, при этом постоянно размешивая. Тесто хорошо размешать до однородной массы.
Пока тесто настаивается, начинаем разогревать сковороду.
На разогретую сковороду добавить растительное масло, чтобы блинчик был поджаристый и по-настоящему солнечный. В середину сковороды постепенно вливать тесто, прокручивая сковороду так, чтобы тесто равномерно распределилось по всей площади. Когда низ блина зазолотится, его надо перевернуть.
Совет от «Домика в Деревне»: Чтобы готовые блинчики «не слипались», пока мы снимаем их со сковородки, и выкладываем стопкой, с одной стороны нужно смазать каждый блинчик сливочным маслом. К тому же, блинчики станут еще сытнее!
Красную икру кладем на блинчик, и сворачиваем его конвертиком или трубочкой.
Готовые аппетитные блинчики с красной икрой можно подавать к столу со сметаной.
Приятного Аппетита!