Меню

Еда

Британские кулинары назвали рецепты новогодних блюд с хвоей

Британские кулинары назвали рецепты новогодних блюд  с хвоей
Британские кулинары утверждают, что из хвои можно приготовить немало вкусных блюд. В доказательство этого, специалисты разработали эксклюзивные рецепты, и предупредили о необходимости соблюдать одно очень важное правило при употреблении хвои в пищу.
AD
AD
Мало кто знает, что хвою можно включать в меню, причем, не только в новогоднее. Так, владельцы одной из британских пекарен полностью перевернули представление о традиционной кулинарии, заявив об изобретении авторских рецептов с применением иголок сосны и ели: хвойное желе и мороженое, соус дзадзыки, маринованные огурцы, копченый в хвое лосось, тажин из ягнятины.

Так как хвоя придает кушаньям исключительный вкус и аромат, сегодня современные повара выделяют ее, как особый ингредиент. Особо нежным цитрусовым привкусом выделяются иголки и веточки голубой ели. А вот хвоя тисы содержит яд и ее ни в коем случае нельзя использовать при готовке блюд. К тому же, в иголках ели и сосны содержится витамин С, который делает пищу еще полезнее.

Помимо изобретенных британцами рецептов, известны и другие варианты использования хвои в меню. Одними из самых популярных таких блюд является мясо с хвоей и хвойное варенье.
Для приготовления мяса с хвоей понадобится жирная свинина или говядина, фольга и горсть хвои. Мясную вырезку немного отбивают, натирают солью и перцем, слегка сбрызгивают лимонным соком. Перед этим хвою необходимо хорошо промыть и высушить на салфетке. После хвойные иголочки укладывают на фольгу, сверху на нее кладется вырезка и всё посыпается хвоей. Фольгу тщательно заворачивают и ставят на час в разогретую духовку. Готовое мясо аккуратно очищают от хвои. Запеченную вырезку советуют выкладывать на салатные или горчичные листья и подать к столу с любым мясным гарниром. Кстати, подобное яство можно приготовить и из рыбы.
Повидло из хвои ускорит лечение кашля и других простудных заболеваний, укрепит иммунитет. Здесь понадобится лимонный сок, полкило меда, полстакана шиповника и один стакан хвои ели или сосны. Вымытую хвою и шиповник следует измельчить, смешать и залить полутора литрами кипятка, оставив на 12 часов. По истечении указанного времени будущее повидло процеживают, добавляют мед и доводят до кипения. Затем остается залить немного лимонного сока и оставить томиться на тихом огне, пока не загустеет.
Чтобы приготовить запеченный картофель с хвоей, помимо основного ингредиента, необходимо растительное масло, красный молотый перец, соль, еловая веточка и фольга. Сначала картофель чистят, промывают и разрезают пополам. Фольгу делят на части, чтобы завернуть отдельно каждую половинку картофеля, посоленную и смазанную маслом. Самое главное – по паре хвойных иголочек положить на картофель. Только после этой процедуры половинки заворачивают в фольгу, и на полчаса отправляют в духовку при температуре 200 градусов.
Одним из популярнейших блюд с применением хвои также считается лосось в конверте с хвоей сосны. Для приготовления необходимы такие ингредиенты, как лосось (два куска по 200 граммов), сосновая хвоя, 50 граммов оливкового или растительного масла, соль и кориандр. Сначала нужно сделать поверхностные надрезы на филе лосося без чешуи. Мякоть смазывается оливковым маслом и макается в смесь соли и измельченного кориандра. Сосновые иголки следует промыть, высушить и обдать маслом. На каждый двухслойный лист фольги кладется половина иголок, на них кусок рыбы, сверху посыпается хвоей. После необходимо соединить края фольги так, чтобы она не касалась рыбы. Подготовленные конверты с лососем пять минут разогреваются на сухой сковороде и отправляются на десять минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Рыбное блюдо подается на стол в фольге. Изумительный аромат еще больше разыграет аппетит. Перед употреблением снимаем все сосновые иголочки.
Своих родных и гостей можно удивить коктейлем из хвои. Для этого понадобится хвоя, пол-лимона и одна столовая ложка меда. Хвою измельчают ножницами в чашу блендера. Сюда же добавляют нарезанный кубиками лимон или апельсин, два стакана чистой холодной воды и одну столовую ложку меда. После массу смешивают в блендере на протяжении минуты, затем пропускают через марлю и выливают в миску. Готовый коктейль пьется из фужеров.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325