Берем:
- 500 г. брюссельской капусты (если будете брать свежую, то сначала отрежьте ножки. А то блюдо будет немного горчить)
- чеснок 2-3 зубчика
- сыр российский тертый
- соус бешамель:
-0,5 литра молока
-4 столовые ложки сливочного масла
-4 столовые ложки муки
-соль.
Капусту варим в кепящей подсоленой воде 5-7 минут. Следите,чтобы она слега осталась сырая, а не превратилась в кашу. Затем берем форму для выпекания и выкладываем туда капусту, посыпанную чесноком.
Теперь дело за соусом. Растаплеваем масло, добавляем муку. Все хорошенько помешиваем,чтобы не было комочков. Затем начинаем вливать молоко, опять же помешивая. Как только соус стал густеть - добавляем соль.
Заливаем соусом всю капусту и сверху посыпаем тертым сыром (я брала Российский, но можно использовать любой твердый или полутвердый сыр).
Ставим все в разогретую духовку на 20 минут.
- 500 г. брюссельской капусты (если будете брать свежую, то сначала отрежьте ножки. А то блюдо будет немного горчить)
- чеснок 2-3 зубчика
- сыр российский тертый
- соус бешамель:
-0,5 литра молока
-4 столовые ложки сливочного масла
-4 столовые ложки муки
-соль.
Капусту варим в кепящей подсоленой воде 5-7 минут. Следите,чтобы она слега осталась сырая, а не превратилась в кашу. Затем берем форму для выпекания и выкладываем туда капусту, посыпанную чесноком.
Теперь дело за соусом. Растаплеваем масло, добавляем муку. Все хорошенько помешиваем,чтобы не было комочков. Затем начинаем вливать молоко, опять же помешивая. Как только соус стал густеть - добавляем соль.
Заливаем соусом всю капусту и сверху посыпаем тертым сыром (я брала Российский, но можно использовать любой твердый или полутвердый сыр).
Ставим все в разогретую духовку на 20 минут.