Меню

Еда

Брюссельская капуста под соусом бешамель

Брюссельская капуста под соусом бешамель
AD
AD
Берем:

- 500 г. брюссельской капусты (если будете брать свежую, то сначала отрежьте ножки. А то блюдо будет немного горчить)
- чеснок 2-3 зубчика
- сыр российский тертый
- соус бешамель:
-0,5 литра молока
-4 столовые ложки сливочного масла
-4 столовые ложки муки
-соль.

Капусту варим в кепящей подсоленой воде 5-7 минут. Следите,чтобы она слега осталась сырая, а не превратилась в кашу. Затем берем форму для выпекания и выкладываем туда капусту, посыпанную чесноком.

Теперь дело за соусом. Растаплеваем масло, добавляем муку. Все хорошенько помешиваем,чтобы не было комочков. Затем начинаем вливать молоко, опять же помешивая. Как только соус стал густеть - добавляем соль.

Заливаем соусом всю капусту и сверху посыпаем тертым сыром (я брала Российский, но можно использовать любой твердый или полутвердый сыр).
Ставим все в разогретую духовку на 20 минут.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325