Ингредиенты:
Тесто (на 8 порций примерно):
1,5 стакана теплой воды
0,5 стакана льняной муки
3 стакана цельнозерновой муки (это при условии, что добавляется льняная, если ее не будет, то количество цельнозерновой будет другое, нужно ориентироваться на липкость теста к рукам, добавляя муку постепенно, как перестанет прилипать, перестать добавлять)
Щепотка соли
2 столовые ложки оливкового или подсолнечного масла
Для соуса:
Помидоры 3-4 штуки
Чеснок 1-2 зубчика
Оливковое масло
Жареные яйца
Зерновая смесь
Черный кунжут
Тонкий зеленый лук
Способ приготовления теста:
1. В воду добавить соль, масло и льняную муку, перемешать. Постепенно добавлять цельнозерновую муку, замешивая тесто, перестать добавлять как только перестанет прилипать к рукам. Положить в миску, накрыть, убрать в холодильник на полчаса.
2. Раскатать тесто толщиной 0,3-0,5 см, разрезать на квадраты, выложить на противень, застеленный бумагой, края сделать узорными, надавливая вилкой.
3. Выпекать при температуре 180 С минут 10, до зарумянивания, если вздуваются пузыри, открыть духовку и проткнуть их ножом.
Способ приготовления бутербродов:
1. Помидоры и чеснок порезать, обжарить пару минут в масле, добавить немного соли и перец. Как помидоры превратятся в пюре, снять с огня.
2. Нанести соус на квадраты, посыпать зерновой смесью, выложить жареные яйца, посыпать черным кунжутом, украсить тонким зеленым луком.
Такие бутерброды будут самыми вкусными в любом путешествии и на пикнике.
Тесто (на 8 порций примерно):
1,5 стакана теплой воды
0,5 стакана льняной муки
3 стакана цельнозерновой муки (это при условии, что добавляется льняная, если ее не будет, то количество цельнозерновой будет другое, нужно ориентироваться на липкость теста к рукам, добавляя муку постепенно, как перестанет прилипать, перестать добавлять)
Щепотка соли
2 столовые ложки оливкового или подсолнечного масла
Для соуса:
Помидоры 3-4 штуки
Чеснок 1-2 зубчика
Оливковое масло
Жареные яйца
Зерновая смесь
Черный кунжут
Тонкий зеленый лук
Способ приготовления теста:
1. В воду добавить соль, масло и льняную муку, перемешать. Постепенно добавлять цельнозерновую муку, замешивая тесто, перестать добавлять как только перестанет прилипать к рукам. Положить в миску, накрыть, убрать в холодильник на полчаса.
2. Раскатать тесто толщиной 0,3-0,5 см, разрезать на квадраты, выложить на противень, застеленный бумагой, края сделать узорными, надавливая вилкой.
3. Выпекать при температуре 180 С минут 10, до зарумянивания, если вздуваются пузыри, открыть духовку и проткнуть их ножом.
Способ приготовления бутербродов:
1. Помидоры и чеснок порезать, обжарить пару минут в масле, добавить немного соли и перец. Как помидоры превратятся в пюре, снять с огня.
2. Нанести соус на квадраты, посыпать зерновой смесью, выложить жареные яйца, посыпать черным кунжутом, украсить тонким зеленым луком.
Такие бутерброды будут самыми вкусными в любом путешествии и на пикнике.