Меню

Еда

Быстрая запеканка на обед от Джейми Оливера

 Быстрая запеканка на обед от Джейми Оливера
На эту запеканку вы потратите ровно 30 минут. 15 минут на подготовку начинки, и еще 15 минут блюдо проведет в духовке.
AD
AD
РЕЦЕПТ ЗАПЕКАНКИ СО ШПИНАТОМ, ФЕТОЙ И ЧЕДДЕРОМ

Надо:
5 яиц
300 г феты
70 г чеддера
соль, перец
1 ч.л. орегано
100 г кедровых орешков
оливковое масло
500 г шпината
кусочек сливочного масла
упаковка теста фило (если у вас нет фило, можете взять готовое бездрожжевое слоеное тесто и тонко его раскатать)
мускатный орех
цедра 1 лимона
сухой сладкий кайенский перец
несколько веточек розмарина

Как готовить:

1. Разогреть духовку до 200°С.

2. Кедровые орешки поджарить на сухой раскаленной сковороде в течение 2 минут, они должны стать золотистыми.

3. Смешать в миске яйца, фету и 50 г чеддера, натертого на мелкой терке (оставьте небольшой кусочек сыра, он нам понадобится). Посолить и поперчить, добавить орегано. Все перемешать вилкой, но не нужно усердствовать, должны остаться комочки. Всыпать орешки, еще раз перемешать.

4. Разогреть сковородку с 2 ст.л. оливкового масла. Выложить половину шпината, тушить в течение 40 секунд. Приправить мускатным орехом, добавить вторую порцию шпината. Посолить, добавить лимонную цедру и кусочек сливочного масла (без сливочного масла шпинат будет безвкусным и слишком пресным). Тушить еще несколько минут.

5. Довольно большой лист пергамента для выпечки (размер листа должен быть в 1,5 раза больше диаметра сковороды) намочить и как следует помять. Отжать и разложить на рабочей поверхности, расправить. Именно это ускорит процесс выпекания. Сбрызнуть оливковым маслом.

6. Разложить первый слой теста по всему периметру пергамента. Укладывайте слои внахлест, чтобы не оставалось пустых мест. Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью и кайенским перцем (не увлекайтесь!). Выложить второй слой теста. Снова сбрызнуть маслом, посолить и поперчить. Выложить третий слой теста. Еще раз сбрызнуть маслом, посолить и поперчить. Выложить последний слой теста.

7. Тушеный шпинат смешать с сырной смесью.

8. Подготовленное тесто выложить на чистую сковороду (да-да, вместе с пергаментом!), слегка утрамбовать. Выложить начинку, разровнять, посыпать натертым чеддером. Закрыть тестом, аккуратно отделяя его от пергамента. Отрезать лишнюю бумагу для выпечки.

9. Поставить сковороду на большой огонь. После этого украсить запеканку веточками розмарина и отправить в духовку на 15 минут.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325