Ингредиенты:
2 стакана муки
1/2 чайной ложки разрыхлителя
180 гр. сливочного масла
Щепотка соли
Ваниль
2 плитки белого шоколада
Леденцы (будем их крошить)
Пластиковая палочка (будем ею дырочки делать)
Формочка. Если нет такого девайса в наличии, не страшно. Главное - глазомер и твердая рука :)
Нитки
Маркеры
Бумага
2 стакана муки
1/2 чайной ложки разрыхлителя
180 гр. сливочного масла
Щепотка соли
Ваниль
2 плитки белого шоколада
Леденцы (будем их крошить)
Пластиковая палочка (будем ею дырочки делать)
Формочка. Если нет такого девайса в наличии, не страшно. Главное - глазомер и твердая рука :)
Нитки
Маркеры
Бумага
Приготовление:
1. Делаем тесто. Взбиваем масло с сахаром до кремообразной структуры, добавляем муку и разрыхлитель, ваниль и щепотку соды. Мешаем в блендере на высокой скорости пока тесто не станет однородным.
2. Раскатываем тесто в пласт шириной примерно 4 мм. Вырезаем чайные пакетики. Делаем небольшое отверстие Выкладываем их на противень.
3. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем печеньки примерно 10 минут. Достаем из духовки о остужаем.
1. Делаем тесто. Взбиваем масло с сахаром до кремообразной структуры, добавляем муку и разрыхлитель, ваниль и щепотку соды. Мешаем в блендере на высокой скорости пока тесто не станет однородным.
2. Раскатываем тесто в пласт шириной примерно 4 мм. Вырезаем чайные пакетики. Делаем небольшое отверстие Выкладываем их на противень.
3. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем печеньки примерно 10 минут. Достаем из духовки о остужаем.
4. Пока печеньки стынут, растапливаем в микроволновке шоколад.
5. Макаем печеньку в растопленный белый шоколад.
5. Макаем печеньку в растопленный белый шоколад.
6. Посыпаем раскрошенными леденцами.
7. Рисуем праздничную символику.
8. Привязываем этикетку к печеньке ниткой.
9. Готово!