Чай с лимоном, розмарином и имбирем
Ингредиенты:
кипяток - 400 мл
розмарин - 1 ветка
долька лимона - 4 шт.
имбирь - 40 г
Приготовление:
Кладем в чайник розмарин, дольку лимона и кусочки корня имбиря. Наливаем кипяток и настаиваем 10 минут.
К чаю можно подать мед, белый или коричневый кусковой сахар. Лучше подавать напиток на специальной горелке - так он дольше останется горячим.
Не стоит увеличивать количество розмарина или имбиря, а лучше следовать рецептуре. Переизбыток имбиря придаст чаю острый привкус, а большое количество розмарина сделает чай горьковатым.
Чай с корицей и бадьяном
Ингредиенты:
вода - 300 мл
пакетик чая - 1 шт.
палочка корицы - 1/2 шт.
бадьян - 1 звездочка
лимон - 1 ломтик
мед -1-2 ч.л.
Приготовление:
Вскипятить воду, налить в жаропрочный стакан с пакетиком чая. Заваривать в течение 30 секунд, вынуть пакетик. Добавить палочку корицы, бадьян, дать постоять 5 минут. Затем добавить мед и дольку лимона, перемешать. Подавать немедленно.
Чай с яблоками и корицей
Ингредиенты:
чай черный или зеленый - 1 ст.л.
сахар, мед - по вкусу
яблоко - 1 шт.
корица палочками - 1 шт.
долька лимона, мята - по желанию
Приготовление:
Яблоки хорошо помыть, удалить семена, порезать кубиками или дольками.
Выложить порезанные яблоки так, чтобы они заполнили половину чашки, добавить палочку корицы.
Залить яблоко и корицу заваренным чаем и дать настояться 5-10 минут. Добавить сахар или мед по вкусу.
Ингредиенты:
кипяток - 400 мл
розмарин - 1 ветка
долька лимона - 4 шт.
имбирь - 40 г
Приготовление:
Кладем в чайник розмарин, дольку лимона и кусочки корня имбиря. Наливаем кипяток и настаиваем 10 минут.
К чаю можно подать мед, белый или коричневый кусковой сахар. Лучше подавать напиток на специальной горелке - так он дольше останется горячим.
Не стоит увеличивать количество розмарина или имбиря, а лучше следовать рецептуре. Переизбыток имбиря придаст чаю острый привкус, а большое количество розмарина сделает чай горьковатым.
Чай с корицей и бадьяном
Ингредиенты:
вода - 300 мл
пакетик чая - 1 шт.
палочка корицы - 1/2 шт.
бадьян - 1 звездочка
лимон - 1 ломтик
мед -1-2 ч.л.
Приготовление:
Вскипятить воду, налить в жаропрочный стакан с пакетиком чая. Заваривать в течение 30 секунд, вынуть пакетик. Добавить палочку корицы, бадьян, дать постоять 5 минут. Затем добавить мед и дольку лимона, перемешать. Подавать немедленно.
Чай с яблоками и корицей
Ингредиенты:
чай черный или зеленый - 1 ст.л.
сахар, мед - по вкусу
яблоко - 1 шт.
корица палочками - 1 шт.
долька лимона, мята - по желанию
Приготовление:
Яблоки хорошо помыть, удалить семена, порезать кубиками или дольками.
Выложить порезанные яблоки так, чтобы они заполнили половину чашки, добавить палочку корицы.
Залить яблоко и корицу заваренным чаем и дать настояться 5-10 минут. Добавить сахар или мед по вкусу.