Еда
Четыре блюда с макаронами для отличного семейного обеда: выбирайте рецепт
Макароны могут стать настоящим открытием для хозяек, которые считают этот ингредиент скучным. А всего лишь надо попробовать рецепты из нашей подборки, которые откроют вам традиционное блюдо с другой стороны. Приготовьте что-то из предложенного, ваши близкие точно оценят!
AD
AD
Рецепт: @deminaekaterina
- 350 г чили пасты
- 800 г помидоров пелати (в собственном соку без кожицы)
- 3 зубчика чеснока
- 70 г сливочного масла
- Свежие помидоры черри сорта кумато
- Сыр буррата
- Пасту отварить по инструкции, не забыв посолить.
- Зубчики чеснока раздавить плоской стороной ножа.
- В глубоком сотейнике распустить сливочное масло, закинуть давленный чеснок и через минутку отправить туда помидоры. Разломать их лопаткой на крупные куски и прогреть на медленном огне 5 минут. Затем отправляем в сотейник пасту, хорошенько все перемешиваем и держим на огне 2-3 минуты.
- Как только паста впитает немного соуса, снимаем с огня, добавляем свежие помидоры, сыр, зелень и ставим на стол.
- Буррату «взрываем» уже при накладывании в тарелку. В эту пасту так же идеально подойдет страчателла — нежный сливочный вкус и текстура шикарно компенсируют остроту пасты.
Рецепт: @marina_pronina_official
- Фарш индейки — 500 г
- Рикотта — 180 г
- Пармезан тертый — 1/4 стакана
- Чеснок — 3 зубчика
- Базилик нарезанный — 1 стакан
- Петрушка нарезанная — 1/4 стакана
- Вяленые томаты измельченные — 1/4 стакана
- Хлопья чили — 1/4 ч.л.
- Соль, перец
- Томаты в собственном соку — 1 банка
- Орегано — 1 ч.л.
- Спагетти или другая длинная паста
AD
- Инструкция по приготовлению
- Разогрейте духовку до 230 градусов.
- Смешайте фарш и рикоттой, пармезаном, 1 измельченным зубчиком чеснок, вялеными томатами, половиной базилика, петрушкой, хлопьями Чили. Приправьте солью и перцем.
- Смажьте руки оливковым маслом и сформируйте фрикадельки.
- Застелите противень пергаментом и выпекайте на нем фрикадельки до румяной корочки, около 15 минут.
- Обжарьте оставшиеся измельченные два зубчика чеснока на оливковом масле. Вылейте нарезанные томаты в собственном соку к чесноку. Перемешайте. Поправьте солью, перцем. Добавьте орегано и базилик.
- Фрикадельки поместите в томатный соус и готовьте еще 10 минут.
- Отварите пасту до состояния аль денте. Полейте ее соусом с фрикадельками, посыпьте тертым пармезаном и свежим базиликом.
Рецепт: @lili_skorovich
- Курица (мякоть бедра)— 600 г
- Лук — 150 г
- Масло — 120 мл
- Морковь — 500 г
- Макароны рожки или пенне (твердых сортов) — 400 г
- Чеснок — 1 головка + 2 зубчика
- Соль по вкусу
- Зира по вкусу
AD
- Инструкция по приготовлению
- Нарезать курицу небольшими кусочками. Лук нарезать полукольцами, морковь соломкой по 0,5 мм толщиной.
- Разогреть в казане масло и обжарить лук до хорошо золотого цвета. Добавить курицу и жарить пока курочка не подзолотится, добавить морковь, соль и зиру. Весь процесс жарки нужно периодически перемешивать. Жарим на хорошем огне.
- Как только морковь примнется, закиньте сухие макароны и продолжайте жарить, периодически перемешивая. Огонь можно чуть уменьшить. Жарить помешивая 3-4 минутки. К этому времени у вас должен быть на готовое кипяток. Залить кипятком содержимое казана на уровне с макаронами. Не больше. Добавить целую головку чеснока и 1 зубчик измельченный. Посолите хорошо. Добавьте еще зиры. Накройте крышкой и оставьте на 15 минут. Через 15 минут выключите, перемешайте верхний слой, снова накройте крышкой и оставьте еще на 10 минут уже без огня. Хорошо перемешайте и подавайте.
- Треска (берите свежую) — 600 г
- Томаты черри — 500 г
- Свежий базилик — 1 горсть + пару листочков на украшение
- Паста тальятелле (или любая длинная) — 350-400 г
- Сливки 10% — 350 мл
- Небольшая луковица
- Сливочное масло — 1 ст. л
- Оливковое масло — 2 ст. л
- Копченая паприка — чайная ложка
- Лимонный сок
- Чеснок по желанию — 3-4 зубчика чеснока
- Пармезан по желанию
- Оливковое масло, копченая паприка, лимонный сок, соль, сахар для маринада трески
AD
- Инструкция по приготовлению
- Замариновать треску в маринаде из пары столовых ложек оливкового масла экстра верджин, чайной ложке копченой паприки, немного лимонного сока, соли, щепотке сахара.
- Ставим закипать воду для пасты, в это время режем лук полукольцами, помидоры черри разрезаем пополам, листья базилика просто отрываем от стебля. Если будете использовать чеснок, раздавите его в прессе.
- Ставим вариться пасту. В это время моментально пассеруем лук в сливочном масле до мягкости, закидываем треску, заливаем сливками. Когда закипит, закидываем черри и базилик. Перемешиваем как следует, солим-перчим.
- Когда пасте останется вариться 1 минуту, снимаем с огня, сливаем и закидываем в соус на 1-2 минуты. Она доварится в соусе и впитает все классные вкусы.
- Сервируем в глубокой тарелке, украшаем листьями базилика и парочкой свежих черри.
Фото: социальные сети
AD
AD