Меню

Еда

Четыре блюда с макаронами для отличного семейного обеда: выбирайте рецепт

Четыре блюда с макаронами для отличного семейного обеда: выбирайте рецепт
Макароны могут стать настоящим открытием для хозяек, которые считают этот ингредиент скучным. А всего лишь надо попробовать рецепты из нашей подборки, которые откроют вам традиционное блюдо с другой стороны. Приготовьте что-то из предложенного, ваши близкие точно оценят!
AD
AD
Рецепт: @deminaekaterina
Рецепт: @deminaekaterina

Чили паста

Ингредиенты:

  1. 350 г чили пасты
  2. 800 г помидоров пелати (в собственном соку без кожицы)
  3. 3 зубчика чеснока
  4. 70 г сливочного масла
  5. Свежие помидоры черри сорта кумато
  6. Сыр буррата

Процесс приготовления:

  1. Пасту отварить по инструкции, не забыв посолить.
  2. Зубчики чеснока раздавить плоской стороной ножа.
  3. В глубоком сотейнике распустить сливочное масло, закинуть давленный чеснок и через минутку отправить туда помидоры. Разломать их лопаткой на крупные куски и прогреть на медленном огне 5 минут. Затем отправляем в сотейник пасту, хорошенько все перемешиваем и держим на огне 2-3 минуты.
  4. Как только паста впитает немного соуса, снимаем с огня, добавляем свежие помидоры, сыр, зелень и ставим на стол.
  5. Буррату «взрываем» уже при накладывании в тарелку. В эту пасту так же идеально подойдет страчателла — нежный сливочный вкус и текстура шикарно компенсируют остроту пасты.
Рецепт: @marina_pronina_official
Рецепт: @marina_pronina_official

Паста с фрикадельками

Ингредиенты:

  1. Фарш индейки — 500 г
  2. Рикотта — 180 г
  3. Пармезан тертый — 1/4 стакана
  4. Чеснок — 3 зубчика
  5. Базилик нарезанный — 1 стакан
  6. Петрушка нарезанная — 1/4 стакана
  7. Вяленые томаты измельченные — 1/4 стакана
  8. Хлопья чили — 1/4 ч.л.
  9. Соль, перец
  10. Томаты в собственном соку — 1 банка
  11. Орегано — 1 ч.л.
  12. Спагетти или другая длинная паста

Процесс приготовления:

AD
  1. Разогрейте духовку до 230 градусов.
  2. Смешайте фарш и рикоттой, пармезаном, 1 измельченным зубчиком чеснок, вялеными томатами, половиной базилика, петрушкой, хлопьями Чили. Приправьте солью и перцем.
  3. Смажьте руки оливковым маслом и сформируйте фрикадельки.
  4. Застелите противень пергаментом и выпекайте на нем фрикадельки до румяной корочки, около 15 минут.
  5. Обжарьте оставшиеся измельченные два зубчика чеснока на оливковом масле. Вылейте нарезанные томаты в собственном соку к чесноку. Перемешайте. Поправьте солью, перцем. Добавьте орегано и базилик.
  6. Фрикадельки поместите в томатный соус и готовьте еще 10 минут.
  7. Отварите пасту до состояния аль денте. Полейте ее соусом с фрикадельками, посыпьте тертым пармезаном и свежим базиликом.
Рецепт: @lili_skorovich
Рецепт: @lili_skorovich

Плов с макаронами

Ингредиенты:

  1. Курица (мякоть бедра)— 600 г
  2. Лук — 150 г
  3. Масло — 120 мл
  4. Морковь — 500 г
  5. Макароны рожки или пенне (твердых сортов) — 400 г
  6. Чеснок — 1 головка + 2 зубчика
  7. Соль по вкусу
  8. Зира по вкусу

Процесс приготовления:

AD
  1. Нарезать курицу небольшими кусочками. Лук нарезать полукольцами, морковь соломкой по 0,5 мм толщиной.
  2. Разогреть в казане масло и обжарить лук до хорошо золотого цвета. Добавить курицу и жарить пока курочка не подзолотится, добавить морковь, соль и зиру. Весь процесс жарки нужно периодически перемешивать. Жарим на хорошем огне.
  3. Как только морковь примнется, закиньте сухие макароны и продолжайте жарить, периодически перемешивая. Огонь можно чуть уменьшить. Жарить помешивая 3-4 минутки. К этому времени у вас должен быть на готовое кипяток. Залить кипятком содержимое казана на уровне с макаронами. Не больше. Добавить целую головку чеснока и 1 зубчик измельченный. Посолите хорошо. Добавьте еще зиры. Накройте крышкой и оставьте на 15 минут. Через 15 минут выключите, перемешайте верхний слой, снова накройте крышкой и оставьте еще на 10 минут уже без огня. Хорошо перемешайте и подавайте.

Паста с треской, томатами и сливочным соусом

Ингредиенты:

  1. Треска (берите свежую) — 600 г
  2. Томаты черри — 500 г
  3. Свежий базилик — 1 горсть + пару листочков на украшение
  4. Паста тальятелле (или любая длинная) — 350-400 г
  5. Сливки 10% — 350 мл
  6. Небольшая луковица
  7. Сливочное масло — 1 ст. л
  8. Оливковое масло — 2 ст. л
  9. Копченая паприка — чайная ложка
  10. Лимонный сок
  11. Чеснок по желанию — 3-4 зубчика чеснока
  12. Пармезан по желанию
  13. Оливковое масло, копченая паприка, лимонный сок, соль, сахар для маринада трески

Процесс приготовления:

AD
  1. Замариновать треску в маринаде из пары столовых ложек оливкового масла экстра верджин, чайной ложке копченой паприки, немного лимонного сока, соли, щепотке сахара.
  2. Ставим закипать воду для пасты, в это время режем лук полукольцами, помидоры черри разрезаем пополам, листья базилика просто отрываем от стебля. Если будете использовать чеснок, раздавите его в прессе.
  3. Ставим вариться пасту. В это время моментально пассеруем лук в сливочном масле до мягкости, закидываем треску, заливаем сливками. Когда закипит, закидываем черри и базилик. Перемешиваем как следует, солим-перчим.
  4. Когда пасте останется вариться 1 минуту, снимаем с огня, сливаем и закидываем в соус на 1-2 минуты. Она доварится в соусе и впитает все классные вкусы.
  5. Сервируем в глубокой тарелке, украшаем листьями базилика и парочкой свежих черри.
Фото: социальные сети
AD
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325