Меню

Еда

Выходные с итальянской ноткой: 4 рецепта вкусной пасты

Выходные с итальянской ноткой: 4 рецепта вкусной пасты
Пасту любят все — и взрослые, и дети, она отлично подойдет к любому столу, особенно в выходные. Предлагаем четыре отличных рецепта, которые точно порадуют близких и впечатлят гостей, даже если они очень придирчивы.
AD
AD
Рецепт: https://t.me/retsepty
Рецепт: https://t.me/retsepty

​​Паста с кремовым грибным соусом

Ингредиенты:
  1. 2 ст.л. оливкового масла
  2. ½ чашки нарезанных грибов
  3. 1 чашка приготовленной пасты
  4. 1 ст.л. мелко порубленного чеснока
  5. 2 ст.л. пшеничной муки
  6. ½ ч.л. соли (или по вкусу)
  7. 1 чашка растительного молока
  8. ½ ч.л. черного перца
  9. 2 ст.л. кинзы, порубленной

Процесс приготовления:

  1. Добавить в сотейник или сковороду оливковое масло, грибы и чеснок.
  2. Обжарить грибы, затем добавить муку и продолжать тушить, пока не потемнеет.
  3. Медленно влить молоко и тушить, помешивая в процессе, пока соус не загустеет.
  4. Добавить пасту и готовить еще 2 минуты.
  5. Поперчить и посыпать кинзой. Сразу же подавать или хранить до 3-4 дней.
AD
AD
Рецепт: https://t.me/retsepty
Рецепт: https://t.me/retsepty

​​Паста болоньезе по-домашнему

Ингредиенты:

  1. Мясной фарш — 500 г
  2. Паста — 350 г
  3. Сладкий красный лук — 1 шт
  4. Чеснок — 2 зубчика
  5. Растительное масло — 1 ст.л.
  6. Томатная паста — 3 ст.л.
  7. Тертый сыр пармезан — 50 г
  8. Бекон — 3 куска

Процесс приготовления:

  1. В сковороде на растительном масле обжарить мелко нарезанный лук и чеснок до характерного запаха.
  2. Добавить в сковороду фарш и нарезанный бекон. Постоянно разбивать комки лопаточкой и перемешивать, чтобы фарш получился рассыпчатым.
  3. Когда фарш будет уже готов, добавить в сковороду томатную пасту, тертый пармезан, перемешать, убавить огонь и оставить томиться.
  4. В это время отварить пасту. Воду можно не солить.
  5. Когда паста готова, отбросить ее на дуршлаг, разложить по тарелкам, сверху в каждую порцию добавить соус из мяса с томатной пастой.
AD
AD
Рецепт: https://t.me/retsepty
Рецепт: https://t.me/retsepty

Паста с креветками и помидорами

Ингредиенты:

  1. Твердый сыр — 30 г
  2. Лингвини — 150 г
  3. Сливочное масло — 30 г
  4. Креветки — 240 г
  5. Помидор — 2 шт
  6. Багет маленький — 1 шт
  7. Базилик, листок — 3 шт
  8. Чеснок — 2 зубчика
  9. Орегано — 1 ч.л.
  10. Соль — по вкусу
  11. Чёрный молотый перец — по вкусу
  12. Оливковое масло — 5 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Помидоры нарежьте кубиками. Чеснок и базилик измельчите. Багет разрежьте пополам. Креветки отварите в течение 2-х минут, почистите, а потом перемешайте с 2/3 частью натертого сыра и перцем.
  2. Багет смажьте маслом. Посыпьте сыром и половиной чеснока. Отправьте его запекаться на 8 минут при 200ºC в духовку.
  3. Отварите лингвини в кипящей воде в течение 8 минут. Потом пасту промойте, и сохраните 50 мл воды из кастрюли.
  4. Обжарьте креветки в разогретом масле по 1-ой минуте с каждой стороны.
  5. В сковороде разогрейте масло с чесноком и орегано в течение 30 секунд. Затем влейте воду из-под пасты. Доведите ее до кипения. Варите 3 минуты. Потом добавьте помидоры и базилик. Перемешайте и выключите огонь.
  6. Лингвини подавайте с соусом и креветками. Рядом выложите багет.
AD
AD
Рецепт: https://t.me/retsepty
Рецепт: https://t.me/retsepty

​​Паста с пряными колбасками

Ингредиенты:

  1. 1 ст.л. оливкового масла
  2. 400 г пряных копченых колбасок
  3. 1,5 чашки лука, нарезанного кубиками
  4. 2 зубчика чеснока
  5. 2 чашки куриного бульона
  6. 1 (280 г) консервированных томатов в собственном соку, с добавлением чили
  7. 1/2 чашки жирных сливок
  8. 230 г макарон пенне
  9. по 1/2 чайной ложки соли и перца
  10. 1 чашка тертого сыра
  11. 1/3 чашки мелко нарезанного зеленого лука

Процесс приготовления:

  1. Разогрейте оливковое масло на сковороде на среднем сильном огне, пока не появится дымок. Добавьте нарезанные колбаски и лук и готовьте, пока не подрумянится, около 4 минут. Добавьте чеснок и обжарьте еще около 30 секунд.
  2. Добавьте бульон, помидоры, сливки, макароны, соль и перец и перемешайте. Доведите до кипения, накройте сковороду и уменьшите огонь до ниже среднего. Тушите, пока макароны не станут мягкими, примерно 15 минут.
  3. Снимите сковороду с огня и перемешайте с 1/2 стакана сыра. Сверху посыпьте оставшимся сыром и луком. Жарьте, пока сыр не расплавится до пузырей и коричневатого цвета.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325