AD
Рецепт: https://t.me/retsepty
Ингредиенты:
- 2 ст.л. оливкового масла
- ½ чашки нарезанных грибов
- 1 чашка приготовленной пасты
- 1 ст.л. мелко порубленного чеснока
- 2 ст.л. пшеничной муки
- ½ ч.л. соли (или по вкусу)
- 1 чашка растительного молока
- ½ ч.л. черного перца
- 2 ст.л. кинзы, порубленной
- Добавить в сотейник или сковороду оливковое масло, грибы и чеснок.
- Обжарить грибы, затем добавить муку и продолжать тушить, пока не потемнеет.
- Медленно влить молоко и тушить, помешивая в процессе, пока соус не загустеет.
- Добавить пасту и готовить еще 2 минуты.
- Поперчить и посыпать кинзой. Сразу же подавать или хранить до 3-4 дней.
AD
AD
Рецепт: https://t.me/retsepty
- Мясной фарш — 500 г
- Паста — 350 г
- Сладкий красный лук — 1 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло — 1 ст.л.
- Томатная паста — 3 ст.л.
- Тертый сыр пармезан — 50 г
- Бекон — 3 куска
- В сковороде на растительном масле обжарить мелко нарезанный лук и чеснок до характерного запаха.
- Добавить в сковороду фарш и нарезанный бекон. Постоянно разбивать комки лопаточкой и перемешивать, чтобы фарш получился рассыпчатым.
- Когда фарш будет уже готов, добавить в сковороду томатную пасту, тертый пармезан, перемешать, убавить огонь и оставить томиться.
- В это время отварить пасту. Воду можно не солить.
- Когда паста готова, отбросить ее на дуршлаг, разложить по тарелкам, сверху в каждую порцию добавить соус из мяса с томатной пастой.
AD
AD
Рецепт: https://t.me/retsepty
- Твердый сыр — 30 г
- Лингвини — 150 г
- Сливочное масло — 30 г
- Креветки — 240 г
- Помидор — 2 шт
- Багет маленький — 1 шт
- Базилик, листок — 3 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Орегано — 1 ч.л.
- Соль — по вкусу
- Чёрный молотый перец — по вкусу
- Оливковое масло — 5 ч.л.
- Помидоры нарежьте кубиками. Чеснок и базилик измельчите. Багет разрежьте пополам. Креветки отварите в течение 2-х минут, почистите, а потом перемешайте с 2/3 частью натертого сыра и перцем.
- Багет смажьте маслом. Посыпьте сыром и половиной чеснока. Отправьте его запекаться на 8 минут при 200ºC в духовку.
- Отварите лингвини в кипящей воде в течение 8 минут. Потом пасту промойте, и сохраните 50 мл воды из кастрюли.
- Обжарьте креветки в разогретом масле по 1-ой минуте с каждой стороны.
- В сковороде разогрейте масло с чесноком и орегано в течение 30 секунд. Затем влейте воду из-под пасты. Доведите ее до кипения. Варите 3 минуты. Потом добавьте помидоры и базилик. Перемешайте и выключите огонь.
- Лингвини подавайте с соусом и креветками. Рядом выложите багет.
AD
AD
Рецепт: https://t.me/retsepty
- 1 ст.л. оливкового масла
- 400 г пряных копченых колбасок
- 1,5 чашки лука, нарезанного кубиками
- 2 зубчика чеснока
- 2 чашки куриного бульона
- 1 (280 г) консервированных томатов в собственном соку, с добавлением чили
- 1/2 чашки жирных сливок
- 230 г макарон пенне
- по 1/2 чайной ложки соли и перца
- 1 чашка тертого сыра
- 1/3 чашки мелко нарезанного зеленого лука
- Разогрейте оливковое масло на сковороде на среднем сильном огне, пока не появится дымок. Добавьте нарезанные колбаски и лук и готовьте, пока не подрумянится, около 4 минут. Добавьте чеснок и обжарьте еще около 30 секунд.
- Добавьте бульон, помидоры, сливки, макароны, соль и перец и перемешайте. Доведите до кипения, накройте сковороду и уменьшите огонь до ниже среднего. Тушите, пока макароны не станут мягкими, примерно 15 минут.
- Снимите сковороду с огня и перемешайте с 1/2 стакана сыра. Сверху посыпьте оставшимся сыром и луком. Жарьте, пока сыр не расплавится до пузырей и коричневатого цвета.