Меню

Еда

Четыре простых блюда со свеклой: запасаемся пользой с любимым овощем

Четыре простых блюда со свеклой: запасаемся пользой с любимым овощем
Осень и зима — самое время для корнеплодов, в частности свеклы. Предлагаем простые рецепты с этим овощем, наверняка вы найдете для себя что-то новое.
Рецепт: https://t.me/topretsept
Рецепт: https://t.me/topretsept

Брускетта со свеклой и сельдью

Ингредиенты:

  1. Хлеб/тосты — 5 шт
  2. Свекла вареная — 1 шт
  3. Сыр твердый — 50 г
  4. Чеснок — 2 зубчика
  5. Сметана — 2 ст. л.
  6. Сельдь — 200 г
  7. Зелень по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Обжарить с двух сторон на растительном масле ломтики хлеба.
  2. Натереть сыр, свеклу, чеснок. Сыр и свеклу взять в равных пропорциях. Чеснока добавить для вкуса, но чтобы не перебивал блюдо.
  3. Перемешать и заправить сметаной.
  4. Выложить массу на обжаренные тосты, сверху кусочки сельди и любую зелень.
Рецепт: https://t.me/topretsept
Рецепт: https://t.me/topretsept

Салат из свеклы с горошком

Ингредиенты:

  1. Свекла — 4 шт
  2. Горошек — 5 ст. л.
  3. Маринованные огурцы — 4 шт
  4. Чеснок — 2 зубчика
  5. Заправка сметана/майонез — 50/50

Процесс приготовления:

  1. Свеклу отварить, натереть на крупной терке.
  2. Огурцы нарезать соломкой.
  3. Чеснок пропустить через пресс.
  4. Смешать все ингредиенты,посолить и заправить.
Рецепт: https://t.me/topretsept
Рецепт: https://t.me/topretsept

Свекольный салат с яблоками

Ингредиенты:

  1. Свекла — 2 шт
  2. Яблоко — 1 шт
  3. Лук — 1 шт
  4. Кинза — по вкусу
  5. Грецкие орехи — 50 г
  6. Соль, перец — по вкусу
  7. Чеснок — 1 зубчик
  8. Уксус 9% — 1/3 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Свеклу отварить до готовности, натереть на терке.
  2. Яблоко натереть на терке.
  3. Лук мелко нарезать и обжарить до мягкости.
  4. Смешать свеклу, яблоко, лук, добавить кинзу, измельченный чеснок и специи. Хорошо перемешать. Сверху посыпать мелко нарезанными орешками.
Рецепт: @natalieokoneshnikova_
Рецепт: @natalieokoneshnikova_

Свекольная икра

Ингредиенты:

  1. 3 средние свеклы
  2. 8 средних помидор
  3. 5-7 зубчиков чеснока
  4. 100 мл. растительного масла
  5. 1 ч. л. красного острого перца (регулируйте по вкусу)
  6. 1 ст. л. соли или по вкусу
  7. 2 ст. л. сахара, можно заменить натуральным сиропом
  8. 1 ст. л. томатной пасты
  9. Горсть грецких орехов по желанию

Процесс приготовления:

  1. Свеклу трем на мелкой терке и тушим вместе с растительным маслом 30 минут на небольшом огне, периодически помешивая.
  2. В это время помидоры очищаем от кожуры и измельчаем блендером.
  3. Добавляем их по истечении времени к свекле и тушим еще 20-30 минут.
  4. Затем добавляем соль, сахар, чеснок через пресс, томатную пасту и измельченные грецкие орехи, тушим еще 10 минут.
  5. Раскладываем по стерилизованным баночкам. Можно хранить на зиму, можно замораживать.
Фото: социальные сети

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325