Меню

Еда

Четырёхцветный фруктовый пирог

Четырёхцветный фруктовый пирог
Сладкие пироги из песочного теста настолько универсальная выпечка, что их с лёгкостью может готовить, как начинающая хозяйка, так и хозяйка со стажем. Сегодня мы представляем вашему вниманию пирог с четырьмя начинками одновременно из тех фруктов, что есть дома.
AD
AD
Ингредиенты (на форму 29 см):

Тесто:
300 г муки
120 г холодного масла, нарезанного кубиками
100 г сахара
1 яйцо
2 ст.л. молока
1/4 ч.л. лимонной цедры
щепотка соли

Начинка:
250 г мягкого творога
1 яйцо
1 ст.л. сахара
Ягоды, фрукты на усмотрение:
(здесь это 3 абрикоса, пол-яблока, немного черники и ежевики)

Крошка:
40 г муки
30 г сахара
30 г масла


1. Муку смешать с сахаром, солью, лимонной цедрой и маслом до состояния крошки. Добавить яйцо и молоко, и быстро замесить тесто. Скатать в шар, накрыть пищевой пленкой и положить на 30 минут в холодильник.

2. Форму смазать маслом и посыпать мукой.

3. Раскатать тесто в соответствии с размером формы, сделать бортики. Часть теста оставить на перегородки. Взбить вилкой яйцо. 2/3 вмешать в творог, туда же добавить ложку сахара. Получившуюся массу выложить на тесто.

4. Сделать из остатков теста перегородки. 1/3 яйца используем на обмазывание краев и перегородок. На каждую четвертинку выложить отдельный вид ягод/фруктов.

5. Посыпать приготовленной крошкой. Выпекать при 190 градусах 35 минут. Остудить на решетке, не вынимая из формы.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325